210

Ответ K0gteT0chka в «О детском спорте»16

Как я ненавидел бег в школе. Сейчас я могу сказать что тогда я совершенно не умел бегать. Но никто и никогда не учил этому. Никто не объяснял как правильно бежать, как слушать своё тело и чувствовать нагрузку, как постепенно наращивать темп. Элементарно пульсомеров доступных не было, которые сейчас упрощают жизнь любому кто хочет попробовать заниматься спортом.

Все эти школьные "10 кругов вокруг стадиона, бегут все и не отставать" всегда и в любом классе заканчивались болью в боку круге на 3, дикой одышкой и пульсом где-то в горле и висках одновременно.

Это уже ближе к сорока годам я решил попробовать научиться бегать, из интереса. Начал неторопливо бегать по пульсу, и не на скорость, а на продолжительность. Удобная обувь и одежда, уроки на ютубе, и пр. изучение теории. И вдруг... Оказалось что бег это такой кайф. Просто невообразимые ощущения были после первого полумарафона (не на соревнованиях, а чисто для себя, ни разу не бегал в толпе, и нет пока желания). И эта легкость перемещения, потом приятная усталость в мышцах, и гул радостных мыслей в голове.

Бег - это кайф, если умеешь правильно бегать и он действительно нравится и приносит удовольствие, во всех иных случая - это одна из самых жестоких пыток, почему-то не запрещённых никакими конвенциями.

И сейчас, из-за нескольких операций, я ближайшее время вообще ничего не могу, кроме как спокойно и неторопливо гулять. Это угнетает. Я хочу бегать и кататься на велосипеде (это вообще особый кайф, к которому я пришёл тоже довольно поздно - после 30 лет, но соточка на природе, где-нибудь в полях или лесу - это восхитительно успокаивает нервы и упорядочивает мысли).

Но я наверстаю. Год только начался.

Истории из жизни

40.7K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Бегал раньше 3 км на разряд, но как можно кайфовать от этого никогда не понимал и не понимаю. По мне это медленная пытка на пределе возможностей и воли. А знакомый бегает марафоны по 25 км и кайфует от этого. Восхищаюсь и недоумеваю ))))

раскрыть ветку (15)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Может потому что знакомый, как и я, бегает в комфортном темпе для удовольствия, а не на разряд? 😁


В любом случае, если процесс не нравится, то он будет пыткой.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В комфортном для меня темпе, сейчас, это пешком )))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Главное чтобы в удовольствие. 👍

2
Автор поста оценил этот комментарий

Марафон это 42) в тренировках любительских нет никаких "на пределе возможностей и воли" , вы о чем? Бежишь во 2-3 пульсовой зоне в лесу, птичек случаешь, видами любуешься - кайф! 10ка пролетает назаметно за час

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Задумалась. Что это за лес такой, где можно просто бежать?
Вижу лес, где надо аккуратно перебираться, в том числе и через поваленные деревья, ямы, норы, кочки...
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Лес это не только бурелом. В лесу бывают дороги, тропинки, зимой - лыжня. Лес бывает даже в черте города, и это не обязательно лесопарковая территория, а полноценный лес.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да собственно по лыжным трассам бегаю, но и по бурелома тоже хорошо, просто медленно и аккуратно

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да блин, там и бежать надо без напряга. Лениво бежишь, можно даже не вспотеть особо. Книжку слушаешь, думаешь о своём. Вообще кайф же. Понятно что если прям на скорость, то там совсем другой кашемир
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну конечно и сравнение. Погуглил нормативы на разряды, там в самом простом разряде 3 км надо минут за 13 пробежать. И это ещё пометка юношеский стоит там, не юношеский вообще 9 минут. Когда у меня 3 км это примерно 18 минут. Естественно, что у меня это будет кайф, а у кого-то мучение
0
Автор поста оценил этот комментарий

бегуны все по 50-60 кг,не бегают,а парят,как птицы,толстых бегунов ни разу не видел,побегают месяц-другой и все,отмучались,пытки ни кому не нужны

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так же думал, пока не научился бегать. 100+, а бег в кайф, но нужно разбегаться сперва, конечно. Если забиваешь на месяц и дольше, то начинай с начала прогресс (хотя быстрее, чем с нуля, несравнимо). Полумарафон пробегал на легке, чисто по кайфу - выбегал на 10км на расслабоне, вышло 22км.


Бегаю не один год. Но в этом году две операции, ограничение на физнагрузку, весь прогресс растерял, пока не разбегался опять (люблю бегать зимой, кстати).

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

еще плавание есть,тонус здорово повышает,жаль только что сезон закрылся,лето холодное было

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А бег всесезонный. Разве что в +35 тяжело. Да и в - 25 надо утепляться уже заметно, что неудобно для бега.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

для бега нужна физподготовка и хорошая дорожка,а не асфальт,нагрузки при беге очень большие,3 года назад видел у нас хорошего бегуна,под глазами круги,но бежит,терпит

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нужна хорошая обувь и техника бега. Асфальт вполне неплох. Но грунт приятнее. Остальное вторично. И бегать не обязательно "терпеть", можно и в удовольствие (в режиме "Осенний марафон").

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку