66

Ответ Julaev в «Головняк, создаваемый женщинами»35

Искренне надеюсь, что рассказ - чистой воды котолампа. Почему?

Первое. Размещен, почему-то, в "войне полов". Никакой особой войны полов в истории не наблюдается, если она правдива - мы просто имеем двух идиотов, а не какую-то войну.
Второе. Впечатляет до изумления набор тегов к творчеству. Такое ощущение, что тупо набрано всё, что можно. Какой натхер, "внутренний диалог" у ТС, где он там? Или "мудрость", ага. Во весь рост. О, еще и "чувства"!
Третье. Щенок. Заметьте - не собака, не пёс, а щенок. Что сразу усиливает накал эмоций. Тупые твари посадили щенка(!) на цепь(!) и причинили массу страданий. ТС ни при чём, он же предупреждал! А вот усыпили, кстати, уже "собаку". Усыплял же ТС. не "щенка" уж, а "собаку". Грамотный поворот.

Ну, а если, к сожалению, рассказ правдив, то это готовый материал для чьего-нибудь диплома по психиатрии.

Щенок прожил довольно долго, судя по обороту "настала осень". Пристраивали его "за баней" женщина и девочка, уж как могли, так и пристроили. Кормили и поили, может, и не идеально, но жив-то он остался? Не построили будку? Может, ждали, надеялись, что ТС выйдет из позы "мненавсёпохуйяваснаказываю" и хотя бы предложит показать, как это правильно сделать?

Ну, и финал истории - "вот эта ваша псина, я её убиваю, чтобы вы, суки, запомнили, что со мной спорить нельзя, только хуже будет".

Психиатры в треде есть? Я не сильно ошибаюсь?

P.S. У меня были и есть собаки (и кошки). Двух собак и одного кота усыплял, по смертельным показаниям. Дочка собак в дом приводила, представление о предмете обсуждения имею.

Война полов

3.2K постов1.8K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Вы можете иметь какое угодно представление. Но оно исключительно ваше! Тут речь не о том что с ТС "лучше не спорить", или что он "наказывает" кого-то за принятое им решение. Он "наказывает"(если уж вам так нравится данная формулировка) за то что они кроме визгов о том что принимают на себя ответственность ничего толком и не сделали(если берёшь на себя ответственность за живое существо, то делай это НОРМАЛЬНО , В ПОЛНОЙ МЕРЕ. А если не вывозишь, то принимай все закономерные последствия). Что должен был сделать ТС по вашему? Мучится наблюдая мучения животного(ещё и муча соседей попутно)? Выкинуть на улицу что бы увеличить кол-во бродячих собак? Искать других таких же "умиляющихся", но совершенно безответственных как его жена и дочь(пристраивая собачку)? Или по вашему "правильно" нагрузить на свой горб ещё и ответственность этих баб бестолковых(я не говорю что они плохие по жизни, но в данном контексте по другому о них не сказать)? Нет уж! Кто-то может и считает смыслом своей жизни обслуживание хотелок окружающих(это его право). Но я лично не железный. Я не собираюсь брать на себя чужую ответственность! Я знаю что я могу реально вывести, и не нагружаю себя по чужой прихоти. Я вот например зарабатываю ровно столько сколько нужно мне на обеспечение себя, дочери, и помощи родителям пенсионерам. Я совершенно не хочу что бы все в этой цепочке стали хуже жить по прихоти допустим моего ребёнка. Не собираюсь искать вторую работу и возить говно за каким-нибудь милым волкодавом(плюс заниматься благоустройством его жизни, стрижкой, вычёсыванием и ТД). Только по тому что он пипец как понравится моей дочери! Автор молодец(принял непростое решение, и сделал всё абсолютно верно).
раскрыть ветку (1)
10

Ответственность за искренние желания дочери - это чужая ответственность? Не нужно обрубить на корню? Или, если не сделал этого, поддержать, укорить разумно, а не выгоняя ночью под дождь? Что-то объяснить, что-то подсказать? Скажем, какой должна быть будка для такой собаки?

Нет, конечно, нужно смотреть за тем, как бестолковые бабы что-то пытаются делать (пес прожил не день, не два, он долго прожил - пытались, значит). А потом усыпить. В назидание. Или этот пункт не очевиден в опусе ТС?

Что касается "сделал всё абсолютно верно" - то тут вилка-то простая. Можно настоять на решении "верните, откуда взяли" - если уж ты хозяин в доме.

Или, раз уж разрешил - взять на себя хоть некоторую долю ответственности и не таких уж великих трудов.

А злорадно наблюдать, как ничего у них не получается, и в итоге прибить объект усилий... Ну, про психиатрию я и написал.

показать ответы
1
С чего он должен пальцем шевелить чтобы помочь, когда он изначально был против собак?
Как запретить взрослому человеку (жене) принести собаку домой? Он словами через рот сказал о том, что он против.
Наверное, ему надо было в дверях встать и не пущать? Драться, если тащат через порог?
Или гордо удалиться из своего дома, если она не согласилась и принесла?
Вам можно любое дело подбросить, которое вам противно, и вы пойдете его тащить?
раскрыть ветку (1)
4

Вот так и сказать ртом, я против, ведите псину обратно. У нормальных мужиков это на раз работает. Получается, эдакий крутой наш мужик ТС - тряпка, он ртом говорит, "нельзя", а об него ноги вытирают. А он мстит. Долго. С прицелом. И удачно. Ай, какой молодец, ай мужик. ТьфУ.

показать ответы
7

Почему вы считаете, что он должен был помочь жене и дочери в деле, на которое не подписывался и сильно возражал? И учил их батя не слушаться его, а нести ответственность за принятые решения. Как делают все взрослые люди - отвечают за свои поступки.

Я так с дочкой поступила в её 12 лет. Она притащила щенка, совсем кроху. И её пришлось вставать ночами, греть молоко и кормить его. И убирать за ним каждый раз. Она плакала, но делала. А потом отдала немного подросшего пса кому-то на дачу в сторожа. Что не так?

раскрыть ветку (1)
3

Потому что подписался, согласившись оставить щенка. Вот натурально подписался. Это же жена и дочь, это, сцуко, вроде как семья его, вроде как, в теории, любит он их. А если это рабыня и приплод от неё - так шарахнул бы сразу щену по башке топором, и пошёл бы спать.
Ваш случай, извините, радикально отличается от этой истории.

показать ответы
3
Два моральных урода воспитали третьего морального урода,совершенно верно. умственные способности тут при чем? Беспринципный человек считающий животное вещью, которую нужно умертвить, только потому, что лень будку сколотить и заниматься животным вполне может иметь высокий интеллект. Очень странно читать суждения о умственных способностях оппонента человека, который не отличает мораль от интеллекта.
раскрыть ветку (1)
2

Человек с высоким уровнем интеллекта может быть беспринципным и очень жестоким. Но обладать при том тем уровнем эмпатии, который без сомнений подсказывает использовать голову любимого коня оппонента в качестве аргумента убийственной силы.
В авторе рассказа (если он не выдумщик) я не вижу ни интеллекта, ни эмпатии, ни просто здравого смысла. Только ничтожное самодурство и самоутверждение.

2

не заботу о собаке, а воспитание дочери он обязан на себя брать, он воспитал морального урода, который готов лить крокодиловы слезы из-за усыпления, но не готов заниматься собакой, что бы не пришлось усыплять. я бы поняла, если б пришлось усыпить, тк собака стала представлять опасность, или дочь по состоянию здоровья с женой не смогли ухаживать за собакой, но нет же, тут просто надоел блоховоз, которого притащили сами и усыпили, тк лень лишний раз миску с водой подать, лень будку сделать, лень заниматься щенком. жена ,я так из описания поняла, и не против таких "игрушек", которые можно усыпить изначально, так что она учит дочь тому, что сама умеет, что ж моральный урод воспитала морального урода, папа подкрепил урок.

раскрыть ветку (1)
2

А как так получилось, что у папы жена - моральный урод и дочь - моральный урод.
То, что он сам моральный урод (исходя из гипотезы правдивости истории) как-то вообще сомнению не подлежит.
Ну, что же, так бывает. Два УО родили третье УО.
Ах нет, не сходится. Он же в интернете умеет посты строчить. Кстати, простите, но Вам до его уровня далеко. Умственного, это очень легко по тексту читается.

показать ответы
2

А, то есть молоток не той стороной держат, потому что им не показали как? Бред.

Вы рисуете картинку безруких и, очевидно, безмозглых женщин. Это будка собачья, а не ядерный реактор. Любой дебил справится.

раскрыть ветку (1)
1

Мне прям интересно стало, а Вы хоть один гвоздь в своей жизни забили? Или это теоретическое представление?
У меня довольно большой опыт, я видел несколько людей, которые считали это крайне простой задачей. До первой попытки) И дебилами они не были, однозначно.

показать ответы
2
Ну вы то сами захотели и завели, тут как говорится взяли под свою ответственность, тс не хотел собаку, мб он вьебывал сутками на работе, ему нафиг это собака не упала, жена с дочкой захотели, обещали, что берут под свою ответственность, но не шмогла, почему тс то мудак?
раскрыть ветку (1)
1

Слово "захотел" неправильное. Меня очень просили, я упирался, но согласился.

показать ответы
0
Прочитай свои комментарии и увидишь.
раскрыть ветку (1)

Увижу твои бредовые выводы из написанного мною? Прости, я не телепат. И даже не психиатр. Аривидерчи.

1

Что ему нужно было делать, чтобы не "подписываться"?

раскрыть ветку (1)
0

Десять раз уже написал. Или двадцать. Сбился со счету. "Верните откуда взяли"

1

Слушайте, я ещё и смываю за собой, как в туалет схожу. Во, достижение, да? Щас бы ещё кичится тем, что можешь делать обычные вещи.

Не, допустим. Кто-то сколотить будку сам не осилит. Сомнительно, но окей. Пусть в таком случае купит эту несчастную будку. Этот безрукий персонаж хоть деньги-то способен зарабатывать, или как, вообще швах?

раскрыть ветку (1)
0

Причем тут "кичиться"? Шесть тысяч лет назад любой ребенок мог выколоть каменное рубило. Для него это было обыденной обыденностью, все умеют, все делают.

А про покупку будки тут уже обсуждалось. И что-то не понял, когда у нас по ходу дискуссии безруким стал ТС?))

показать ответы
0
С темы-то не съезжай и количеством собак не прикрывайся. Ты сам сказал, что готов избавиться от животного, чтобы подтвердить свой статус главного в семье, если вдруг твои домашние пойдут против твоей воли. Судя по всему в твоей семье есть только два мнения- твое и неправильное. Соответственно ты моральный урод и домашний тиран.
раскрыть ветку (1)
0

В каком месте я сказал бредовую чушь, которую ты мне приписываешь? Научись читать, болван. То, что написано, а не то, что тебе кажется. "ДБ"(тм)

показать ответы
1

Меня этим дед ещё на даче, в детстве развлекал. Ну, и гвозди ещё выравнивать. Мне тогда лет 6-7 было. И никто не умер.

Предположим, не было б деда - наука всё равно не хитрая, как ни крути.

раскрыть ветку (1)
0

Не было бы деда в шесть лет - наука была бы хитрой. Вам сложным кажется писать ручкой, набирать текст на клавиатуре? Нет, не кажется?)

показать ответы
0

То есть такая манера общения не агрессивная?

ТС пытался может не много, но ходил распутывать пса.

Сам в подобной ситуации был. Только не настоял, а потом начал помогать. После почти вся эта ерунда с собакой на мне повисла: кормежка, прогулки... Не потому, что подкаблучник, а потому что уважал свою жену. И да, иногда надо косяки одного исправлять вместе.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так вот Вы и есть нормальный человек. Не знаю, хороший ли, плохой ли. Но здоровый. Семья - это "вместе". Согласился взять? Всё, это уже "вместе".

ТСу не распутывать нужно было собаку по ночам, если он здоровый человек. А правильно привязать, чтобы не "вешался".

Будку купить, сообщив, что она вместо нового телефона дочке и визита к маникюрше жене. Трёх визитов, ладно. Объяснить, что пять тыщ семейного бюджета теперь - содержание этого обормота

показать ответы
1

А что, существуют люди, которые ни разу не забивали? Сложность-то в чем? Не, было бы хоть как то понятно, если бы речь шла про сварку, например - но, не суметь забить гвоздь, это клиника.

Может, вы ещё и видели людей, которые яйца ни разу не варили?

раскрыть ветку (1)
0

Вы не поверите...

показать ответы
4

как читая это

Вобщем через недели две, терпение у них закончилось и собаку усыпили.

можно прочитать вот это

"вот эта ваша псина, я её убиваю, чтобы вы, суки, запомнили, что со мной спорить нельзя, только хуже будет".

?

инфантильные бабы притащили собаку в дом, хотя сабж был против, но не вывезли за ней уход и сами ее убили. хотя уход за собакой это не так сложно. впрочем число куколдов у которых сгорела жопа от того что сабж не стал прогибаться под бабье и не бросился помогать себе в ущерб вообще не удивляет

раскрыть ветку (1)
0

БИНГО! Я ждал, про куколдов. Не зря же он в этом разделе пост разместил (про битву полов).

1
С чего ты решил, что мужику нужна психиатрия? Для многих людей эмпатия к животным не свойственна, им эти твои умиляшки абсолютно чужды, и отношение к животным потребительское, при этом они нормальны. А вот ты видишь проблемы там, где их нет, так может это тебе нужна психиатрическая помощь?
раскрыть ветку (1)
0

Сходу сообщаем жене - возвращайте это чучело туда, где взяли. Потому что нормальному мужику ну как-то понятно, кто будет будку колотить, цепь выбирать, на жратву деньги тратить. А если непонятно - то, повторюсь, к психиатру.

показать ответы
3
Вам бы самому к психиатру. Если мне что то нахуй не надо, то я этим заниматься не буду. Ни советовать, ни помогать. А если ваша ебота, которую вы хотели, ещё и жить мне мешает, то с хуя ли мне ещё терпеть и за кого то разгребать. Собака это ответственность. Взял - ухаживай. Не хочешь - завали ебало. Там не не получилось. Там просто кто-то решил быть добренький за чужой счёт.
раскрыть ветку (1)
0

А, понятно. Вы не умеете читать. Если ТС в доме хозяин, и собака ему нахуй не нужна - то и сказал бы "тащи обратно" - и потащат.

А если он подкаблучник, который "ну ладно, ладно"
то мстительный, и мстительный очень омерзительно. Так, в более короткой версии, понятнее? Или ролик в тиктоке станцевать?

показать ответы
10
Вот только убили собачку сами женщины, когда поняли что им лень за ней нормально ухаживать и нести ответственность. Единственное что сделал мужик - сказал "это ваше решение привести собаку и нести за него ответственность вам."
раскрыть ветку (1)
0

Они усыпили? (Кстати, интересно как)

показать ответы
2

Мужчина тут при чем? Почему он должен был брать ответственность? Он в итоге и так её взял, способом, который лично вам не нравится. Но всё время перед этим он пытался заставить жену и дочь отвечать за ИХ выбор.

Ответьте на главный вопрос: почему, по вашему мнению, мужчина должен был брать на себя заботы о собаке, которую он не хотел и был очень против?

раскрыть ветку (1)
0

Если он отдельно взятый мужчина, у которого две рабыни - нет вопросов. Точнее есть, почему сразу нахер не послал рабынь с левой шавкой?

показать ответы
12

Интернет бы открыли и узнали, как строить будку. Что вы фигню из пальца высасываете? Или не из пальца...

раскрыть ветку (1)
0

Ну, скажем, из интернета без проблем можно узнать, как сварить борщ. Или как прокачать сцепление. Или даже как построить дом. Вообще не вопрос, взял и сделал.

Как полагаете, что из этих элементарных, по сути, задач, Вам удастся решить успешно с первого раза, без опыта?

Мои наблюдения показывают, что с первого раза просто забить гвоздь в деревяшку - для любого человека не самая простая задача.

Если спич ТС - правда, то он реальный говнюк, который злорадно наблюдал не один день (а то и не один месяц) за теми, кто взялся за дела, в которых не понимают (да, правильно собаку на цепь посадить - это уже дело, требующее знаний, как ни удивительно). И пальцем не шевельнул, чтобы помочь.

И ладно это были бы какие-то левые чуваки, но, вроде бы, это его жена и дочь.

Он думает, что они получили урок о том, что его слушаться надо? Он глубоко ошибается. Возможно, смертельно.

показать ответы
3

Ответственность за искренние желания дочери

Что такое "ответственность за желания другого человека"?

Вы чувствуете свою вину за желания Гитлера? Перед неграми на колени падаете после того, как тот торчок задохнулся?

раскрыть ветку (1)

Может, не будем путать абстрактного "другого человека" с собственной дочерью?

Я, конечно, очень люблю демагогов - отличная мишень для сарказма, но у меня, почему-то, ощущение, что Вы не демагог, а дегенерат.

2

Нет, не поверю.

Но, если уж вы видели таких персонажей, для которых проблема как забить гвоздь, так и сварить яйцо - передайте, пожалуйста, что собак им заводить не стоит. Потому что с собаками гораздо больше сложностей, чем с этими двумя вещами

раскрыть ветку (1)

Я бы с интересом посмотрел, как лично Вы забиваете гвозди.) В принципе, верю, что умеете, но есть нюансы.)

показать ответы
1
То есть выкинул бы песеля на улицу, не дав ему и шанса, чтобы доказать своим домашним, что ты АЛЬФА, так?
раскрыть ветку (1)

Милейший, Вы даже жирным шрифтом не понимаете акцентировку?

Я не на месте ТСа, я трех псов в доме оставил, приведённых. И ни секунды не жалею. Разве что о том, что один очень быстро ушёл, почки отказали, а второй совсем уже старенький, тяжело ему, но пока держится.

И вот потому я "не на месте ТС", у которого "сами привели, сами и надрывайтесь, а я, вместо помощи, буду вас ночью под дождь гнать, пока не сломаетесь".

Так понятнее?

показать ответы
4
Так его на улице подобрали. То есть ты бы на месте ТСа щенка бы просто выбросил на улицу, так? Так ты тогда, прежде чем психиатра кому-то предлагать, в зеркало посмотри внимательно. ТС кстати, в отличие от тебя, пытался изменить судьбу песеля в позитивную сторону , но не получилось.
раскрыть ветку (1)

Если бы я был НА МЕСТЕ ТСа, то есть на месте человека, которому собака в хер не сдалась, причем до такой степени, что описана - то разумеется, без раздумий вернул бы туда, откуда взяли. В исходное состояние.

В какую-какую сторону он чего-то там пытался менять? Он пальцем о палец не ударил.

Пока не довёл жену и дочь до срыва, под которым они согласились угробить пса. Какой молодец, приз в студию.

К счастью, в отличие от ТСа, я психически здоров. И "его место" могу представить разве что в очень плохих снах.

показать ответы
2
А у тебя только два состояния: хозяин и подкаблучник. Интересно, жена у тебя есть? И если есть ты там хозяин или подкаблучник. И если хозяин, то жена слова не имеет или всё же разговариваете?
Он же сказал им: хотите - ебитесь. Ему сказали - будем. А дальше уже такой расклад. Так что всё логично.
раскрыть ветку (1)

И жена, и дети, и собаки, и кошки.
А, а дальше расклад "ну я согласился, дальше я вот тут, а вы вон там. А когда обосрётесь, казню собаку в назидание, я же знаю, что обосрётесь, и даже помогу в этом".
Охуенная семья, чо. Пять баллов.

8

ждали, надеялись, что ТС выйдет из позы "мненавсёпохуйяваснаказываю" и хотя бы предложит показать, как это правильно сделать?

а самим спросить гордость не позволяет или что?

раскрыть ветку (1)

Ну, как бы его позиция в семье абсолютно очевидна. (Повторюсь, если история - правда)
Эдакий императорчик, в рамках, ограниченных забором между соседскими участками. Соседей, кстати, точно нахер не посылает, их мнение для него важно, с ним считается.
Видывал я таких уродов. Жену с дочкой жалко, конечно. Может, не первая попытка хоть что-то по своему желанию сделать.
И очередной "урок".

4

История о том, как бабы притащили собаку и решили, что мужик, как Настоящий Мужик (тм) будет заботиться о ней себе в ущерб, подвинув свои хотелки/нехотелки. А мужик взял и не стал. От этого у кого-то крепко так рвануло дно.

раскрыть ветку (1)

Настоящий мужик взял бы за шкирман щенка и выкинул на улицу подальше. Раз ему ни в пень не сдалось возиться с животиной. Так понятнее?

4

В чём вообще проблема будки? Ок, ты нихуя не столяр. Твоя жена и дочь тоже не умеют строить будки. Бывает. НО В ИНТЕРНЕТ ТО ВЫ ЗАХОДИТЬ УМЕЕТЕ?

https://market.yandex.ru/search?text=готовые будки для крупных собак

Ровно 1 минута мне понадобилась, чтоб найти место, где продают готовые будки для собак.

Вывод- тс основного поста-или пиздун, или инфантильный долбоёб

раскрыть ветку (1)

Да, когда мы завели нашу первую собаку, ризеншнауцера, просто купили будку. Хотя в итоге эта хитрая тварь таки начала жить в доме, уж такие они)

показать ответы
4
А если отказываются, то сразу по ебалу, так ведь нормальные мужики поступают?
раскрыть ветку (1)

Что за чушь? Пса на поводок (или за шкирку и подмышку). Откуда притащили? Не скажете, просто в лесу оставлю, скажете, сам верну

показать ответы
4

Извините, а кто должен распутывать собаку ночью под дождём? Или, укорил разумно с утра - и всё, нет проблем?

Да и если труды и ответственность "не такие уж большие" (а они действительно не такие уж и большие), что, две женщины не способны с этим справиться?

раскрыть ветку (1)

Да, ты не поверишь, даже десять женщин не смогут сколотить скворечник. Потому что их никогда не учили держать в руках инструменты. Удивительно, правда?

показать ответы
3
Мужик на берегу их предупредил, что ему это не нравится и он собакой заниматься не будет. Девочки решили - да куда он денется, так? Что он купится на их манипуляции и он будет кормить, поить(они же даже этого сами не смогли), ухаживать, будку сделает. Открою тайну - готовую будку можно заказать и вам ее привезут. Но девочки даже этого не смогли.так ли им была нужна эта собака, если они не хотели для нее ничего делать? Напомню - элементарно забывали дать корм и налить воды.
и топор взяли они а не он :) они усыпили. Хорошо хоть на это у них хватило ответственности.
раскрыть ветку (1)

Ещё раз. Взял щенка за шкирку (крупного - на поводок), рявкнул "где брали?" - вернул на место. Всё, тишина в доме. Так, кто-то вроде плачет очень тихо.

Всё остальное - как раз и есть крайне мерзопакостная манипуляция. Если кто еще не понял.

показать ответы
3

ТС, ты долбоёб?

раскрыть ветку (1)

Определение дайте, пожалуйста, этому термину. Однозначное. Удачи.

8
Не понял - вы взяли, вам надо - вы ухаживаете.
Если бы он написал что рявкнул и заставил выкинуть собаку - вы же тут и писали бы что злодей не дал любимым девочкам собачку завести, а ведь они обещали сами за ней ухаживать...
раскрыть ветку (1)

Не надо мне свои домыслы приписывать, будьте любезны. О том, "что я бы написал бы если бы да кабы".
Если там семья, то когда ты сказал "ладно, оставляем" - это уже не "вы", а "мы". Да, это немного сложно для понимания.

"Мы" - не значит, "ну бля, хорошо, буду кормить, поить, гулять, а вы хер пинать".

"Мы" - это я буду вас пинать, чтобы гуляли, напоминать про жратву, научу пилу, молоток шуруповёрт в руках держать, объясню как правильно собаку на привязь сажать, чтобы не "вешалась". И т.д., и т.п.

Стало понятнее?

показать ответы
1
Так в тексте исходном - они решили усыпить а не он :)
раскрыть ветку (1)

Ага. Если текст - правда, то вот тут - чудесный пример манипуляции. Умеете будку делать? Не умеете. Умеете правильно на цепь сажать? Не умеете. Можете предложить, как и где держать? Не можете.
Вопросы есть? Предложения? Тоже нет?
Ну вы поняли, я за топором.

показать ответы