3305

Ответ Jah6atist в «Гордость за Россию!»22

Как же я офигел, когда уже бывшая жена показала мне обзор завода "Арктик СПГ 2", для которого я лично перевел около 2000 страниц технических условий и около 1500 чертежей в Автокаде. И я увидел то, в чем лично я принял хоть и ничтожно малое, но участие. Когда я увидел в трехмерном обзоре эти модули, которые до этого были просто сочетаниями букв и цифр. Вспоминая свои фрагменты пакета документации, я мог показать пальцем в эту трехмерную визуализацию и сказать (конечно, сначала сверившись с файлами на компе), что вот для этой части я переводил чертежи с расчетами статических и динамических нагрузок, а вот для этой - техусловия на поставку гидравлики и пневматики. Что за время, что за деньги... Как молоды мы были... Гордость, что я в ЭТОМ участвовал.

Мне ОЧЕНЬ близка и полностью понятна ваша гордость и радость :)

Сделано у нас

767 постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

«для которого я лично перевел около 2000 страниц технических условий и около 1500 чертежей в Автокаде.»

😂😂😂

раскрыть ветку (14)

Я ж сказал - ничтожно малая доля участия.

раскрыть ветку (13)
15

Полагаю, ирония здесь в слове "перевел". Я, например, горжусь тем, что у нас на Озоне можно китайский Ардуино заказать и оперативно получить. Не суть, что китайский, не суть, что в три раза дороже. Но сервис то мы подняли. Хотя, я по первому образованию радиотехник и хотел бы работать за достойную ЗП на заводе, который эти Ардуино изготавливает в нашей стране. А не гордится тем, что у нас европейские авто импортозаместили китайскими.

раскрыть ветку (10)
4

Мировая рыночная экономика, частью которой мы являемся - бессердечная сука. Потому в закрытой экономике, как в СССР это работало, а сейчас производство в РФ будет априои дороже производства в Китае, особенно если каждый радиотехник будет работать за "достойную" ЗП.

раскрыть ветку (8)
5

Вопрос не к экономике, а идее, что лучше платить лахтаботам и писателям подобных ура-гойдических текстов, где выпячивается всё хорошее, скрывается всё плохое и, зачастую, просто перевираются факты, дабы подать новость как очередной прорыв или рывок. А по делу нельзя написать? Вот тут збс молодцы, вот тут подобосрались, вот тут ещё надо улучшиться, а вот тут мы вообще впереди планеты всей. Нахера эта пыль в глаза и ура-патриотизм? Адекватного человека это может только раздражать, что мы и видим в разрезе комментариев.

раскрыть ветку (7)
6

Кто хочет (или кому нужно по методичке) - будет видеть ура-патриотизм в любом позитивном сообщении.

Вот я купил серебряную ручку "Паркер", заплатив за нее деньги, заработанные переводом чертежей. Она у меня, она моя и она меня радует. В ней стержень, тоже сделанный по технологии, отсутствующей в России. Но ручка МОЯ, и я радуюсь тому, что она у меня есть. Сам я такую не сделаю.

Вот В РОССИИ, моей стране, построили завод, производящий СПГ. Тоже с использованием какой-то хитрой патентованной технологии, созданной тем, кто профи в этой сфере. Завод -тут, перерабатывает наш газ. Моя страна и я как ее маленькая частичка становится богаче, лучше. Меня это радует. Моя страна сама пока не может построить такой завод самостоятельно. Но он есть, он наш, и меня радует то, что в его создании есть частица и моего участия.

Так - понятнее? Где тут ура-патриотизм?

раскрыть ветку (6)

Прекрасно всё понимаю, это свойственно человеку, приписывать себя к чему-то важному и большому, даже если из этого важного и большого тебе досталась ручка (АЖ ПАРКЕР! внукам подарю ещё, а на работе все как обзавидуются...). И конечно, мозг в качестве защитной реакции даже не попытается задумываться, что вам, тысячам, которые своими руками реализовали этот проект, достались стеклянные бусы (ручка аж за 10$! ради такого стоит работать на великих проектах), а максимум десяток, которые только доступ к "телу" имеют, а знаний и труда вложено от них в проект 0, те ещё одно поколение своих предков обеспечили средствами на безбедное существование.

И не важно, что подавляющее большинство доходов от этого мега проекта идут в карман единицам, а потом оседают за рубежом. Не важно, что на твоей лично, и на всех, кто принимал участие в этом проекте, было спизжено примерно столько же, сколько до вас дошло. Не важно, что вместо развития собственных компаний под проект, деньги и опыт ушли в основном зарубежным компаниям.

АСПГ-2, порты Усть-Луги для трёх компаний, УКПГ по всей стране и ещё много важных для страны проектов, в которых наша компания принимает участие. Я знаю о чем пишу не по наслышке.

Таким не хитрым способом в истории человечества было начато много войн, когда аборигенам гордиться нечем, а им в уши идеологию вкручивают. И они потом начинают гордиться всем, что им скажут. Продолжайте гордиться, это ваше право.

раскрыть ветку (5)
0

Чё сказать-то хотел?

раскрыть ветку (4)

Что вам сказали чем огрдиться, вы и гордитесь. А когда пытаются тебе включить критическое мышление, отсутствие реальных поводов для гордости, заставляет тебя гордиться ручкой, блядь, РУЧКОЙ!!! Действительно круто, есть к чему стремиться молодым специалистам. Будут учиться 5 лет на узкого специалиста, а по ночам мечтать о том, когда же они себе уже ручку красивую позволить смогут.

раскрыть ветку (3)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да, именно так. Один хер все помрем, так чего унывать еще.

1

Я горжусь тем, что я лично сделал, а не тем, что мне, по-вашему, кто-то там "сказали". И какое именно критическое мышление (к чему критическое) ты мне включить тут "пытаешься", психолог? Ручкой я не горжусь, я ей радуюсь, как красивой вещи, читать-то хоть научись, включатель критического мышления.

4

Иронии никакой, товарисч. Я на маленькую дольку принял участие в появлении в России завода Ямал СПГ 2. Этот и горжусь (на маленькую дольку). Россия купила этот проект и технологии к нему, пока были нормальные отношения между странами. Но я писал не о политике.

0
Нихренасе ничтожно малая, благодаря твоему правильному переводу получился именно завод "Арктик СПГ-2", а не завод автоваза
раскрыть ветку (1)
1

Ну, тут уже встречалось мнение, что у меня хуевая работа, а вот, например, у бетонщика - ого-го какая важная.

Мамы разные нужны,

Мамы разные важны. И папы тоже важны и нужны.

Благодарю за слова поддержки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку