1214

Ответ ixerpopov в «Нехватка рабочих»15

В общем у меня ситуация хуже. Уволился с зарплаты 20 к. Думал, что найду работу на 25, но вакансий нет. На мое место нашли студента на 15 к в месяц, со стипендией нормально получается. Что мне делать? Посоветуйте пожалуйста

P.S. за что 25 минусов насовали при 3-х плюсах?? Хотя пох, отрывайтесь..)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
Автор поста оценил этот комментарий

Лови лайфхак - сначала ищешь работу, получаешь офер, ну а потом увольняешся.

раскрыть ветку (16)
32
Какой офер на 20 тысяч зарплаты?
раскрыть ветку (3)
21

На.. Мля, ну хоть на 20, но с лучшими условиями..

ЗЫ: не могу себе представить как люди сегодня на 50к живут, а на двадцать, ну.. ту мач, мля..

раскрыть ветку (2)
5
На 50 еще как-то можно шевелиться, если не одному работать. А так, на заводах группы Илим зп дипломированых специалистов, кто с В.О., кто со средне-специальным, в большинстве случаев в районе 33-48 тысяч. Выше - только у ИТР и директората. А вредность максимальная почти везде, либо химия, либо химия+жара.
2

Так не живут, а выживают

18
Оффер на зарплату 25- звучит солидно.
9
Нет у нас понятия оффера, как за рубежом. Никаких обязательств для работодателя. Скажет, что передумал и всё. С таким же успехом может устно пообещать взять на работу.
раскрыть ветку (2)
3

Под офером я имел ввиду, что ты прошел собес и отправил доки в ОК и идёшь увольняться!

В it есть, документ, присланный на почту, так и называется - оффер. Что силы он не имеет - возможно, но при невыполнении это будет удар по репутации, так делать не будут. Коллеге на словах сказали про welcome-бонус, если выйдет в течении месяца, в письме написали про него без указания сроков выхода. Он вышел больше, чем через месяц, ему сказали, что бонус не положен, но он ткнул их в письмо и бонус-так дали
1

Устраиваешься на новую работу, обновляешь резюме с желаемой зарплатой +5000 рублей. Через две недели получаешь следующее предложение и повторяешь процесс.

В итоге, имеешь максимальную зарплату в твоём городе и в твоей отрасли.

раскрыть ветку (4)
0

фига у тебя все просто, через пару таких скачков следующие собеседования тебе не грозит будет пройти в ближайшее время. Никому нафиг не нужно нанимать попрыгунчика, который через пол года свалит в закат и не отобьет вложенные в него средства (найм, обучение, и прочее)

раскрыть ветку (3)
0

Недавно искал работника. Купил доступ к резюме на hh.ru.

Добрая половина соискателей имеет подобный послужной список:

Работа №1 - 1 месяц

Работа №2 - 2 недели

Работа №3 - 2 месяца

Работа №4 - 3 недели

и т.д.

Спрашиваешь у человека: Зачем?

Отвечает: Ищу себя.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну это нормально искать себя. Я вот не искал себя и оказался в такой ситуации. В вашей пятерочке работать - это не предел мечтаний

раскрыть ветку (1)
0

Именно. Но вот я человек - старой закалки. Если ко мне приходит человек с такой "родословной", то я понимаю, что через пару-тройку недель он уйдёт от меня.

Какой смысл платить ему достойные деньги, обучать... и вообще нанимать на работу?

В результате нанял достаточно адекватного человека... без вот этих вот всех "побегушек".

1

на той работе, откуда я пытался сбежать 4 месяца, не было времени на обед сходить, какое ищи работу

раскрыть ветку (2)
4

На пикабу же было

раскрыть ветку (1)
0

неа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку