207

Ответ Ines.MM в «8 лет балета»6

В 10 лет мне поставили диагноз "абсолютный слух" и приговорили к каторжным работам на скрипке.

Я страдал нечеловечески, но мои апелляции отклонили. Пришлось учиться спустя рукава, терзать скрипку дома и издавать отвратительные звуки в музшколе, поражая всех своим трудолюбием и бесталанностью одновременно.

Примерно через год, может чуть меньше мою маман вызвали к директору и сказали, что у вашей сыночки тазобедренное прилежание верхних конечностей и второй Пананиней ему, увы не быть.

И посоветовали перевестись на барабаны.

Идея меня даже порадовала, но предки моего восторга не разделили. Так закончилась моя короткая, но яркая карьера скрипача.

58
Автор поста оценил этот комментарий

тазобедренное прилежание верхних конечностей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25

Ой, хотите я вам ещё диагнозов накидаю?

Уринокомпрессионая травма головного мозга

Амфибиотропная асфиксия

Дисфункция межушного ганглия.

показать ответы
5
Скрипач не нужен
раскрыть ветку (1)
4

Как это "не нужен"?

А гравицаппу кто для вас свистнет?  😁

показать ответы

Какая красивая история, жалко что пиздёжь. В 10 лет никого на скрипке учиться не отдают - поздно года так на 4. И точно после 1го класса за плохую игру не выгонят, 95% учеников после года обучения издают душераздирающие звуки.

раскрыть ветку (1)
3

Меня во втором классе перевели в другую школу, в связи с переездом.

Музыкалка была недалеко. Но, перевели не в сентябре, поэтому в музыкалку меня сдали только в третьем классе. Скрипка была 3/4.

А Вам наверное не особо весело живется, если вы пытаетесь найти подвох даже в забавной истории из интернета? Какой смысл тут врать? Где профит?

4

Второе - жаба душит!

раскрыть ветку (1)
1

👍

2
А остальные?)
раскрыть ветку (1)
0

Так это же это, упражнение для ума.  🤗

6
Погоди, погоди. Первое это ж "моча в голову ударила"?
раскрыть ветку (1)
0

Естественно.  😁

показать ответы
8
Знаете, я тоже, своего рода скрипач.
Закончил музыкалку по классу гитары.
Говорил родителям, что учитель ненормальный.
Чтобы я ровно сидел, он между моей спиной и спинкой стула вставлял ещё один перевернутый спинкой вниз стул.
Я и с балкона грозился прыгать.
Похеру. Закончил школу.
А через несколько лет этот учитель приревновал свою жену к директору школы и порезал обоих ножом. Сел в тюрьму.
Такая, блин, вечная молодость.

Я потом лет десять гитару в руки не брал.

Но теперь у меня три гитары. Я играю и пою.
Люблю петь. Народу нравится.
раскрыть ветку (1)
0

Ёпть... Жесть какая-то. 

Ну, хоть навыки не пропали, это хорошо.

0
DELETED

Так барабанщик теперь или тоже чет там с конечностями и палками стучать нельзя - преводите в вокал?!

раскрыть ветку (1)

Потом была чахлая попытка усадить меня за пианино. Которую я быстро и уже профессионально саботировал.

На этом всё закончилось, я приобрел устойчивое отвращение к музицированию и оно держится по сей день.

показать ответы

И во второй половине 80 музыкальные школы были платными. Ну или у вас был а-ля "Дом пионеров", там действительно занятия были в основном бесплатные

раскрыть ветку (1)

Насчет платности не задумывался.

Государственная музыкальная школа, она у нас в городе одна была и есть.

1
В мое время (80-е), музыкальная школа принимала "детей" в возрасте от 6 до 30 лет.
раскрыть ветку (1)

Да, вторая половина 80-х.

4

выучить азы и базовые гаммы - труда не составляет даже на первом году обучения. Отдавать детей в музыкалку можно в любом возрасте (тем более, что они уж явно платные. А там 6 тебе или 14 - значения не имеет. Если если слух и бабло - милости просим. В свою музыкалку я пошёл как раз в 10 лет - 3й класс). Хреново вы пиздежь разоблачаете, даже не вникнув в тему.

раскрыть ветку (1)

Не, школа была бесплатная.

Это была вторая половина 80-х. Там реально было много совсем мелких детей, со скрипочками размером чуть крупнее ложки. Но, были и типа меня. Может в разных школах были разные критерии приёма?  🤷‍♂️

показать ответы