1384

Ответ GottesTod в «Доля осознанно бездетных выросла втрое»92

Детей четверо, свой бизнес есть. Но с учетом того, что особо денег не приносит последнее время- я в ахере. Не говоря про еду- в день 2,5-3 тр уходит. Хочется все таки не одни макароны есть. Одежда, обувь, занятия, ( для них, сам как то на старых вещах держусь,)другие потребности котрые тоже жрут много. Расходная часть - 350-400 тр в месяц( я как тот таксист- есть бизнес, а таксую для души. Есть грузовик, шабашки на нем вывозят. По льготным- вход в нацпарк Сочи бесплатный и еще какие плюшки небольшие. Коммуналка болт, субсидию- подался в 2019 г, скомпенсировали 25 тр. Подал опять в прошлом году- отказ, превышение дохода есть. И даже самыйй прикол- потребовали вернуть прошлую выплату!! Типа при проверке нашли ип жены на патенте и доходность ее перекрыла все нормативы по начислению. И все!!детей люблю, делаю все для того, чтобы выросли здоровыми, образованными и достойными людьми

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

2
Автор поста оценил этот комментарий

Так вы оба работаете или кто-то один?

раскрыть ветку (1)
7

Я один. Даже более того,сейчас ждем пятого ребенка ( никаких религиозного загонов нет, я их всех очень люблю и счастлив, что они есть в моей жизни). Так что и это тоже мотивирует. Бабушек и дедушек нет рядом, да у них своя жизнь. Так что с детворой жена катается. Я на подхвате когда успеваю. сейчас родит, месяц мне придется еще разбавить рабочие моменты семейными. Благо хоть школа кончилась, а то бы вообще б прозрел. По факту, что успел в олимпиаду заработать- жилье, машина- это фундамент нынешнего жития. Сейчас даже ремонт сделать дома кусается по деньгам. . И это только материалы. А работа стоит Х2.и это не говоря про покупку жилья для детворы.

32

Ну, он же в Сочи живёт. А там очень дорого, подороже Москвы будет. Так и инфраструктура похуже повседневная (транспорт, медицина и т.д.). Семья - 6 человек. Расходная часть скорее всего включает и необходимые расходы, чтобы бизнес, который как-то кормит, продолжать. Тот же грузовик обслужить, топлива он тоже ест не мало

раскрыть ветку (1)
11

Да, все верно. Часть трат сюда же входит.

показать ответы
101

Неплохо.

350-400к расходы, значит и доходы такие же. А дайте мне субсидий, а то я что-то бедный.

раскрыть ветку (1)
12

Знаешь, это все таки должно быть взаимовыгодно. Я воспитываю и ращу будущих граждан страны, которые будут жить и работать в этой стране. ( это и налоги и вклад в ВВП и прочие вещи. ) Мы с женой хоть немного, но даем прирост в статистике славянской доли. И я очень рад, что мои гены дальше передам, и будут внуки и правнуки. И их будет много!! У каждого ребенка есть правильный пример- братьев и сестер должно быть больше. И можно провести аналогию с бизнесом- у меня будут высококлассные здоровые специалисты, с образованием и хорошим настроем дальше работать и развиваться в НАШЕЙ стране. Поэтому должны быть же какие то преференции с стороны государства. . И то не пошел бы просить эти субсидии, жена рассказала, что у многодетных знакомых какие то выплаты и пособия есть вне зависимости от уровня доходов. А пока получил только болт и претензию от соцстраха. И этот момент еще больше отбил желание что либо просить у государства.

показать ответы
2

Он пишет, что на еду 2,5-3к в день, ну давайте возьмем грубо и это 90к. Ну там коммуналка, шмотки детям, бензин эт ещё 50 примерно. У жены ип, у него бизнес. Что то нихуя не сходится. Возможно там кредиты на "бизнес", но значит автор обосрался со своим бизнесом и ему надо просто идти работать.

Пытался наебать государство, но по традиции таких любителей наебать, выебали его смого.

раскрыть ветку (1)
4

На жену ИП. Это как раз и есть тот бизнеес. Оптовая торговля сдохла. Стоимость проживания в сочи выше, чем где то то даже на кубани. Там хоть огородами спасались. А здесь максимум на подоконнике лук вырастить. И то нашел вариант - допом сельхозка сейчас есть. Но чисто для себя обеспечить. По затратам.про себя говорить не буду, не только святым духом питаться нужно. Коммуналка, то машин, топливо, прочие затраты. 3 девочки, занимаются танцами. Платные занятия Общие терпимо, индивидуальные 1тр час. Их трое. Тренировки 3 раза в неделю. Это еще 10 тр. Выезд на один турнир- 50-60 тр. Их в месяц один-два. Платья, обувь гражданская и для выступлений. От 10 т и до бесконечности. Музыкалка и художка муниципальные- но все равно оплата за каждую 1.5 тр / месяц. Плюс Сын старший тоже растет, в лаптях в школу не отправить. 9 класс. Репетиторы, допзанятия -25-30 тр месяц. Прочие расходы расписывать даже не буду, это текущие. Не учитываю медицину, ( один стоматолог на 6 человек может такую дыру в бюджете пробить), какие то редкие развлечения для семьи. Все таки чем то нужно баловать. для меня самый лучший вид отдыха- свалить в горы и там без связи побыть. Это очень бюджетно, вход в нацпарк бесплатный) . Пройти 30-40 км, заебаться физически и разгрузиться морально.

Я не жалуюсь, я въебываю для того, чтобы у меня выросли достойные люди, за которых мне не будет стыдно. И которые смогут меня поддержать когда я сам уже не смогу зарабатывать. И что бы это все получилось, вариантов других нет- вкладываться нужно сейчас.

показать ответы
2
Ваша жена или ваши знакомые врут. Пособия положены только малообеспеченным многодетным. Нормальные семьи не получают ничего. Я со своими четырьмя детьми ни разу никаких пособий не получила.
раскрыть ветку (1)
0

Ну жене особо то врать незачем) поэтому да, скореее всего приврали. Хотя братья армяне путем грамотных манипуляций какие то плюшки выкруживают. Но это все через фиктивные разводы, мутные схемы и прочее. Мне это не нужно

1

Можно списком, сколько от государста плюшек перепадает и сколько вы тратите. Не на ресторан а на обычную еду и т.д.

У меня есть знакомые многодетные так там вообще один отец работал и говорил что норм государство подкидывает, пусть жена дома сидит.

раскрыть ветку (1)
0

Вспомнил еще что есть. На одну машину и на дом вычет налоговый годовой. Но там особо не разбогатеешь. Еще что то жене на карту закидывали, но там сумма 3,5 тр в квартал. И то после похода в соцстрах перестали платить. По еде- стандартный заход в Пятак- 2-2,5-3 тр. Молоко, сметана, творог, яблоки, тушенка( индейка -это доя себя), хлеб, масло, сыр. Все равно смотришь на качество еды. Некоторые вещи несьедобные. Кто то вон в светофоре тарится, но там последствия непонятные . На некачественные продукты тоже разная реакция может быть. Поэтому лучше на этом не кроить.

показать ответы
7

А чего грузовик в расходы на детей вписывание!? Блин врагьё какое то. Есть нормальные многодетные тут? Что могут просто плюсы от государства сравнить с тратами в месяц на содержание детей?

раскрыть ветку (1)
0

Я расписал стоимость большей части затрат на семью. Если посчитаю все расходы вместе с затратами на бизнес- там сумма далеко за 1 млн улетит. Поэтому иинаписал- что некоторые расходы частично. Плюсов от государства- на уровне 0.

показать ответы

Да, лучше прийти на пикабу и поныть о тяжелой жизни.

раскрыть ветку (1)

А кто ноет? Вопрос был про то, что получают многодетные семьи. И просто расписал затраты. Я ж не кидаю клич на сбор денег. Сам справляюсь.

3

С чего ты решил, что достоин лучшего?

раскрыть ветку (1)

Это мое личное убеждение. Не буду же я спрашивать на пикабу- а можно им быть с хорошим образованием и всем остальным?! Я так считаю, и пока есть возможность- вкладываю. А как сознательность появится- дальше сами. Но пенделя волшебного все равно смогу в любом возрасте дать

показать ответы
18

Будут новые граждане с установкой с детства "Мне все должны".

раскрыть ветку (1)

Но это лучше чем быть долбоебом с запросами уровня гопоты. И если ты достоин лучшего, то почему бы и да?

показать ответы