2644

Ответ geya в «Ну теперь в деньгах купаться будем»4

Ага, ага)

7 лет работал в компании одной.

пришел на 33К, уходил было 45. Но и 45, как бы, для 2018 года, мало (Москва, должность админа "на местах"). Сидел только потому что есть и другой доход, да и рядом с домом было, норм в общем.

Ушел почему? потому что велели не только рядом с домом работать, но еще и в другой конец города кататься. Бесплатно.

На мое предложение о хотя бы +25 к.р. к з.п. - получил отказ)

Что ж , будем прощаться ,как говорится.

Ну а теперь работаю в совсем другом месте, на схожей должностью, с з.п. в 100К, в белую, все норм.

Ну а на старом месте уже 6-й админ за три года сменился...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
264
Автор поста оценил этот комментарий

Мой муж составитель поездов на жд станции. Предложили ему эникейщиком поработать в местной администрации. Изначально условились, что будет работать на полставки, приходить на 4 часа с день на усмотрение с обеда или с утра в свои выходные от основной работы (график 2/2). Муж согласился, лишняя копейка не лишняя, договаривались, что будет тратить её на свои хотелки.

До этого на этой должности женщина работала, даже картриджи заправлять не умела, отправляла в областной центр, ждали их неделями. А если надо было что-то настроить, то созванивалась по видеозвонку и по кнопочкам ей всё объясняли.

Муж принялся за работу, он любит компьютерное железо, принялся в списанной технике ковыряться, восстанавливать, в серверной порядок навёл. И дел-то нет, даже дверь в туалет починил, кран сделал, шкафы передвинул. Придёт в телефоне посидит. Иной раз позвонит, скажет девчонкам, что если проблемы будут, то пусть вызывают. Семь месяцев так отработал.

Но начальству не понравилось. Сказало, что ставку свою не вырабатывает, пусть или на четверть уходит или сидит весь день. Муж сразу заявление и написал. Два дня уговаривали передумать, не передумал.

раскрыть ветку (15)
110
DELETED
Такое ощущение, что администрация зп из кармана, а не из бюджета платит)))
раскрыть ветку (6)
116
А попилить ? Неужто вы думаете что вторую половину ставки никто и не выделял ? Помню как в 14 лет в школе, страдаю фигнёй в коридоре, вместе со знакомым разбил окно. Вою было море, а по итогу чтобы не бесился из за лишней энергии предложили устроиться разноробочим на 1/4 минималки. По итогу получал я 2к. И так до конца школы и работал, ну как разнорабочим, летом была жопа, пол школы красил считай и убирал, во время учёбы проще, порой вместо уроков, порой на час задержаться. Когда поступил в универ, уж так выяснилось, пересекая с парнем, сыном хорошего знакомого директора, который получал 3 года от моей школы по 15к ничего не делая, числясь ответственным за школьную котельную. Капает ему ежемячно откуда то 15к и капает.
раскрыть ветку (4)
5
А по факту никакой котельной в школе нет
раскрыть ветку (1)
2
Есть), типа, а по факту в подвале просто несколько труб которые нужно открывать/закрывать в отопительный сезон
9
А нафига устраиваться за 2000? Пусть в суд обращались бы, или устроили бы малину в школу? Ставили бы двойки на право и на лево?
раскрыть ветку (1)
20
Эт вы откуда такое вывели. Дело было в 2010 году, и тогда что у меня были дополнительные карманные, заработанные мной - меня вполне устраивало. Я нигде не жалуюсь на то что это мало. Я говорю именно о том что кто то через связи вообще ничего не делал, и ему капали деньги. Меня вполне устраивало, что когда был диктант, я мог подойти к завхозу и предложить убрать снег на школьной територии, почистил снег 30 минут, я мог пойти домой. Со мной всегда напрашивались одноклассники и проблемой этой вообще не было. Мои хорошие оценки позволяли мне пропускать, эти занятия без проблем. Все было чисто на добровольных, вплотную до середины 11 класса, когда оставшееся время я тратил на подтягивание балов по ЕГЭ, и помощь новому учителю подтянуть оценки по математики у параллели, после того как избавились от старой клюшки, что ничему не учила, и только всех называла тупыми.
Ладно, что то я отошел от темы, никто меня ничего делать незаставлял и не вымогал, по моему примеру ещё пару одноклассников подтянулись устроиться, ни у всех были деньги на хотелки, у семей были деньги на одежду, еду и учебу, но ps3, и велосипед я покупал себе сам, именно за те деньги, что успел заработать.
6
А я в шоке с работников ПФР. Сидят женщины предпенсионного возраста и находят 100500 причин отказать тебе в пенсии или просто послать. Вам то блядь какая выгода?! Нет бы по закону свою работу сделать, надо заставить гражданина идти и самому делать запросы в свои места работы
12
Ничего не меняется. "Здесь женщины ищут, но находят лишь старость. Здесь мерилом работы считают усталость" (Кормильцев И. 1986)
раскрыть ветку (1)
2
Круговая порука мажет, как копоть...
4
В обязанности сист. администратора / эникейщика обычно не входит перезаправка картриджей.🤷‍♂️
раскрыть ветку (5)
9

Хорошее у вас слово "обычно".

В посёлке с 15 тысячами жителей, если ты программист, то и чайник можешь починить) Это к слову просто, муж не программист, но если ты работаешь с компьютерами, то абсолютно всё компьютерное на тебе. Больше некому.

Официально его должность вообще называлась главный инспектор)

7

Не поверите - иногда и монтаж/обслуживание видеонаблюдения входит. И поездки куда-нибудь (ты ж на машине).

раскрыть ветку (2)
3

Машина не рабочая же.

1
По вашей ситуации есть две народных мудрости:
1.Идет по лесу циклоп. Тут навстречу ему медведь метётся. Циклоп:
— Стоять! Кто такой?
— Медведь.
— Та-а-ак-сь. Так и запишем: МЕДВЕДЬ. Завтра прийдешь к моей пещере, я тебя буду есть. Вопросы есть?
— Нету…- поник медведь.
Циклоп идет дальше. Тут навстречу — волк:
— Стоять! Кто такой?
— Волк.
— Та-а-ак-сь. Так и запишем: ВОЛК. Завтра прийдешь к моей пещере, я тебя буду есть. Вопросы есть?
— Нету…- поник волк.
Циклоп идет дальше. Тут навстречу — заяц:
— Стоять! Кто такой?
— Заяц.
— Та-а-ак-сь. Так и запишем: ЗАЯЦ. Завтра прийдешь к моей пещере, я тебя буду есть. Вопросы есть?
— А можно не приходить?
— Та-а-ак-сь. Зайца вычеркиваем.
2. Мнение одного работника одной конторы: У меня такая зарплата, что я могу директора на хуй посылать! Но это единственное достоинство моей маленькой зарплаты!

Остальное думаю понятно кто, куда и когда должен посылаться в пешее эротическое? А если постоянно говорить да, то завтра еще и толчки чистить заставят. Ну если не понимают, то сделать так чтоб их потом перекашивало от мысли вам поручать что-то не из ваших обязанностей. Особенно с картриджами без проблем. Пыхнуть один раз тонером в комнате с приоткрытой дверью не в своей комнате и больше вопросов по перезаправке картриджей не будет.
2
Именно, в посёлках так: есть сис админ в администрации, и он занимается всем: и настройкой, и ремонтом, и заправкой картриджей, и оформлением ЭЦП, и размещением инфы на сайте т. д.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку