103

Ответ GeorgeRill в «Сбер притон»5

Давно пора социальный рейтинг вводить! За высокий рейтинг вводить поощрение типа пониженной налоговой ставки и скидки на проезд и т.д. Закинул ноги на сиденье в общественном транспорте - минус пару балов, обоссал банкомат - минус пару баллов, при достижении критично низкого порога рейтинга - ограничивать возможность проезда в общественном транспорте, повышенный НДС на товары не первого потребления ( алкоголь, табак и т.д) А то вандалы раскурочивают вагоны, остановки транспорта, справляют нужду в лифтах и подъездах, а простые и адекватные члены общества за это платят. Снабдить каждого полицейского камерой нательной и пусть фиксируют такие "шалости" снижая баллы. Тогда и обращения в полицию станут более полезными, минимум волокиты бумажной при оформлении. Я даже согласна посещать места общественного пользования по биометрическим данным при таком подходе)

Зелёный банк

1.6K постов2.7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

это вы хотите такое ввести при нынешней власти? это всё равно что смертную казнь сейчас вводить. в стране где 99.6% - обвинительные приговоры.

базис смените, изменится и надстройка , а вместе с этим изменятся люди.

а так потом будете чиновников рублём за этот рейтинг подмазывать?

ну а биометрия вообще рай для сегодняшних хапуг и их представителей во власти. любому можно будет что угодно вменить при наличии его биометрических данных и звонку судье и прокурору.

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кому надо вменить тому и без рейтинга вменят) У нас не работает система неотвратимости наказания в стране, вот некоторые и живут по принципу "а чё такова". Куча бумажной волокиты для оформления мелких правонарушений, вот полиция реагирует вяло. А тут увидел ппсник  что кто-то из дома пакет мусора в неположенном месте оставил, запечатлел это дело на камеру нательную, взял документы у негодяя и снял пару балов. Естественно давать месяц на оспорить. Шумят маргиналы ночью? Вызвал участкового он снял пару балов, и т.д

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

без реформы судебной и правоохранительной системы её ужесточение, ужесточение законов - выстрел общества себе же в ногу. на любого будут протоколы писать( и сейчас пишут) и баллы снимать, либо взятку давай, либо вообще сядешь сейчас, ведь все знают что у тебя в кармане странный зип-пакет. а вы потом ходите, обжалуйте , судитесь, но учтите 99.6% приговоров в стране - обвинительные.

для сравнения : в СССР было 7-15% оправдательных. в европе и США тоже самое. зависит от периодов.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Речь не о преступлениях, а о мелких правонарушениях. У одного полицейского не будет возможности обвалить весь рейтинг сразу. А вероятность того что один придурок в погонах будет преследовать на постоянной какого то человека очень мягко говоря маловероятна и крайне сомнительна. Да и нательные камеры которые полицейский будет обязан включать при фиксации нарушения снизят возможность мелкой коррупции. Кстати таким образом можно бороться с подростковым хулиганством. И естественно рейтинг можно и повышать. Порядок складывается из мелочей, такие практики в долгой перспективе дисциплинирует общество. Я уверена что преступность снизится.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Начало вашего поста :

"Речь не о преступлениях...."

Конец вашего поста :

"Я уверена что преступность снизится."


Ещё раз хочу повторить - без реформирования судебной системы (например ввести избирательность судей), правовой , законодательной, избирательной - все предложения на тему внедрения любых рейтингов, баллов (где там пенсионные "е-баллы"?), коэфициентов, искусственного интеллекта итд итп - всё это предложения в интересах господствующего класса. именно оттуда они и звучат. и это всё - хорошие инструменты. вопрос : а в чьих они руках? судам доверяете? сотрудникам МВД? прокуратуры? чиновникам? если да - то ваша позиция оправдана. а если нет - то ваша позиция глупость.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я имею ввиду, что если будут негативные последствия даже от мелкого нарушения правопорядка для нарушителя, это позитивно скажется на социальной дисциплине общества. В связи с чем преступность и упадёт.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а я вам пытаюсь объяснить что у нас текущее законодательство, в т.ч конституция, не соблюдается. чего вы там добавлять собираетесь? вы сначала сделайте что бы это заработало.то что есть сейчас. суды реформируйте. закон редактируйте, статьи кодексов иногда противоречат друг другу и в т.ч. конституции. бардак, профнепригодность, коррупция, круговая порука во ВСЕХ ветвях власти. с этим надо решать. для начала с судов. а не придумывать обёртку красивую для известной субстанции, а потом и бабла ещё попилить на этом

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть глобальные проблемы в стране это не подлежит сомнению. Исходя из вашей логики если пьяный водитель откупился от наказания, то чувак который напился до слюней и обоссал банкомат, подросток который разбил фонарь или нарисовал граффити в вагоне метро, оскорбляющая кассиров и водителей такси бабища, лицо без национальности не оплатившее проезд, не должны иметь негативных последствий от своих действий? Ведь есть технологическая возможность воздействовать на такой пласт людей.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

проблема в том , что с той же лёгкостью этот инструмент можно крутить в разные стороны. вот представьте себе , алкоголик становится президентом огромного государства.... лучше бы на банкомат поссал.

2
Автор поста оценил этот комментарий

99% обвинительных приговоров, в РФ потому что следственная часть устроена совсем по другому недели в США, и дела по которым не смогут вынести обвинительный вердикт просто не доходят до суда, а закрываются на этапах производства. И если основная работа адвокатов в сша эта работа непосредственно в суде, где адвокат толкает речи и прочее, в РФ основная часть работы адвокатов это работа со следствием во время делопроизводства.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Неистово плюсую. Не первый раз встречаю тут подобные комментарии, но никто не понимает, что у нас если уголовное дело до суда дошло, то не просто так. И в тюрьмах не пушистые невинно осуждённые зайчики сидят, а, внезапно, преступники. В подавляющем большинстве.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

https://youtu.be/Yz-VK72cg_c?si=F5GGO57QCwxGqlTQ вот тут подробно разобрана наша система.

Предпросмотр
YouTube28:08
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку