Ответ ferriko в «Скромный гений Павел Дуров»21
Че-то меня припекло от странных аргументов @ferrico
на деньги ему насрать...Лежит в банках несколько лямов и крипты
ТС сам не видит взаимоисключающих параграфов?
Где? Или вы про то, что деньги у него не в сортире лежат, а в банке?=)
Когда денег достаточно много, то легко на них, как бы, "насрать".=)
Может быть он не пытается выжать лишние копейки там, где мог бы, ценой, например, репутации или идеи, и это топикстартер переформулировал в виде "насрать на деньги".
А что вы понимаете под словами "насрать на деньги"? Типа разбрасывать их везде? Или бомжевать в хрущовке? Не понятно.
Чаще всего те, которые за мир во всём мире, для этого самого мира ничего и не делают.
Интересный пустой по сути тезис. Поясните на примере, что вы лично сделали "для мира во всем мире"? Я не предлагаю сперва добиться, я предлагаю пояснить к чему эта ваша шпилька. Вы за мир во всём мире, или против? Что вы делаете в связи с этим? Почему вы считаете, что Дуров, к примеру, ничего не делает? Что бы он должен был делать, чтобы вы считали, что он делает? Просто примеров накидайте. Понять вас хочется.
- поселился на вилле, аренда которой стоит примерно $1 млн в год, узнал американский Forbes. Дом находится в одном из самых престижных районов Дубая.
- одна из фотографий Дурова была сделана в отеле Hotel Bel-Air в Лос-Анджелесе. Номер в этой гостинице стоит минимум $1 тыс. за ночь.Скромный, очень скромный )))
Вот тут тоже не очень понятно. Для вас $1000 долларов - это много, а для него не сказать чтобы. Почему это делает его нескромным? Вот вы бы остановились в хостеле за $10 в сутки? В МСК можно найти неплохой чистенький хостел по такой цене, но там не живут бомжи, потому что для них это слишком дорого. Они живут где-т в бесплатных ночлежках или в коробке от холодильника на берегу местной речки-вонючки. Для них эта коробка и лежанка в теплотрассе - это тоже ресурс, за который они конкурируют с другими бомжами. Но вас же не делает нескромным тот факт, что вы можете себе позволить то, что некоторые не могут?
Всегда есть градиент. Почему бы вам ночевать на помойке в коробке от холодильника или на лавочке в парке, если ваш доход позволяет несколько бОльший комфорт?
Дуров молодец - смог грамотно скопировать Фейсбук в Вконтакте и заработать на нём, а Телега вообще гениальный мессенджер. Но не надо пиздеть про скромность, конфиденциальность и всё такое.
Сдаётся мне значимость и масштаб даже перечисленного слихвой перекрывает на много порядков наши с @ferrico достижения и достижения большиниства тут. Доход человека, внесшего такой заметный вклад пропорционально выше нашего, как наш доход выше дохода бомжей на теплотрассе. Так не уподобляйтесь же бомжу на теплотрассе, который сетует на нескромный образ жизни обычных работяг, которые могут себе позволить квартиру (хоть и в ипотеку), машину (да, китайскую или с пробегом).