9

Ответ fayruzov в «Немки в Париже»8

Был я в этом вашем Париже перед самым ковидом обычным туристом. К бомжам на окраины не совался. Так что сейчас расскажу много настоящей Правды о городе.

Первое что бросилось в глаза не ухоженные поля, не продуманная инфраструктура, не красивые дома, а... негры. Эти нигр чернома гутали обезь черножо афро-французы повсюду. Пока ехали из аэропорта через пригород Сен Дени воочию видел несколько кварталов, где не было ни единого бледнолицего, даже арабов!

Ответ fayruzov в «Немки в Париже» Париж, Трущобы, Туризм, Туристы, Путешествия, Франция, Ответ на пост, Текст, Волна постов, Парижский синдром, Разрыв шаблона, Длиннопост

Ну ладно, подумаешь негры, наверняка они такие же цивилизованные люди как и прочие французы, думал я ровно до того момента, как пара первых же увиденных мною вблизи негров перепрыгнула через турникеты в метро.

Впрочем, за все время поездки другого криминала я не наблюдал.. На удивление в Париже относительно безопасно, если конечно не соваться в пригородные гетто (но такие во всех странах есть). Очень часто встречал военные патрули - натурально ходят по всему городу орды зольдатен с белыми флагами в амуниции и с оружием - не иначе последствия терактов. Что характерно, этим все меры безопасности и ограничиваются. Нет никаких рамок в метро, нет ректального досмотра на входах в вокзалы и аэропорты. А разгадка одна - там никто не берет откаты за установку этих рамок.

Ответ fayruzov в «Немки в Париже» Париж, Трущобы, Туризм, Туристы, Путешествия, Франция, Ответ на пост, Текст, Волна постов, Парижский синдром, Разрыв шаблона, Длиннопост

Конечно, может еще дело и в том, что в этих ваших загнивающих гейропах беспокоятся об удобстве людей. Правда я бы не сказал, что парижский общественный транспорт очень удобен. Да, там есть метро с 9000 станций, расположенных на расстоянии в 500 метров друг от друга (вообще это больше напоминает не метро, а подземный трамвай). Только вот метро это располагается неглубоко и поэтому никто не стал заморачиваться установкой каких-то там эскалаторов или пандусов (вообще, я заметил, что лягушатники колясочников не особо балуют).

С другой стороны там чисто и безопасно, а чего тебе еще надо, собака?

Также имеется огромная сеть пригородных электричек (на этот раз даже с эскалаторами), да вот незадача - французы бастуют по 2 дня в неделю и в эти дни электрички ходят как придется. Трамвая там аж цельных 2 линии и чтоб на него посмотреть нужно было ехать через полгорода, что мне делать было категорически лень. Есть еще и автобусы, но разбираться с их расписанием и маршрутами не было никакого желания (удобных приложений для построения маршрутов на автобусе тогда не существовало, да даже гугл может только в метро).

Однако же сами французы все еще по большей части предпочитают рассекать по городу на личном авто- и мото- транспорте. При этом в Париже ужасающий уровень водительской культуры. Выехать на перекресток за которым затор, не пропустить пешеходов, проехать на красный, подрезать, бросить авто на аварийке на выделенной полосе для автобусов - это норма. Но вот чего не видел никогда - запаркованных на тротуаре или газоне мудаков. Может конечно, где-то во дворах на окраинах такое и практикуется, но в захолустья я не забирался и утверждать не берусь.
Казалось бы, при таком стиле вождения должна была быть высока смертность на дорогах, да и уровень ДТП в целом, но хрен там - по всем критериям ситуация во Франции в 3-5 раз лучше чем у нас. Отчасти это потому что там охрененная дорожная инфраструктура. В Париже практически нет нерегулируемых пешеходных переходов, даже через дорогу с одной полосой, по которой раз в год проезжает крестьянин на колхозной телеге, стоит светофор. Да и вообще сами пешеходные переходы никто не уничтожает - даже при наличии подземного перехода (в метро) все равно есть надземный переход. А через центральные загруженные дороги и вовсе через каждые 100 метров понатыканы светофоры. Тупые гейропейцы не понимают, что автомобилист - король улицы.

Пара слов о знаменитой французской кухне.

В Париже я попробовал всевозможных гадов, что так широко рекламируют в интернетах. Засматривался даже на сверчков в ближайшем к отелю ресторане, но быстро вспомнил, что тараканов нужно есть  в Азии и остановил свой выбор на моллюсках. Парижские моллюски - мое уважение. Самое вкусное, что я ел во Франции.. Котелок мидий в соусе прованс с френч фрайс просто пища богов. Но вот все остальное впечатлило не особо. Даже деликатесы в знаменитых ресторанах показались просто ок. Так что из всех Европейских стран, где я был французская кухня для меня занимает последнее место.

Наигравшись в Ass as sin Creed, мне жутко интересно было взглянуть на парижскую архитектуру, да вот незадача в XIX веке в Париже завелся некий Жорж Осман, который и помножил на ноль большую часть средневекового города. Конечно, город стал просторней и удобней, но чарующая атмосфера средневековья была потрачена, а Париж стал напоминать типичный имперский город типа Вены или Петербурга. Нет, конечно, есть в парижских домах своя самобытность и уникальность, все эти францухские окна с французскими балконами. Но вот выйдя из метро в районе вокзала Сен Лазар я реально ощутил себя телепортированным в город на Неве. Впрочем, местами осталось крутое средневековье или просто уютные места. Особенно много таких на Монмартре.

Роднит Париж с Питером и мусор. Я не ожидал увидеть столько мусора в столице крупнейшей европейской страны - пивные банки, бутылки, пакеты. Повсюду граффити, впрочем мамкиных художников хватает во всех городах мира (но лишь до того момента, когда за подобные хуйдожества не начинают сажать в тюрячку, как в Чехии).

Еще несколько огорчает огромные рекламные баннеры на исторических зданиях в центре. Пусть они и висят лишь на строительных лесах и закрывает реставрируемые здания, но вид она все равно портят.

Многие лестницы и подземные переходы зассаны, причем даже в центре города. У нас в замкадье это конечно в порядке вещей, но от Европы как-то такого не ожидаешь, там ведь нет Обамы. А что самое главное - в Париже нет разрухи и пустырей поросших быльем. Каждый клочок земли облагорожен и любовен взгляду. Кругом полно деревьев (в отличии от того же каменного Питера), причем деревьев ухоженных и красивых, а не кастрированных обрубков как у нас.

Ну и любимой сердцу каждого россиянина грязи я там не нашел. Вот пожалуй единственная лужа после дождя, что я обнаружил на марсовом поле. И даже она украшена птицами!

Французы во Франции ВНЕЗАПНО говорят на французском. Соответственно все надписи и объявления (за редким исключением) на нем родном. Хотя казалось бы в городе полно туристов. Более того, сами французы в большинстве своем не особо интересуются изучением языков.  И если в туристических местах с вами без проблем поговорят на английском, то в ресторане на задворках может даже не оказаться английского меню. Не смотря на обилие туристов из России русский знают только негры торгующие барахлом на Тракадеро (ну еще в латинском квартале можно найти меню на русском). Так что учите языки силь ву пле.

И пара слов о ценах. В Париже всё пи$дец как дорого!