Ответ EW3DTech в «Как быстро привыкаешь к хорошему»26

ТС. Ну вот зачем показывать свою неосведомлённость, при этом обвиняя в этом оппонента?

Симки в БПЛА стоят, стоят они для передачи видеосигнала и корректировки. Причём стоят они как в наших Геранях, так и украинских БПЛА. При этом основную часть времени БПЛА летит по GPS. Использует ли триангуляцию по сотовым вышкам - не знаю.

Для чего используются:

1. Съёмка маршрута в определённых точках. Т.е. летит по заданному маршруту, на определённых заданных участках осуществляет съёмку поверхности. Передаёт видео когда летит там, где связь есть.

2. Для корректировки маршрута и управления. Не знаю как часто используется, но такая возможность есть.

3. Для понимания где сбит и корректировки следующих БПЛА. Именно так обходится наша ПВО. Именно так + п.4 поражаются необходимые объекты.

4. КЛЮЧЕВОЕ. На всех важных объектах наглухо заглушен GPS, поэтому БПЛА как правило не может поразить то что нужно. Поэтому цель поражается наводчиком по видео, через 4G. Сидеть наводчик при этом может хоть в Аргентине.

И ещё момент: симки стоят не везде. И функционал разных БПЛА разный, как и симки на нём.

Всё описанное есть в сети, и видео по 4g есть как с наших Гераней, так и с УкрБПЛА и их немало.

0
Автор поста оценил этот комментарий

https://t.me/UAVDEV/8416
Долбаеб опять обосрался. Спецы по дронам уже больше года как предупреждают о донаведении дронов на цель с помощью мобильного интернета.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Тоже его читаю. Лень было искать.

1

Вы сделайте, покажите, что работает, как работает, и вот ГОТОВОЕ отработанное решение я куплю. Может и за 50.

А все эти "бюджеты", это только под договор, и с пятикратной санкцией в вашем отношении, поэтому нет.

раскрыть ветку (1)
1

Я занимаюсь другим, мне хватает. Делать что-то бесплатно в надежде продать один не смогу, кому-то платить за это или часть работы тоже нахер.

Написал другу, который работает в diongo.ru, сказал в принципе норм требования (0.5с), реализуемо на их платформе, от примерно 400 Кбит по 4G на низком разрешении, выше скорость, выше разрешение.

Вопрос теперь в оборудовании на БПЛА и запрограмить клиента и обратный протокол управления.

показать ответы
0

...повторюсь, я у ВАС могу купить готовое отработанное решение. за деньги.

Сделаете ли вы как у кого-то или придумаете сами как сделать и сделаете - мне не важно.

0.5с задержки вполне достаточно

Вот вы сделайте, я куплю, а рассуждения достаточно не достаточно это мне не интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вы сделайте, я куплю, а рассуждения достаточно не достаточно это мне не интересно.

Бюджет выделишь, 50млн хотя бы и я сделаю, чтобы FPV во Владивостоке давал задержку изображения не более 0.5с для оператора в Москве. Я, если что, по образованию инженер по связи и сейчас в ИТ. И я знаю людей, которые это реализуют.

показать ответы
1

Так кто мешает

ну попробуйте. Я заявляю что могу у вас готовое отработанное решение купить.

Внезапно окажется много интересного.

раскрыть ветку (1)
0

Так а Мурманск и ТУ-95 как получилось?

Понятно, что проблемы и задержки есть и управлять как ФПВ на ЛБС не получится, но даже 0.5с задержки вполне достаточно, чтобы точно навестись на объект габаритами минимум 5 метров.

показать ответы
2

Друг мой ситный, вы хоть раз пробовали передачу видео по цепочке

"камера - борткомпьютер - хаб - лте модем сотовая сеть - глобальная сеть - НСУ" организовать?

Вы хоть примерно представляете какая там задержка и сколько плясок с бубном чтобы заставить устройства найти друг друга?

Подскажу - десятки секунд на хорошем качестве картинки.

Вы понимаете, что летадло это не луноход, и постоять подождать, пока шофер самолёта решит куда садиться - не может?

Хотя может и хорошо, что вы немного не в курсе.

Сразу знаете ли можно понять, насколько человек понимают, что он пишет.

раскрыть ветку (1)
0

Так кто мешает готовым решением вроде Вотсапа или другого сервиса воспользоваться? Что примерно так и есть. Для уничтожения самолётов под мурманском хватило, мне с друзьями в США, через половину шарика общаться хватает.

показать ответы
0

Хорошо, тогда как некоторые из них попадают тогда точно в цель? видеокоррекция 4G отпадает, так как в момент отключения инета я даже сайт не могу открыть

раскрыть ветку (1)
0

У меня разные операторы по разному, некоторые работают везде. Для этого и существует разведка, смотрят разных операторов в разных локациях.

А так надо разбираться - это задача специалистов.

Вообще можно, например, сделать так: установить устройство в месте поражения. Устройство подключено к интернету и имеет радиомодуль для взаимодействия с БПЛА...

Ещё есть варианты нейросетки, по технике она долбит без проблем, настроить на колонну НПЗ вполне.

1

Хотелось бы видео Одессы с герани посмотреть

раскрыть ветку (1)
0

Одесса близко - там Залами всё фиксируют.