86

Ответ dtrr в «Ростелеком. Худший их всех»12

Прочитал кучу флейма о РТК и, честно скажу, я тоже его недолюбливаю: для многих в разное время он был безальтернативным провайдером интернета и телефона со всеми вытекающими прелестями отсутствия конкуренции... но не об этом и, возвращаясь к сути описанной проблемы, честно, бомбит от другого. Все же раньше как-то жили без электронных средств общения: без личных кабинетов с онлайн общением, даже без интернета в принципе, да и без телефона обходились, когда решали вопросы по межгороду. Я это к чему - неужели нельзя избавить себя от живого общения с РТК: просто напишите в свободной форме бумажное заявление, идентифицируйте в нем свой договор и отправьте заказным письмом по адресу, указанному в договоре.

Когда я первый раз расторгал договор с первым провайдером (да, именно РТК), живя в отдаленном районе мне просто влом было тащиться в их офис в центре... отправил письмом, указав идентификаторы договора (номер, мои ФИО и п/п) и номер сотового, получил звонок примерно через неделю. Тётечка говорила разное: настаивала подъехать в офис, оформить заявление на их бланке, говорила не расторгнут и будут тарифицировать услугу... но была послана лесом, а услугу отключили днем получения письма в соответствии с ГК РФ (отправка письма + 2 дня), потом доплатил начисления за эти 2 дня.

Писал ответ - получился пост :)

Закончу напутствием - иногда стоит возвращаться к корням: к ручке с бумагой и бумажным письмам, ведь нормы гражданских отношений не особо регулируют удаленные обращения через электронные средства связи, а квиток с почты снимает кучу вопросов.