140

Ответ DisMembered в «Кризис среднего возраста»7

Вот тоже бесят эти постоянные втыкания про кризис среднего возраста по делу и без. ТС можно сказать опередил меня, хотел написать подобное в ответ на тот же пост. Я с 7 лет на мотоцикле, на летних каникулах в деревне сначала на Минске катал, после Планета 3к, к 14 годам на тяжёлый (Днепр) пересел. Так же в 14 лет, на фестивале бардовской песни в Рамонском районе впервые увидел "чоппер" круизер Ямаху, как сейчас понимаю драга 1100 была и всё, я пропал, моя мечта на следующие 19 лет была сформирована. А потом институт, начало работы, подъём по карьерной лестнице, семья, ребенок, всё как то не до покупки мота было. Но последние 8 лет откладывал копеечку именно на покупку мечты. И вот, в том году, в возрасте 34 лет купил первый СВОЙ мотоцикл, вулкан 800-ый. Был даже страх перед покупкой, чуть заднюю не врубил с мыслями, а оно мне надо, а вдруг это лишь мечта и мне не зайдёт, но всё ушло на задний план как только я впервые сел на него. И знаете, что, ещё ни разу не было такого, чтоб я сел на Мот и не улыбался. Я счастлив, бесконечно счастлив, что моя мечта сбылась спустя 19 лет и уж точно не считаю это проявлением кризиса среднего возраста. Самое странное, меня уже несколько раз спрашивали разного рода знакомые:"А как тебе жена разрешила купить байк?" В эти моменты реально понимаешь насколько некоторые люди несчастны, им для осуществления мечты надо спросить разрешения, в детстве у мамы в зрелости у жены(((. Да, моя вторая половинка не в восторге от моей покупки, но лишь потому что переживает за моё здоровье, а по делу, даже добавила нехватающую сумму, потому что она у меня умница. Ну и красавица конечно))) И да, дача есть, столярку тоже хочется 😁 Мечты должны сбываться, чтобы вы улыбались! Всем адекватных спутников по жизни и любви во всех её проявлениях...

7
Автор поста оценил этот комментарий

Это неправильная формулировка вопроса. Не "разрешила ли жена" а "было ли согласовано с женой". Потому что если это нарушило какие-нибудь более глобальные планы, тогда такая покупка - не гуд. Просто покупка не грошовая и как-то уведомить партнёра надо бы... И, в конце концов, мы все взрослые люди, ну какое разрешение может быть.

раскрыть ветку (1)
3

Ну формулировал вопрос не я, а те кто задавали, а я лишь процетировал слово в слово))

2

В магазин поехала, экип в шкафу.

Дед на ниве с поля выскочил наперез. До кучи, пока менты приехали - с тела сняли все ценности. Как говорили, главная ценность Крыма - это люди, которые еще более русские, чем сам русские. Поэтому они даже часы сняли. Уебки Симферопольские.

раскрыть ветку (1)
2

Жесть

2

Ну блин, рад за тебя. А у меня бывшая погибла на дороге, и как отрезало. Нельзя молодым мощные мотоциклы. Сейчас-то ты наверняка и ездишь разумно, и экипируешься. А в 20 лет- сел и ввалил:(

раскрыть ветку (1)
2

Соболезную. Экип обязателен, под это дело тоже сразу закладывал бюджет

показать ответы
0
Дядь, вот ты прав. В детстве у отца была планета 4,с люлькой. Хотел скорее подрасти чтоб на нем ездить. Но потом мот продали, а мне, чтоб не расстраивался, купили змея воздушного, которого кто то спёр в итоге.
Затем был мопед деда. Рига! С педалями! День ковыряешься с ним, вечером кружок катнул и в гараж. Утром он опять не заводится. Продали. И вот мне 30. Листаю авито и вижу Зид 50 пилот. 250 км от дома. Сел в машину, приехал, купил. Какой кайф. Дпс в шоке, тормозят мопеда, а там не школьник.
Затем выкупил у соседа по гаражу Яву 638. Восстановил. Но документов нет, а по гаражам ездить неинтересно. Продал
В итоге купил Bajaj v15. Да не новый, не мощный, но на номерах и как положено! Я счастлив!
раскрыть ветку (1)
0

Счастлив и это самое главное! Поздравляю

0
А я вот хочу себе Марк ну или бмв в е34 кузове , сделать из нее конфетку и просто ехать , не носится не наваливать Боком, не исполнять в потоке а просто спокойно ехать и получать удовольствие от этого
раскрыть ветку (1)
0

На Марке очень сложно передвигаться спокойным ходом, я бы даже сказал невозможно

2

Это не кризис среднего возраста. Во-первых, он не в 34 года приходит, а попозже, где-то после 40.

А во-вторых, это просто пришло осознание необходимости реализовать свою давнюю мечту (что правильно).

Кризис среднего возраста - это когда дядечка, в жизни никогда не мечтавший и не ездивший на мото, вдруг в 40-45 решает купить мотоцикл. Причем зачем - даже сам себе внятно объяснить не может.

раскрыть ветку (1)
0

Фуууух, спасибо))) так стоп, это значит кризис ещё впереди? (((

0
У меня жена тоже не против того, чтоб я купил себе мот (давно хочу). Но пока не складывается- ипотека, ремонт, обучение сына- пока с финансами не очень- не потяну
раскрыть ветку (1)
0

Жена не против это уже много, а финансы когда-нибудь да позволят. Главное, когда появится необходимая сумма, покупать Мот, а не начинать думки на что ещё эти деньги можно потратить с пользой. Таким Макаром никогда места не осуществиться, так как при наличии семьи, всегда есть на что копеечку потратить

показать ответы