531

Ответ dif1362 в «Религиозные проблемы))»2

Да, в моей родной Казани по части уживчивости все хорошо, за крайне редким исключением (была в 90-х одна неадекватная бабка, которая предлагала детей от смешанных браков сжигать, но эта кукухнутая, к счастью, в Казани уже не обитает и в политику больше не лезет).

В районе, где я выросла, недалеко через остановку стоят православная церковь и мечеть – так было дело, шла я мимо домой с покупками, а около ларька с хот-догами (были тогда ещё вагончики такие) стоят батюшка и имам,  о чем-то вдохновенно беседуют и за обе щеки сосиски наворачивают))) В пост))

Хотя, надо сказать, откуда в тех сосисках мясо-то))

А муж моей двоюродной сестры, татарин, когда его теща с Пасхой пришла поздравлять, на ее «Христос воскрес!» ответил «и слава Аллаху!»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
В Казани татары меня всегда поздравляли с пасхой, а я всегда их поздравлял с курбан байрамом. Ели и куличи и треугольники. По моему мнению Татарстан единственное место где мусульмане и христиане не мешают друг другу.
раскрыть ветку (15)
26
У нас в Башкортостане все абсолютно точно так же) вплоть до очпочмаков)
раскрыть ветку (7)
6

Эх, губадию бы, кусочек... Застряла в Минске, в Казань хочется, аж жуть)

раскрыть ветку (4)
3
Добью, чак-чак, баурсак, илешки.
раскрыть ветку (3)
3

Талкыш калеве с чайком, ммммм

раскрыть ветку (2)
5
Сюда нельзя не добавить этот шедевр
Предпросмотр
YouTube3:17
раскрыть ветку (1)
0

Какая прелесть)))

0
DELETED

Я думал, что название "Башкортостан" применяется только за его пределами. Башкирия звучит намного красивее!

раскрыть ветку (1)
1
Красивее, согласна. Но мы привыкли уже Башкортостан. Везде документы заполняем, на праздниках со сцены, с телевизора, в школах и на работах. Так что Башкирия уже только у тех, кто постарше)
8

И с языком проблем нет, по крайней мере, в моем детстве все учили и русский и татарский, просто разбивали на группы и для моих однокоассников-татар его преподавали как родной, а для нас как дополнительный.

раскрыть ветку (4)
1
в моем детстве все учили и русский и татарский
это в каком году было?
раскрыть ветку (3)
1

Начало девяностых, ещё до ЕГЭ)

раскрыть ветку (2)
2

у нас в конце 80-х татарский был раз в неделю последним уроком и только для татар. остальные шли домой)

раскрыть ветку (1)
2

А у нас была чудесная учительница и то ли 2 то ли 3 урока в неделю. Турецкий после этого практически как родной))

0

Пасха у нас у татар называется "кюкей бэйреме"

раскрыть ветку (1)
1

Прям вот этот вот праздник?)))) Делюсь, у некоторых русских Курбан-байрам трансформировался в курам-баран))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку