531

Ответ dif1362 в «Религиозные проблемы))»2

Да, в моей родной Казани по части уживчивости все хорошо, за крайне редким исключением (была в 90-х одна неадекватная бабка, которая предлагала детей от смешанных браков сжигать, но эта кукухнутая, к счастью, в Казани уже не обитает и в политику больше не лезет).

В районе, где я выросла, недалеко через остановку стоят православная церковь и мечеть – так было дело, шла я мимо домой с покупками, а около ларька с хот-догами (были тогда ещё вагончики такие) стоят батюшка и имам,  о чем-то вдохновенно беседуют и за обе щеки сосиски наворачивают))) В пост))

Хотя, надо сказать, откуда в тех сосисках мясо-то))

А муж моей двоюродной сестры, татарин, когда его теща с Пасхой пришла поздравлять, на ее «Христос воскрес!» ответил «и слава Аллаху!»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, тоже был свидетелем, когда был в Казани, как батюшка и имам из соседних между собой мечети и церкви о чем то беседовали) по религии
раскрыть ветку (2)
5

А я ещё как-то наблюдала картину, как молодой мальчик из мечети, не знаю, кем он там, масло у женщины, которая свечки в церкви продает, одалживал, со словами, что имам потом вернёт. С тех пор гадаю, а зачем ему было в мечеть лампадное масло? Там тоже лампады? А спросить почему-то так ни у кого и не спросила)

раскрыть ветку (1)
0

Ласковый теленок двух маток сосет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку