Ответ DELETED в «Продолжение про олигарха-истеричку»4
Всегда жестко стоял на позиции, что никаких рабочих поручений во внеурочное время. Нужно что-то сделать, так не вопрос, оформляйте вызов на работу в выходной и оплачивайте соответственно. Отступив от такого принципа один раз, сразу понял, что неуставные отношения могут перейти в хроническую форму.
Был такой случай на работе. Заканчивали проект в другом городе, сопровождающий специалист уже вернулся из командировки, на объекте физически никого не было, настройка оборудования велась полностью удаленно. И внезапно возникла потребность присутствия на площадке человека, для выполнения некоторых действий с консоли. Начальник предложил не париться с отправкой инженера в командировку, а договориться с параллельным департаментом, у которых есть в этой местности техники на аутсорсе. И все это взвалили на меня: договорись, организуй, выполни, доложи. Не понравилась мне эта идея сразу, слишком хлипкая схема с незнакомыми людьми, которые еще не в нашем подчинении, но смолчал.
Пошел в этот департамент, там начальником оказалась девица, довольно склочного нрава, разговаривала с повелительными наклонениями, хотя она вообще не мой начальник. Началось это все это традиционное, вот эти люди тогда-то могут поехать, а вот тут не могут и т.д. Договорились на вечер, в реале прождал их до середины ночи. Все успешно сделали, но только получил нагоняй от жены за всеночное бдение у компа, у ней другие планы на этот период времени были :)
И чего вы думаете, через несколько дней железка на объекте опять подвела и нужно было снова к ней ехать, про командировку уже даже никто не заикался, традиционно отправили к этой даме с аутсорсниками.
Пришел, естественно не отказала, но говорит, что люди смогут только в выходные, ты позвони мне в субботу ровно в 8 утра, но только ровно в 8, а не раньше и не позже. И тут у меня екнуло, как представил, что в субботу с утра тянусь через жену к телефону, звоню какой-то непонятной бабе с напоминаем, что она мне кое-что обещала. А если так получится, что мы трахаться в это время с супругой будем, тоже звонить ровно в 8? Хотя да, прикольный бы экспириенс был :)
Пишу своему техдиру, оформляйте вызов на работу в выходной день, а он мне: "Да ты прикалываешься, за минутный звонок ты хочешь оплату целого дня? Да иди в жопу."
Никуда звонить в субботу не стал, но на всякий случай приготовил докладную высшему руководству. План завалили, но ко мне на удивление никаких претензий не высказывалось, по-быстрому собрали технаря и откомандировали на площадку до завершения работ.
Офисные будни
5.8K постов16.6K подписчика
Правила сообщества
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.