Ответ DarkMairon в «Подозрительный пациент»18
Как сейчас помню, 8 августа 2019 г днем вздулся живот. Надулся, как арбуз. Думала, из-за воды колодезной. Потерпеть, и пройдёт. То ли больно, то ли нет. Непонятно. Но разогнуться не могла, встанешь прямо - живот вниз тянуло.
Вечером начались боли. Пошли с мамой в больницу, в приёмный покой. Рядом живём. Хирург пощупал, анализы взяли, узи. Вроде все норм. Но боли не отпускали. Сделали капельницу, не знаю, чего. Хирург сказал, если боль опустится в паховую область, то приходить, либо скорую вызвать. Сказали, что на дом подойдёт терапевт на следующий день. Отпустили домой в 1 час ночи. Как из больницы вышли, меня вырвало. И стало очень хорошо.
На следующий день непонятная тупая боль в животе не прошла. Разогнуться не могла. Еда не лезла в рот. Отварила 5 пельмешек. Съела одну и поела бульон. Понимала, надо хоть что-то поесть. Ждала врача. А она позвонила и попросила подойти в поликлинику!
Кое-как дошла, свернувшись крюком. Терапевт пощупала живот, поставила гастрит. Выписала лекарства.
Дома послушно пила лекарства.
10 августа в 7 утра боль опустилась в пах. Очень больно. Переглянулись с мамой. Ну, явно, аппендицит. Понимала, до больницы дойти не смогу. Скорую вызвали. Когда уже приняли решение меня забрать в больничку, а фельдшер увидела, как я скрюченная (от боли) одеваюсь и иду за ними, не поверила. Думала, что я симулирую. И даже миленько удивилась. А мне ведь заняться нечем. Давай-ка в скорую поиграю...
В приемнике снова взяли анализы, узи. Пока ждали узиста - там пересменка, час посидели. Затем хирург пощупал живот, не понял. Но принял решение меня положить в палату. Там лежала (часа 4) постепенно поднималась температура. Больно. Меня трясло (этого состояния никогда не было). Знобило (холодно очень было даже под одеялом). Глаза пожелтели. Но врачи наблюдали.
Дождались они послеобеденного времени. И решили лапароскопически засунуть в живот видеокамеру и посмотреть что там.
После 13 часов привела меня санитарка в операционную, раздела, окутала синими пеленками. Легла я на стол, наркоз.
Как оказалось, да, аппендицит. Уже мертвенкий. Перитонит пошёл. Ещё бы, двое суток прошло. Почистили. Две трубки из меня торчало. Слабость ужасная. 10 дней в больнице. На животе три шрама от лапароскопии и полостного на память остались.
Зато в выписке написали, что вовремя не обратилась. Сама виновата. Кстати, вопрос к врачам, неужели в базе не было видно, что я обращалась позавчера? Своими ногами в приёмный покой пришла. Ещё у терапевта гастрит лечили. Тьфу
Все о медицине
13.8K постов41.5K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).