Ответ bookerTravel в «Кубрик был неправ!»2
советские критики должны были предвидеть распад СССР за 20 лет
Ну да, должны были, если бы советская система образования могла хоть какие-то знания давать с социально-экономическом направлении. На 1971 год наличествовала уже масса проблем, приведших к самоубийству Союза - перераздутый ВПК, неспособность обеспечить себя даже в стратегических сферах (те же бесшовные трубы трубы большого диаметра), сокращение продолжительности жизни. При этом часть из этого в Союзе даже демонстрировали - зависимость Союза от иностранных кредитов в нефтегазе фигурирует в фильме 1974 года "Ответная мера".
Автор не понимает, что в СССР велась работа по его уничтожению самим руководством страны ибо предателям хотелось мерседесов и длинноногих шлюх
Ну т.е. Союз создал настолько неэффективную систему гос. управления, что десятки лет (напомню, идеолог перестройки, Яковлев - двинулся наверх еще при живом Сталине) в ней свободно резвились "предатели", без малейших попыток системы из себя их отторгнуть?
не Россию 90 с капиталистом Ельциным и Чубайсом,
выходцами из Коммунистической Партии Советского Союза, притом первый достиг там небывалых высот. Действительно, кто же виноват в том, что капиталист попал на высшие должности коммунистической партии. Отвечает Александр Друзь.
кто бы мог подумать что после распада страны СССР будет виноват во всём
Да, будет. Потому что именно этот СССР шаг за шагом делал всё, чтобы страна развалилась. Что в политике, что в экономике.
Автор постоянно говорит, что разницы между капитализмом и социализмом нет никакой, а она как раз и есть
Ну да, разница, несомненно есть, тут автор стартового поста ошибся. Капитализм, в отличии от социализм оказался жизнеспособной системой и не мутировал в набор религиозных сект разной степени упоротости.
Ибо капитализм это продолжение рабовладельческого строя где вместо оков раба используется просто рабство денег
Только вот, почему-то, обязательным был труд в Союзе и там в случае перемещений более чем на пол года обязывали отмечаться в органах внутренних дел.
дальше неизбежный переход к фашизму
Прямо неизбежный? Какой процент капиталистических государств перешли к фашизму (которому до сих пор нет внятного научного определения, ага)? И почему доли процентов, получившиеся на практике, объявляются неизбежностью?
Видать капиталюги аж до усрачки боятся чтобы не вернулся красный проект раз им так покоя не даёт СССР .
"Капиталюги", а точнее рядовые рабочие граждане (по крайней мере, в моем лице, не знаю уж как автор стартовых строк) - очень нехотят возвращения неэффективного государства, неспособного обеспечить ни свои стратегические нужды, ни товарный ассортимент для граждан, так еще и на мои деньги безвозвратно содержащего африканских якобы-социалистов.
Всё о кино
28.8K поста63.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.