Ответ bemmby в «Что случится если веган попробует мясо»7
Интересно, тутошняя публика различает веганов и вегетарианцев? Веганы действительно едят одну траву, порой сырую, и поэтому болеют. Вегетарианцы едят всё молочное, что покрывает нужные потребности в животном белке и жире. Остальной белок отлично компенсируется бобовыми (естественно, не обычным горохом, от которого вреда больше, чем пользы).
Что касается трудностей переваривания растительной пищи - очнитесь, человек умеет термически обрабатывать её. Это в разы эффективнее, чем процесс в пищеварительной системе жвачных. Да, представьте себе, температурная обработка тоже делает растительную пищу легкоусвояемой, особенно если эта обработка проводится по рекомендациям Аюрведы - а именно, варка в топленом масле гхи, а не в воде.
Если вас интересует именно здоровье, то и я, и мои дети выглядят и являются абсолютно здоровыми людьми, а я ко всему прочему в свой сорокетник выгляжу на 30 максимум, а все мои ровесники-скуфы, поедающие тонны всякой фигни, выглядят на 50. Меня очень это устраивает, особенно мою жену.
Отвечаю сразу для скоморохов, которые вечно задают один и тот же вопрос - зачем все эти сложности, если можно есть всё подряд? Потому что у всех разный уровень эмпатии, и есть люди, которые не выносят страдания не только маленьких детей своего (человеческого) вида, но и страдания других живых существ. Так как мясо невозможно получить без причинения страданий кому-то, то даже если оно очень вкусное и полезное для меня лично, то я, как хозяин языка, усмиряю его разумом ради своего блага - и ищу другие подходы. Собственно, нашёл, и это моё право - демократия ж таки.