40

Ответ BaLOLaika в «МТС вы там совсем ёб#улись?»3

Брату  в военкомате подсовывали "стандартное заявление". Ему 28 исполнилось, не служил на законных основаниях (работал на военном заводе). Пришел получать военник. Тётки забегали, вот стандартный бланк, подпись и сегодняшняя дата. Брат читает, а там заявление о приеме на контрактную службу.

Да не, говорит, вы не так поняли. Мне не по контракту, а просто получить военник. Мне 28.

ЗАПОЛНЯЙТЕ, ЭТО СТАНДАРТНЫЙ БЛАНК НА ПОЛУЧЕНИЕ ВОЕННОГО БИЛЕТА!!!!

Развернулся и ушел. Сейчас ему 45, так и не получил билет.

Радуют две вещи. Первое - тетка в военкомате в общем-то не совсем обманывала. Военник несомненно ему дали бы.

Второе - с тех пор и он и я внимательнейше читаем что нам дают подписывать, невзирая на стандартность бланка.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Диплом при каждом трудоустройстве просят, и это ахрененный гемор когда я его сдал в институт при поступление на 2 образование.
вы кем работаете и как устраиваетесь
раскрыть ветку (1)

IT-разнорабочий. Сейчас программист.

1

В 27,5 пришел получить военник. Учился в специалитете, потом в магистратуре (знаю, что чит, но второй отдел в универе исправно отсылал в военкомат справки), потом аспирантуре, а там уже и 27. Но до сентября выждал.
Сначала тётка на вахте пыталась меня нахер послать. Не учла, что нервы у меня уже не как в 14 лет, когда в первый раз приходишь в этот адок, и что я прошел закалку оформлением ипотеки. Потом пытались отправить на медосмотр. В трусах. Тоже были посланы, прошел врачей в одежде, каждый потратил на меня секунд восемь. Потом начался цирк с военкомом, который пытался на меня наезжать, как на уклониста. На просьбу либо предъявить мне по закону, либо пойти нахер, военком проворчал "умные стали, блядь" и подписал какую-то там нужную мне бумажку.

В итоге зашел в военкомат в 9:00, сбегал сфоткался, и в 11:00 вышел уже с военным билетом с гордым званием "рядовой" и профессией "водитель".

раскрыть ветку (1)

На самом деле немного стремно. Вот братишка если случится большой апокалипсец поплывет на подводной лодке. У тебя вот профессия водитель. А у меня просто рядовой. Этож сразу на мясо в расход.

показать ответы
0

а как он без военного билета  живет?

раскрыть ветку (1)

Очень хорошо живет. Последние лет 15 в топ менеджменте крупных и известных компаний. На том уровне военник не спрашивают.
У меня вот военник есть, но тоже вот как получил, так в шкафу и валяется. Никто не спрашивает.
upd  Аа, туплю. У меня же штамп в паспорте есть, вот и не спрашивают.

Так лейтенант запаса или за военником пришёл? Запизделся ты что то 🤔
раскрыть ветку (1)

Звание давали после окончания военной кафедры университета. Военник дают при направлении на службу, ограниченной годности, либо после 27 лет. На службу его не направили ибо дюже вумный.

0

Вообще-то это правильно.

раскрыть ветку (1)

Вообще-то да.

А все потому что Тс трепло. По контракту могут взять служить только прошедшего срочную службу или имеющего воинское звание. 28 летнего уклониста точно устроить по контракту, даже если он этого сам будет очень сильно хотеть)
раскрыть ветку (1)

В комментах я писал что он лейтенант запаса. Лейтенант без военного билета ) Забавно.

11

Ерунда какая то. Сам ходил получать свой военник в 27,5 лет. Специально подождал полгода и пошёл. Не служил. Сначала учился, женился, потом ребёнок родился. Последние полгода перед 27 годами "косил". Мне всё пытались всучить повестку. Пришёл, чуток поворчали, что я такой-сякой уклонист и просто отдали военник. Ничего не подписывал и не заполнял

раскрыть ветку (1)

Я тоже получил спокойно. Может имело значение что он лейтенант запаса (военная кафедра). Но я склоняюсь к дешевому разводу и местячковому самоуправству.

показать ответы
4
DELETED
после военной кафедры всем выдают билеты..какие 45?
К тому же, без военного билета тяжело устроиться, брать ипотеку или кредиты.
раскрыть ветку (1)

У меня за всю жизнь ни разу не спросили две вещи. Военный билет и диплом(!!!).

показать ответы
0

А разве на контракт гражданских берут? В смысле, нет требования не менее полугода срочки?

раскрыть ветку (1)

Он лейтенант запаса, военная кафедра в универе.

показать ответы
13

Набрехал брат тебе, если конечно ты не сам эту историю выдумал.

раскрыть ветку (1)

Если бы, я рядом стоял.

показать ответы