40

Ответ BaLOLaika в «МТС вы там совсем ёб#улись?»3

Брату  в военкомате подсовывали "стандартное заявление". Ему 28 исполнилось, не служил на законных основаниях (работал на военном заводе). Пришел получать военник. Тётки забегали, вот стандартный бланк, подпись и сегодняшняя дата. Брат читает, а там заявление о приеме на контрактную службу.

Да не, говорит, вы не так поняли. Мне не по контракту, а просто получить военник. Мне 28.

ЗАПОЛНЯЙТЕ, ЭТО СТАНДАРТНЫЙ БЛАНК НА ПОЛУЧЕНИЕ ВОЕННОГО БИЛЕТА!!!!

Развернулся и ушел. Сейчас ему 45, так и не получил билет.

Радуют две вещи. Первое - тетка в военкомате в общем-то не совсем обманывала. Военник несомненно ему дали бы.

Второе - с тех пор и он и я внимательнейше читаем что нам дают подписывать, невзирая на стандартность бланка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ерунда какая то. Сам ходил получать свой военник в 27,5 лет. Специально подождал полгода и пошёл. Не служил. Сначала учился, женился, потом ребёнок родился. Последние полгода перед 27 годами "косил". Мне всё пытались всучить повестку. Пришёл, чуток поворчали, что я такой-сякой уклонист и просто отдали военник. Ничего не подписывал и не заполнял

раскрыть ветку (10)
4

Не ерунда, в 2016 с тем же столкнулся. Мне тогда 36 лет, я не служил, мне подсовывают бланк на контрактную службу. Тоже развернулся и ушел. Военника нет до сих пор.

1

Знакомый рассказал. Прописки не было, продали квартиру и выписались, в армию без прописки не брали, он сам просился, в 27 спокойно дали военник. Не знаю правда или нет

Я тоже получил спокойно. Может имело значение что он лейтенант запаса (военная кафедра). Но я склоняюсь к дешевому разводу и местячковому самоуправству.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
после военной кафедры всем выдают билеты..какие 45?
К тому же, без военного билета тяжело устроиться, брать ипотеку или кредиты.
раскрыть ветку (4)
0

Ну да. Иногда спрашивают военник. Паспорт меня в 45 - тоже нужен был

У меня за всю жизнь ни разу не спросили две вещи. Военный билет и диплом(!!!).

раскрыть ветку (2)
0
Диплом при каждом трудоустройстве просят, и это ахрененный гемор когда я его сдал в институт при поступление на 2 образование.
вы кем работаете и как устраиваетесь
раскрыть ветку (1)

IT-разнорабочий. Сейчас программист.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку