268

Ответ на пост «МТС вы там совсем ёб#улись?»3

Ох и бомбануло меня тогда знатно. Октябрь 2019. Жена с ребенком попадают в больничку, в палате оператор не ловит. Еду в первый попавшийся салон МТС (его сигнал в отделение лучше всех пробивался):

- Здравствуйте, мне сим-карту.

- Вот анкета, вот сим-карта, Ваш паспорт, пожалуйста.

Заполняю "обрывок" (типичный договор на симку на четвертинке А4, просвечивающийся на свету). Тут мне в лицо тычут веб-камерой и бормочут что-то невнятное про какой-то ФЗ. Ну, ок, ФЗ так ФЗ, мало-ли, что там наши законотворцы придумали, давно симку не оформлял, может теперь везде так, я законопослушный, все дела. Выхожу довольный, завожу машину, но чувство жжения чуть ниже поясницы не покидает. Достаю свой экземпляр "обрывка", читаю... МТС-Банк??? Договор на услуги связи и на банковские услуги, ЭЦП, Электронный кошелек и на стандартном обрывке, к которому все привыкли и относятся как к формальности... А, что? Вы сделали меня потенциальным клиентом своего чудо-юдо банка, собрали биометрию (веб-камеру вспомнили, да?), так еще и на этот же номер будете звонить с предложениями кредитов и оформить их можно (та-дам) прямо СРАЗУ (образец голоса в базе ;). Это я понял уже вечером.

Услышав про желание разорвать только что заключенный договор и написать заявление на возврат средств, менеджер салона "встает на ручник". Блеет про "стандартный договор" и может вы этим всем не будете пользоваться (ага, а если кто-то попользуется за меня) и счет вы же заводите для оплаты услуг связи, на счету деньги, деньги-в банке. Предлагаю разорвать договор только с МТС-банк. Нет, так нельзя...

Эпилог. Средств так и не увидел. Баланс на той сим-карте за месяц сгорел, возможно на чудо-юдо подписках. Мораль? Читайте, что подписываете, даже если это "обрывок", "стандартная форма" и вы вот прямо спешите-спешите. У меня все.