40

Ответ BaLOLaika в «МТС вы там совсем ёб#улись?»3

Брату  в военкомате подсовывали "стандартное заявление". Ему 28 исполнилось, не служил на законных основаниях (работал на военном заводе). Пришел получать военник. Тётки забегали, вот стандартный бланк, подпись и сегодняшняя дата. Брат читает, а там заявление о приеме на контрактную службу.

Да не, говорит, вы не так поняли. Мне не по контракту, а просто получить военник. Мне 28.

ЗАПОЛНЯЙТЕ, ЭТО СТАНДАРТНЫЙ БЛАНК НА ПОЛУЧЕНИЕ ВОЕННОГО БИЛЕТА!!!!

Развернулся и ушел. Сейчас ему 45, так и не получил билет.

Радуют две вещи. Первое - тетка в военкомате в общем-то не совсем обманывала. Военник несомненно ему дали бы.

Второе - с тех пор и он и я внимательнейше читаем что нам дают подписывать, невзирая на стандартность бланка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а как он без военного билета  живет?

раскрыть ветку (18)
1

Легко. Два раза спросили всего: когда первый раз права получал и через 10 лет когда менял. Просто сказал что утерян, права дали без военника.

раскрыть ветку (16)
0
DELETED

И всю жизнь по шарашкиным конторам работать? Потому что в нормальную без военного билета не возьмут.

раскрыть ветку (15)
3

ебать, сапоговоголовое мышление.

"нормальная" - это какая?

где деньги платят или где ебут голову кучей макулатуры ненужной?

раскрыть ветку (14)
1

С "белой" зарплатой, с официальным трудоустройством.

раскрыть ветку (9)
0

работал в школе, это достаточно официально и бело?

про военник и приписное никто не спрашивал.

раскрыть ветку (8)
0

Впервые слышу, чтобы на госконторе никто не спросил про приписное. На ОСНОВНОМ месте работы. Их дрючат за это вообще-то.

раскрыть ветку (7)
1

да и вообще, за 20 лет никто и нигде про эту сраную макулатуру не спрашивал.

раскрыть ветку (4)
0

И ни разу тебя кадры не вызывали, учетные данные не уточняли, в военкомат тебя ни разу не направляли для корректировки твоих учётных данных? Ни разу за 20 лет, включая прием на работу?

раскрыть ветку (3)
1

да, ни разу.

нормальные работы были, а не сапогоголовые.

раскрыть ветку (2)
0

Странно. Ведь это прямое нарушение постановления правительства РФ Об утверждении положения о воинском учёте.

За это установлена административная ответственность. Сдается мне Вы просто лукавите.

раскрыть ветку (1)
0

Работал админом по сетям в налоговой. Официально. Военника сказал, что нет. Больше не спрашивали.Потому что по закону военник нужет только когда: "гражданин считается военнообязанным или подлежит призыву"
На практике зачастую не спрашивают... Права вроде тоже нельзя получить. Получил в 24, менял в 34, не спросили даже.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Меня при каждой смене работы гоняли из кадров в военкомат, чтобы обновил учетные данные.

DELETED

Нормальная, это где все делается в соответствии с законом. Которые включают в себя и обязательный воинский учет.

раскрыть ветку (3)
1

Работал в банке, официально трудоустроенный, военник не спрашивали.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну значит нарушали закон.

Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 15.03.2021) "Об утверждении Положения о воинском учете

30. В целях обеспечения постановки граждан на воинский учет по месту работы (учебы) работники, осуществляющие воин

а) проверяют у граждан, принимаемых на работу, наличие и подлинность военных билетов

раскрыть ветку (1)
0

Если призывного возраста только...

Очень хорошо живет. Последние лет 15 в топ менеджменте крупных и известных компаний. На том уровне военник не спрашивают.
У меня вот военник есть, но тоже вот как получил, так в шкафу и валяется. Никто не спрашивает.
upd  Аа, туплю. У меня же штамп в паспорте есть, вот и не спрашивают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку