Ответ astrobeglec в «Как-то печально»14

Значит народ на свои деньги строит церковь. Они верующие.

Вы не можете ни пойти сдать кровь. Ни построить свои центры помощи, садики, школы, культурные учреждения.

Вы атеисты. Или кто вы вообще?

Автор поста оценил этот комментарий

Да, я видел верующих "ученых". Эти "ученые" обычно рассказывают про "лептонные поля благодати" и лечение рака святой водой.

Уточните пожалуйста, Адам и Ева были первыми белковыми цепочками способными к воспроизводству? Или сразу появились в виде Homo? ( не трудитесь, ответ я знаю и так, а ваши сказки весьма скучны)

Да, пока церковь была сильна, тем кто занимался наукой приходилось иметь дело и с церковью. В противном случае, все заканчивалось печально. Очень печально.

И только когда влияние церкви серьезно ослабло, стали возможны нормальные исследования в медицине и биологии, генетике и биохимии, и большинстве других естественных наук.

Если мы обернемся назад, то бОльшая часть современных знаний получена за последние 150-200 лет, когда церковь перестала давить на науку.

Обернемся еще раз назад и увидим взрывной рост рост цивилизации и качества жизни именно за эти 150-200 лет. Ой, это же просто совпадение?

Давайте глянем на современный мир. Там где очень сильна религия (сейчас это ислам), мы не увидим науки, зато увидим оскал вооруженного средневековья. Опять просто совпадение?

Не трудитесь отвечать. На моей стороне знания, на вашей - вера.

Вы можете сколько угодно рассказывать о божественной благодати, но я то точно знаю как работает телевизор и происходит рекомбинация генома. Поэтому, я могу собрать телевизор из груды деталей и вывести новый вид растений, а вы нет.

раскрыть ветку (1)
0

Отвечать на ваше словоблудие смысла нет.

И на ваши глупые инсинуации и виляния с самого начала , диалога,

Как вы дошли от утверждения, что церкви строятся за счёт бюджета государства до Адама и Евы?

Насколько надо лгать в течении нескольких часов, чтобы дойти до сборки телевизора из груды деталей от автомобиля?

Уточните, и можете не отвечать...У вас уже осенний кризис? Ещё август месяц, подождите.

Что касается того, каких вы, врачей видели, это ваши же личные и проблемы. Как и отсутствие крови в центрах из за церкви.

Сходите в КБ, вы видимо не добили сегодня свою норму алкоголя.

показать ответы

Мдя... так расписаться в собственной неполноценности это надо суметь.

раскрыть ветку (1)
0

Соболезную вам с таким камингаутом. Правильно написал? Этот термин не только к ЛГБТ относится, хотя..Все ЛГБТ атеисты вроде, церковь же запрещает мужеложство и лесбиянок?

показать ответы

Учитывая торговые операции, налоговые льготы и преференции и дополнительные плюшки крупных религиозных объединений, забавно выглядят субсидирование церкви из бюджета.

Однако, самое интересное не в финансовых делах. На мой взгляд, истинно верующий человек живет только божьим промыслом.

ИМХО, считаю оскорбительным для верующих платить отчисления в систему ОМС и пользоваться медициной.

Они же веруют! Зачем им врач? Если они веруют правильно, то молитва и бог им помогут. Иначе они обязаны принять кару божию в виде болезней и т.п.

Следовательно, если они обращаются к врачу и таблеткам, а не к богу и иконам, то они идут против божьей воли. Ересью попахивает и богоборчеством.

Про образование и "клятого Дарвина" с этой еретической физикой и богопротивной химией, даже писать не буду.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы так считаете, кому какое дело?

И, с чего вы взяли, что все врачи, химики, астрономы атеисты? Кто вам это наплел?

Кто вам наплёл, что во времена Джордано Бруно атеисты знали больше о мироустройстве, чем верующие?

показать ответы

Прикинь, изначально тема о том, что церкви за бюджетный счёт строят. А ты ни читать, ни анализировать не умеешь, вот и пишешь хрень, а потом не знаешь как оправдаться.

раскрыть ветку (1)
0

Прикинь, церкви не строят за счёт бюджета государства.

Мечети не строят за счёт бюджета государства.

Синагоги не строят за счёт бюджета государства

Дацаны не строят за счёт бюджета государства.

Прикинь ты просто недалёкий фантазёр.

показать ответы
Какой смысл отрицать очевидное?
раскрыть ветку (1)
0

Так государство строит церкви из бюджета?

Так государство запрещает вам сдавать кровь?

Так государство запрещает вам строить медицинские центры?

Какой смысл лгать кроме как если вы представитель например иностранного государства, врага нашей страны и народа?

Это же лживая пропаганда, что церковь вас окружила и не даёт кровь сдавать.

показать ответы
Ага. ЧВК Вагнер тоже не было.
Какая разница, как это оформлено де-юре, если это есть де-факто.
раскрыть ветку (1)
0

Де факто это есть в вашем воображении.

Как и реклама.

показать ответы
А я говорил про принуждение? Сами понесут, в этом и суть рекламы.
раскрыть ветку (1)
0

Как вы несёте деньги в КБ, или иначе?

Это тебе вилять приходится.
Государство никогда ничего не строит само по себе, для этого есть профильные структуры, одна из которых РПЦ, которой государством созданы самые благоприятные условия для массового строительства церквей, а вот для любых благотворительных организаций и близко подобных условий нет, это прекрасно показывает как государством расставлены приоритеты.
раскрыть ветку (1)
0

У государства нет профильной структуры под названием Русская Православная Церковь.

Вы снова солгали.

показать ответы
Могу написать, что когда у ты помрёшь (что, безусловно, для кого-то горе) то церковь заработает на твоих похоронах. Как минимум, отпевание оплатить придётся.
раскрыть ветку (1)
0

В вашем больном воображении придется.

А в моей реальности, никто принуждать не будет.

показать ответы

Прикинь у нас есть пункт переливания крови, а я её там регулярно сдаю. Придумай что нибудь поумнее.

раскрыть ветку (1)
0

Прикинь, тема изначально была как раз в том, что нет ни крови, ни медицинских центров, и в этом виновата церковь.

Зачем ты пишешь в таком случае?

показать ответы

Это у вас оно имеет какое то особое значение. Даже когда СМСками для детей на операции собирают. Тоже зарабатывают и никак иначе.

раскрыть ветку (1)
0

Как только у вас будет горе, напишите как на вас заработали.

показать ответы
Именно агрессивной рекламой. Религиозное обучение включают в школьную программу, на всех хоть сколько-то крупных мероприятиях участвуют представители церкви, первые лица государства демонстративно посещают религиозные мероприятия, для тех, кому это не нравится появилась абсолютно нелепая статья в уголовном кодексе. Это именно агрессивная реклама.
Если церковь "естественно" зарабатывает, то она естественно должна платить налоги, как любая коммерческая организация.

Никто не мешает зарабатывать и строить центры по переливанию крови, но тогда это будет коммерческой организацией, которой бесплатно земельный участок никто не выделит (нет оснований по закону) и которая будет платить налоги, в отличие от церкви.

Так, что не надо рассказывать, как верующие собрались и церкви для себя строят, это происходит при мощнейшей поддержке государства.
раскрыть ветку (1)
0

Так вы пытались построить медицинский центр и вам отказали, или вы просто лжёте?

А значит церковь не имеет права посещать крупные мероприятия, а вы почему имеете права их посещать?

Может их туда приглашают, а вас нет?

И в скольких школах включили, например в Дагестане?

показать ответы
Никак не выделят.
Не надо врать, что государство не причём, когда строятся церкви. Основные доходы церкви это не пожертвования (хотя и здесь Государство участвует своей агрессивной рекламой), основной доход это коммерческая деятельность, а для того чтобы эта деятельность была супервыгодной, Государство создало церкви все условия, начиная от отсутствия налогообложения и всякого контроля за денежными средствами, что делает церковь идеальной структурой для отмывания денег, заканчивая прямыми прибылями от беспошлинной торговли табаком и алкоголем, что было до недавнего времени.
раскрыть ветку (1)
0

Государство участвует своей агрессивной рекламой?

Ни разу не видел рекламу церкви, на Пикабу в том числе.

Естественно церковь зарабатывает.

Вам кто то мешает зарабатывать и строить центры по переливанию крови? Или пошлины мешают по алкоголю?

Так государство строит церкви, дацаны, мечети, или вы лжёте?

показать ответы

Ой! Как же так! Верующий и не в курсе что церкви не круглосуточно открытые стоят. Айяйяй!

раскрыть ветку (1)
0

А должны быть круглосуточно быть открытыми?

Так 3 раза в год они открыты? Или вы болтун?

Что насчёт строительства государством?

0

Примите непиздин неуважаемый. Церкви строятся за счёт бюджета, при этом посещения данных заведений бывают на уровне три раза в год: на Рождество, крещение и пасху. В остальное время стоят закрытые. Меня как то попросили заехать ладана купить, полторы недели! пришлось караулить открытие. Хотя расписание богослужений весит.

раскрыть ветку (1)
0

Как тактично и мягко объяснить человеку, что он живёт в 1914 году например?

Так что с мечетями и синагогами, тоже государство?

Или только церкви государство строит?

Я вот видел молельные дома других христианских течений, тоже государство?

показать ответы
1

Вы так будете КАЖДЫЙ пост комментировать до 10 000 или наконец признаете, что были не правы?

.....

"Итак, 136-й из десятков тысяч?"

...

14001..

31111... и т.д.?

раскрыть ветку (1)

Я пока один увидел. По вашей ссылке.

Где какой то канал делает какие выводы.

На вопрос построен ли он полностью на бюджетные деньги вы не ответили.

Вы и вам подобные Утверждаете, что Все церкви строят в РФ на бюджетные деньги.

Что является лживой пропагандой.

показать ответы

Всё ясно. Жаль не глянул твои посты ранее.

В игнор.

раскрыть ветку (1)

К психотерапевту не забудьте сходить, раньше его замещал священник.

Кстати, о вашей логике..

Вы случаем с мужчинами не спите?

Ну раз я не могу по вашему собрать телевизор с ЭЛТ экраном из любой груды деталей потому что я верующий..

Но при этом церковь запрещает мужеложство, значит вы любите мужиков? Атеистам можно, верующим нельзя.

Логично?

Посмотрел ваши посты. Наверное это самые лучшие посты на всем Диком Западе, странно что никто не аплодирует. И медали нет.

Государство создаёт исключительные условия для строительства церквей и не делает ничего подобного в отношении медицинских центров. Будешь отрицать очевидное?

Вот, уже атеисты это враги народа. Скоро уже и в крестовые походы собираться начнёте.

П.С. и речь здесь не только об РПЦ, а о бо всех религиозных организациях, активно поддерживаемых государством.

П.П.С прекрасный пример этого строительство мечети в Москве, где ради этого меняют градостроительное законодательство, дарят земельный участок за 175 млн. рублей и продолжают подготовку к началу строительства, несмотря на протесты местных жителей. И кто здесь враг?
раскрыть ветку (1)

Как это, вы долбите про Русскую Православную Церковь, а тут съехали на все учреждения?

Не знаю ни одного факта попытки строительства станции переливания крови атеистами и проблемами с этим.

Не знаю ни одного факта запрета церковью вам сдачи крови.

Что касается рекламы, вижу пропаганду алкоголизма, наркотиков и развала семьи. Это ваша работа. Вымирание населения это результаты вашей работы.

Русская Православная Церковь не пропагандирует моральное разложение.

Имеет право, а вот то, что её туда приглашают, является государственной политикой, то есть, той самой агрессивной рекламой.
Для Дагестана отличается школьная программа? И там нет основ религиозной культуры, куда приглашают религиозных деятелей?
раскрыть ветку (1)

А почему это не должно быть государственной политикой?

Я вот был недавно на трёх крупных мероприятиях и ни одного священника не видел, вы снова солгали?

Основ религиозной культуры или Церкви?

Я сейчас в поселке с двумя школами. Никаких основ нет.

И вилять не надо. На тему государства, которое строит церкви и не строит центры переливания крови.

показать ответы
В курсе. Или слово "зарабатывать" для тебя имеет какое-то особое значение?
раскрыть ветку (1)

Это у вас оно имеет какое то особое значение. Даже когда СМСками для детей на операции собирают. Тоже зарабатывают и никак иначе.

показать ответы
Именно агрессивной рекламой. Религиозное обучение включают в школьную программу, на всех хоть сколько-то крупных мероприятиях участвуют представители церкви, первые лица государства демонстративно посещают религиозные мероприятия, для тех, кому это не нравится появилась абсолютно нелепая статья в уголовном кодексе. Это именно агрессивная реклама.
Если церковь "естественно" зарабатывает, то она естественно должна платить налоги, как любая коммерческая организация.

Никто не мешает зарабатывать и строить центры по переливанию крови, но тогда это будет коммерческой организацией, которой бесплатно земельный участок никто не выделит (нет оснований по закону) и которая будет платить налоги, в отличие от церкви.

Так, что не надо рассказывать, как верующие собрались и церкви для себя строят, это происходит при мощнейшей поддержке государства.
раскрыть ветку (1)

Нет, это не будет коммерческой организацией, вы снова лжёте.

Что такое Некоммерческая организация, в курсе?

показать ответы
1
И участок земли в центре города выделит государство?
раскрыть ветку (1)

Естественно, центр переливания крови на ваши деньги. Как не выделят?

Ещё онкологический постройте, там тоже плохо всё.

Вы же уже пробовали и вам отказали?

показать ответы
0

В моем городе ни мечети ни синагоги нет. Зато есть 4 церкви, и пытаются строить пятую. При том что в городе даже 100 тысяч населения нет.

раскрыть ветку (1)

Так скиньтесь и откройте центр переливания крови, в чем проблема?

Скиньтесь на буддистский храм например.

показать ответы
0

Примите непиздин неуважаемый. Церкви строятся за счёт бюджета, при этом посещения данных заведений бывают на уровне три раза в год: на Рождество, крещение и пасху. В остальное время стоят закрытые. Меня как то попросили заехать ладана купить, полторы недели! пришлось караулить открытие. Хотя расписание богослужений весит.

раскрыть ветку (1)

Ах церкви ещё и закрытые стоят и открываются 3 раза в год?

Вы прямо из дурдома пишите? Или выпускают иногда?)

показать ответы
3

Мы строим церкви. Или церкви строят из общего бюджета государства отделяя и беря только налоги поступившие от верующих? Я не разобрался просто. И покажите храмы построенные приходом, сколько их в отношении к построенным на гос средства.

раскрыть ветку (1)

Это я не разобрался, что вы строите.

Значит церкви строит государство на средства бюджета?

Оо, какая информация. А синагоги, буддистские храмы, мечети, тоже государство строит?

А памятники кто строит, Ельцинской центр кто построил?

Кстати, вам запрещено кровь сдавать как атеистам или кому там?

показать ответы

Вы им это, позвоните чтоль. Пусть с меня снимут оплату содержания хотя бы Исакия. Пруфы. Это вы заявили, что их строят на деньги прихода. Так и должно быть, согласен. Так вам и доказывать, - прошу несите пруфы.

раскрыть ветку (1)

Не помню, чтобы я говорил о Исакии и строительстве на деньги прихода.

Но помню, что говорил в теме.

Так что пожалуйте наверх.

показать ответы
1
DELETED

Во-первых, а чего это только атеисты?!

Верующим на это плевать что ли?

А как же помочь сирым и убогим? Настроить для них не 200 храмов, а 100 диализных центров, 100 станций переливания крови.

И всего прочего. Бюджеты ж очень приличные.

Однако ж - храмы почему-то.

Во-вторых, про деньги.

Есть НКО и всякие разные фонды (ФАДН), которым государство перечисляет деньги. А они - религиозным организациям.

Или здание является объектом культурного наследия.

Ремонтирует государство, а деятельность ведёт - религиозная организация.

(Не обязательно РПЦ, и другие конфессии тоже)

Гуглится относительно легко.

Наобум можно "церковь бюджет миллион".

И за пару тыков найдется, к примеру,

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 мая 2019 г. N 981-р

(1.47 миллиарда вроде)

Или

На госзакупках что-то № 0173100007724000002

(150 миллионов)

Суммы - сотни миллионов. Даже при поверхностном поиске.

Поэтому говорить, это всё прихожане/верующие/меценаты. Ну как-то...

В третьих, говорить, а вы, аметисты, сами объединитесь и забацайте диализный центр...

Эти аргументом можно все парировать:

- школы, а примеру, не нравятся?

А вы организуйте НКО и спонсируйте всё что не нравится! Школы, больницы, детсады, дороги, водопровод.

Да и почему-то у вышеперечисленные организации налоги всякие плотют.

А религиозные - вроде как не очень.

У мед.института в г. Ульяновск здание забирают/возвращают под духовное учебное заведение.

Тоже как бы... Показатель того, кто ныне в фаворе )

И у кого активов приросло.

Вот всякое такое и печалит народ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вы жалуетесь, что церковь не даёт вам сдавать кровь и строить мед.центры ( по смыслу)

Так что не съезжайте на церковь и займитесь делом. Аметисты, ха ха ха

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Уже два на десятки тысяч церквей и храмов? Полностью, на бюджетные деньги.

показать ответы

Это ложь, не было такого утверждения, что "ВСЕ храмы строятся на бюджетные средства". Почему Вы всё время пытаетесь манипулировать, как уж на сковородке?

Всё ж просто, заходите на https://zakupki.gov.ru/ и... о чудо! там список прямых закупок, а ещё есть госфонды и т.п. и т.д.

раскрыть ветку (1)

Не было у вас, или не было вообще?

Вы один оказывается тут строчите как телеграфистка?