Ответ astrobeglec в «Как-то печально»14
Значит народ на свои деньги строит церковь. Они верующие.
Вы не можете ни пойти сдать кровь. Ни построить свои центры помощи, садики, школы, культурные учреждения.
Вы атеисты. Или кто вы вообще?
Значит народ на свои деньги строит церковь. Они верующие.
Вы не можете ни пойти сдать кровь. Ни построить свои центры помощи, садики, школы, культурные учреждения.
Вы атеисты. Или кто вы вообще?
Мы строим церкви. Или церкви строят из общего бюджета государства отделяя и беря только налоги поступившие от верующих? Я не разобрался просто. И покажите храмы построенные приходом, сколько их в отношении к построенным на гос средства.
ну по веткам комментов начиная с исходного поста я видел что нашли 1 (один) храм построенный на бюджетные деньги, ну еще есть некоторые отчисления на реконструкцию/реставрацию признанных памятников. можете посчитать какая это доля процента от построенных на пожертвования.
если не согласны - прошу несите пруфы
Вы так будете КАЖДЫЙ пост комментировать до 10 000 или наконец признаете, что были не правы?
.....
"Итак, 136-й из десятков тысяч?"
...
14001..
31111... и т.д.?
Я пока один увидел. По вашей ссылке.
Где какой то канал делает какие выводы.
На вопрос построен ли он полностью на бюджетные деньги вы не ответили.
Вы и вам подобные Утверждаете, что Все церкви строят в РФ на бюджетные деньги.
Что является лживой пропагандой.
Это ложь, не было такого утверждения, что "ВСЕ храмы строятся на бюджетные средства". Почему Вы всё время пытаетесь манипулировать, как уж на сковородке?
Всё ж просто, заходите на https://zakupki.gov.ru/ и... о чудо! там список прямых закупок, а ещё есть госфонды и т.п. и т.д.
Вы им это, позвоните чтоль. Пусть с меня снимут оплату содержания хотя бы Исакия. Пруфы. Это вы заявили, что их строят на деньги прихода. Так и должно быть, согласен. Так вам и доказывать, - прошу несите пруфы.
Не помню, чтобы я говорил о Исакии и строительстве на деньги прихода.
Но помню, что говорил в теме.
Так что пожалуйте наверх.
"Значит народ на свои деньги строит церковь. Они верующие." За мои деньги содержится исакий, но я не верующий. Про это пример. В целом да, я полностью согласен, что церковь это община, приход и именно они на свои деньги должны строить для себя. Но это не так. Как альтернатива, например в Германии есть отдельный налог. Если человек верующий, то платит его и из этих средств строятся религиозные сооружения и удовлетворяются прочие нужды. Справедливо. А когда храм никогда не принадлежавший РПЦ и построенный на средства частных лиц переходит под полное управление РПЦ оставаясь на балансе города то вопрос. Все ли граждане города верующие? Явно нет, но платят.
Это я не разобрался, что вы строите.
Значит церкви строит государство на средства бюджета?
Оо, какая информация. А синагоги, буддистские храмы, мечети, тоже государство строит?
А памятники кто строит, Ельцинской центр кто построил?
Кстати, вам запрещено кровь сдавать как атеистам или кому там?
Сколько агрессии, вы что, сатанист? Завязывайте, говорят он плохой. Смирение и щеки, или как там?
Учитывая торговые операции, налоговые льготы и преференции и дополнительные плюшки крупных религиозных объединений, забавно выглядят субсидирование церкви из бюджета.
Однако, самое интересное не в финансовых делах. На мой взгляд, истинно верующий человек живет только божьим промыслом.
ИМХО, считаю оскорбительным для верующих платить отчисления в систему ОМС и пользоваться медициной.
Они же веруют! Зачем им врач? Если они веруют правильно, то молитва и бог им помогут. Иначе они обязаны принять кару божию в виде болезней и т.п.
Следовательно, если они обращаются к врачу и таблеткам, а не к богу и иконам, то они идут против божьей воли. Ересью попахивает и богоборчеством.
Про образование и "клятого Дарвина" с этой еретической физикой и богопротивной химией, даже писать не буду.
Если вы так считаете, кому какое дело?
И, с чего вы взяли, что все врачи, химики, астрономы атеисты? Кто вам это наплел?
Кто вам наплёл, что во времена Джордано Бруно атеисты знали больше о мироустройстве, чем верующие?
Да, я видел верующих "ученых". Эти "ученые" обычно рассказывают про "лептонные поля благодати" и лечение рака святой водой.
Уточните пожалуйста, Адам и Ева были первыми белковыми цепочками способными к воспроизводству? Или сразу появились в виде Homo? ( не трудитесь, ответ я знаю и так, а ваши сказки весьма скучны)
Да, пока церковь была сильна, тем кто занимался наукой приходилось иметь дело и с церковью. В противном случае, все заканчивалось печально. Очень печально.
И только когда влияние церкви серьезно ослабло, стали возможны нормальные исследования в медицине и биологии, генетике и биохимии, и большинстве других естественных наук.
Если мы обернемся назад, то бОльшая часть современных знаний получена за последние 150-200 лет, когда церковь перестала давить на науку.
Обернемся еще раз назад и увидим взрывной рост рост цивилизации и качества жизни именно за эти 150-200 лет. Ой, это же просто совпадение?
Давайте глянем на современный мир. Там где очень сильна религия (сейчас это ислам), мы не увидим науки, зато увидим оскал вооруженного средневековья. Опять просто совпадение?
Не трудитесь отвечать. На моей стороне знания, на вашей - вера.
Вы можете сколько угодно рассказывать о божественной благодати, но я то точно знаю как работает телевизор и происходит рекомбинация генома. Поэтому, я могу собрать телевизор из груды деталей и вывести новый вид растений, а вы нет.
Отвечать на ваше словоблудие смысла нет.
И на ваши глупые инсинуации и виляния с самого начала , диалога,
Как вы дошли от утверждения, что церкви строятся за счёт бюджета государства до Адама и Евы?
Насколько надо лгать в течении нескольких часов, чтобы дойти до сборки телевизора из груды деталей от автомобиля?
Уточните, и можете не отвечать...У вас уже осенний кризис? Ещё август месяц, подождите.
Что касается того, каких вы, врачей видели, это ваши же личные и проблемы. Как и отсутствие крови в центрах из за церкви.
Сходите в КБ, вы видимо не добили сегодня свою норму алкоголя.
К психотерапевту не забудьте сходить, раньше его замещал священник.
Кстати, о вашей логике..
Вы случаем с мужчинами не спите?
Ну раз я не могу по вашему собрать телевизор с ЭЛТ экраном из любой груды деталей потому что я верующий..
Но при этом церковь запрещает мужеложство, значит вы любите мужиков? Атеистам можно, верующим нельзя.
Логично?
Посмотрел ваши посты. Наверное это самые лучшие посты на всем Диком Западе, странно что никто не аплодирует. И медали нет.