494

Ответ Argennon в «Посоветуйте, пожалуйста, книги»3

Ну поехали)) я книжный маньяк, читаю везде и почти все, кроме любовных романов и книг а-ля Донцова.

1. Питер Бретт, "Война с демонами" 5 книг. Поначалу может показаться не очень, но затягивает к середине первой книги.

2. Нил Стивенсон "Лавина", жанр фантастика, я бы даже сказала киберпанк. Прям вау было для меня. Будущее, где все в виртуале.

Кевин Хирн трилогия "Преследуемый"," Проклятый", "Побежденный", про друида, который живёт в современной Америке и у которого в друзьях вампир, оборотень и прочая нечисть.

3. Ник Харкуэй "Мир, который сгинул", книга, которая примерно 2/3 читаешь размеренно и спокойно а потом так ВАУ! ЧТО ЗА...?? тоже фантастика.

4 Ричард Кадри "Кража Чарли Купера" жанр не могу определить. Фэнтези, стёб, детектив.

5. Канал имени Москвы, автор Аноним. Жанр фантастика. Наше будущее, где остались только каналы, а все остальное в тумане, который населяют крайне неприятные твари.

Ну наверное пока все, а то увлекусь))

Книжная лига

27.6K постов81.8K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Автор поста оценил этот комментарий

А нахуя пилить пост, если ты вполне мог это написать в комментариях?

Жаждешь славы и лойсов?

раскрыть ветку (1)
3

Нет. Просто я тут всего месяц и мне интересно, как тут что работает. Вот и тыкаю кнопочки.

показать ответы
1

@Mishvtapkah, посоветуй что-то похожее на "Дети времени" Адриана Чайковски.

Foundation читал, Гиперион не осилил, скучно. В этой книге понравились, во-первых, растянутая на несколько тысяч лет история, во-вторых, необычность одного из народов (кто читал - поймёт, остальным не спойлерю). Ну и повествование легкое очень, приятно читается. В отличие от ни чем не обоснованной высокопарности и пафоса Гипериона.

В копилку - почитай у Ларри Нивена трилогию про мир-кольцо (первые две - точно, третья немношк тухлая из-за попыток еще больше угодить читающим физикам), если еще не читала. Первая - прямо на одном дыхании залетает.

раскрыть ветку (1)
1

Думала, думала... Светерлича можно взять исчезнувший мир. Не идентично, но можно. Мне понравилась трилогия Этвуд Беззумный Адам, именно с двумя буквами з. Пока читала, сильно хотела придушить некоторых главных героев. Нездешние Беннета.

6

Симмонс же, Гиперион.

У Стивенсона очень много что можно почитать, Алмазный век, Криптономикон

Грег Иган "Карантин" - очень меня впечатлила

раскрыть ветку (1)
1

Так, без фанатизма)) все это вписано в отдельный блокнот и будет прочитано. А вот Гиперион начала читать и бросила. Надо будет вернуться к нему. Пытаюсь дочитать Харкуэя Гномон. Тяжело идёт.

показать ответы
0

А подскажите, что-нибудь современное, похожее на Шекли, Гаррисона, Хайнлайна.

раскрыть ветку (1)
1

Шекли это святое. Джеймс Кори цикл Пространство. Муж у меня любит перечитывать Аллана Коула цикл "Стэн". А мне он не зашёл.

показать ответы
0

Большущее спасибо, до Хобб все собирался дойти, но пугают отзывы, вроде как она Ротфусс в женском обличие, но в то же время говорят, что у неё фентези больше ориентировано на девушек. Вам самой понравилась данная серия и как она в сравнении с произвдением Ротфусса?

Еще один вопрос, вы читали Джо Аберкромби - цикл земной круг? Если читали, скажите пожалуйста, вам понравилось?

Я просто в настоящий момент прочел 25% книги Кровь и Железо, но пока никакого действа и не происходит, сплошная вводная тягомотина (исключение конечно Логен Девятипалый).

раскрыть ветку (1)
0

Есть цикл Кетрин Куртц "Дерини" , там их вроде 38 книг, мне лет 20 назад попалась одна, с удовольствием прочитала. Такой хорошо прописаный магический мир с интригами, разборками.

Иан Кэмерон Эсслемонт Печаль танцора, первая книга цикла

Тэд Уильямс Трон из костей дракона. Серия Орден Манускрипта, но мне почему то не зашло.

0

Большущее спасибо, до Хобб все собирался дойти, но пугают отзывы, вроде как она Ротфусс в женском обличие, но в то же время говорят, что у неё фентези больше ориентировано на девушек. Вам самой понравилась данная серия и как она в сравнении с произвдением Ротфусса?

Еще один вопрос, вы читали Джо Аберкромби - цикл земной круг? Если читали, скажите пожалуйста, вам понравилось?

Я просто в настоящий момент прочел 25% книги Кровь и Железо, но пока никакого действа и не происходит, сплошная вводная тягомотина (исключение конечно Логен Девятипалый).

раскрыть ветку (1)
0

О, вот он то мне и не понравился, Аберкромби. Начала и бросила. Надо ещё до Дестини добраться, кажется я там когда то что то читала, но не все. А Хобб прочитала, но так, средней увлекательно тип. Есть ещё Эриан, Боевой маг. Там вроде как поинтереснее будет. Ещё посмотрите Мервин Пик трилогия о замке Горменгаст

0

@Mishvtapkah , если читали "Хроники убийцы короля" от Патрика Ротфусса, то посоветуйте пожалуйста что-то похожее.

раскрыть ветку (1)
0

На память приходит сразу книги Р. Хобб серия Миров Эрдерлингов, там и Королевский убийца и Сага о шуте и убийце. А попробуйте ещё Яцек Комуда Имя Зверя. Ересиарх. Вдруг зайдёт.

Еще есть Дж. Дилейни серия книг про ведьмака, я так и не дочитала её, стало скучно и однообразно

показать ответы
0
Но читается очень неплохо, первые 7 книг влёт зашло. Да, кстати, это не трилогия.
раскрыть ветку (1)
0

Да? Спасибо за информацию) просто у меня она в бумажном виде именно как трилогия. Поищу остальное

показать ответы
0
Посоветуй чтонить из японской литературы, а-ля Ёсикава Эйдзи (мог неправильно написать имя автора)
раскрыть ветку (1)
0

Я читала отрывками Рётаро Сиба "Последний сегун". Мне понравилось.

0
Чтобы понять, насколько совпадают у на вкусы, скажите, пжл, как Вы относитесь к властелину колец и гарри поттеру, из фантастики, читали ли королеву солнца и если да, то как Вам, ну и что по поводу артхауса типо паланика. Спасибо! Зы я просто очень страдаю, когда вытекают глаза и мозг, а бросить не могу
раскрыть ветку (1)
0

Властелин колец считаю лучшее, что могло придумать человечество. Гарри Поттер уважаю, прочитала, посмотрела. Больше нравится первая книга и начиная с Ордена Феникса. Первая она лёгкая в чтении, незамысловатая, а начиная с Ордена, все уже так серьёзно. И Паланик нравится, не знаю чего его Колыбельную ругают, мне зашло.

0
Спасибо за подборку. Добавлю от себя "Библиотека на обугленной горе" 10 из 10 баллов за последний год из прочитанных. Особенно зайдёт любителям чернухи. Аннотацию не читайте, её писал кретин.
раскрыть ветку (1)
0

Да, там аннотация и смысл книги это две большие разницы))

Не за что! Попробуйте Макса Фрая, мне он очень зашёл! Ну и Ник Перумов, Всилий Головачёв, Юрий Никитин особенно понравилась серия Трое из леса.

раскрыть ветку (1)
0

Это все моё любимое вы перечислили))кроме Фрая, его я ещё не читала. Откладываю на зиму.

показать ответы
0

Майкл Муркок "Хроники Корума"

раскрыть ветку (1)
0

И вам спасибо)) чем больше книжек, тем лучше.

показать ответы
0

Почитайте Евгения Лукина  и будет вам счастье.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, добавила в список книжных хотелок, почитаю.

показать ответы