494

Ответ Argennon в «Посоветуйте, пожалуйста, книги»3

Ну поехали)) я книжный маньяк, читаю везде и почти все, кроме любовных романов и книг а-ля Донцова.

1. Питер Бретт, "Война с демонами" 5 книг. Поначалу может показаться не очень, но затягивает к середине первой книги.

2. Нил Стивенсон "Лавина", жанр фантастика, я бы даже сказала киберпанк. Прям вау было для меня. Будущее, где все в виртуале.

Кевин Хирн трилогия "Преследуемый"," Проклятый", "Побежденный", про друида, который живёт в современной Америке и у которого в друзьях вампир, оборотень и прочая нечисть.

3. Ник Харкуэй "Мир, который сгинул", книга, которая примерно 2/3 читаешь размеренно и спокойно а потом так ВАУ! ЧТО ЗА...?? тоже фантастика.

4 Ричард Кадри "Кража Чарли Купера" жанр не могу определить. Фэнтези, стёб, детектив.

5. Канал имени Москвы, автор Аноним. Жанр фантастика. Наше будущее, где остались только каналы, а все остальное в тумане, который населяют крайне неприятные твари.

Ну наверное пока все, а то увлекусь))

Книжная лига

27.6K постов81.8K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@Mishvtapkah , если читали "Хроники убийцы короля" от Патрика Ротфусса, то посоветуйте пожалуйста что-то похожее.

раскрыть ветку (4)
0

На память приходит сразу книги Р. Хобб серия Миров Эрдерлингов, там и Королевский убийца и Сага о шуте и убийце. А попробуйте ещё Яцек Комуда Имя Зверя. Ересиарх. Вдруг зайдёт.

Еще есть Дж. Дилейни серия книг про ведьмака, я так и не дочитала её, стало скучно и однообразно

раскрыть ветку (3)
0

Большущее спасибо, до Хобб все собирался дойти, но пугают отзывы, вроде как она Ротфусс в женском обличие, но в то же время говорят, что у неё фентези больше ориентировано на девушек. Вам самой понравилась данная серия и как она в сравнении с произвдением Ротфусса?

Еще один вопрос, вы читали Джо Аберкромби - цикл земной круг? Если читали, скажите пожалуйста, вам понравилось?

Я просто в настоящий момент прочел 25% книги Кровь и Железо, но пока никакого действа и не происходит, сплошная вводная тягомотина (исключение конечно Логен Девятипалый).

раскрыть ветку (2)
0

О, вот он то мне и не понравился, Аберкромби. Начала и бросила. Надо ещё до Дестини добраться, кажется я там когда то что то читала, но не все. А Хобб прочитала, но так, средней увлекательно тип. Есть ещё Эриан, Боевой маг. Там вроде как поинтереснее будет. Ещё посмотрите Мервин Пик трилогия о замке Горменгаст

0

Есть цикл Кетрин Куртц "Дерини" , там их вроде 38 книг, мне лет 20 назад попалась одна, с удовольствием прочитала. Такой хорошо прописаный магический мир с интригами, разборками.

Иан Кэмерон Эсслемонт Печаль танцора, первая книга цикла

Тэд Уильямс Трон из костей дракона. Серия Орден Манускрипта, но мне почему то не зашло.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку