405

Ответ AnotherNobody в «Ты чиво наделал?!»12

Тоже был случай.

Приехали с поисковым отрядом на вылазку. В архиве обнаружилась дополнительная информация и нужно было её проверить.

Я приехал поздно и решил палатку не ставить, а переночевать в машине. Задние сиденья складываются, туда кидается надувной матрас и спится замечательно.

Место было выбрано рядом с рекой, на высоком берегу, народ наш расположился в низинке возле речки, а я встал наверху.

А как раз на высотке располагалось воинское захоронение, там лежат наши погибшие ребята, те кого нашли и по-людски похоронили. Всё чин-чинарём, ограда, мемориал, ухоженные могилы.

Ну вот приехал я, бахнул с мужиками коньячку немного и пошёл спать, потому что наутро нужно было водолазить.

А комаров в тот год было какое-то неописуемое количество. Попытка заскочить в машину по-быстрому не удалась, т.к. эти твари почувствовав русский дух ломанулись как фрицы на курку-млеко-яйки. Те, которые не успели, бились в стёкла как злые маленькие пули.

Но на этот случай у меня была спиралька, которую я незамедлительно поджёг. Комарики быстро окосели и сделали хендехох. Да и сам я закемарил.

Проснулся я от непонятного скрипа, который зловеще раздавался где-то рядом с машиной.

Я выглянул в окно. Из-за ограды военного кладбища тянулись языки тумана, принимая форму человеческих фигур, которым ленинградская белая ночь придавала вид нереальный, но от этого ещё более жуткий. Я смотрел в окно, сжимая рукоятку фискарса, и мне, наверное, никогда в жизни не было так страшно. Я сидел ни жив, ни мёртв и только комары бились в окно.

Но, вдруг, я подумал - чего мне бояться, это же наши бойцы, они же мне не могут сделать ничего плохого, это же их заслуга, что мы до сих пор живём и мне не нужно их бояться.

Вот сейчас я уже не могу сказать вышел ли я из машины сразу или это уже случилось на утро, но когда я вышел, то тумана уже не было, были те же комары, тот же мокрый серый карельский лес, но не было страха.

Но спиральки эти я больше не покупаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Друг спрашивает, что за спирали
раскрыть ветку (5)
8

Что-то типа таких)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
9

Думаю тут людей интересует конкретная фирма и название)

раскрыть ветку (3)
3
Раптор, москитол. Этих фирм как говна за баней
раскрыть ветку (2)
13

Так надо именно ту от которой потом солдаты из тумана приходят 😂

раскрыть ветку (1)

От комаров это всё равно весьма странная защита (никакая), я в детстве в саду с такими вырос так сказать, до сих пор не понимаю, зачем они нужны. Только создать иллюзию что отгоняются комарики - продажа иллюзий, угу.

Вот скинули другое, гениальное - я бы попробовал
#comment_247448041

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку