537

Ответ Аноним в «Зумеры - страх работодателя»169

ТС сам немного не понимает что происходит. Дело в том, что проблема не в зумерах, а в работодателе, который может позволить себе только таких тупоголовых. Так как зарплата и условия не соответствуют опытному сотруднику. Я работал в разных местах и в основном в коллективе был пиздец только потому, что работодатель набирает всех подряд, так как зп маленькая и профильники кидают этого тупицу через хуй, в итоге на работе ад, ты пытаешься это вывезти, в итоге выгораешь сам и пропадает мотивация, так как работать приходится еще и за зумеров, при такой же нищенской зп как у них. Поэтому такие работодатели никогда не вылезут из жопы, а зумеры так и будут ебать его коромыслом глупых оправданий).

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну почему вы сразу думаете, что они именно не могут позволить себе опытного?

Это же может быть какой-нибудь ситцевой магазин, как тут правильно предположили «типа ДНС, и там чаще работают молодые, потому что у опытных уже спину ломит и хвост отваливается, по 12 часов на ногах скакать. То же самое происходит в ресторанной сфере, бармены, официанты, хочется чаще всего молодые, потому что многие уже не выдерживают таких нагрузок в 40 лет. Всякие продажники также. Иногда молодой коллектив оправдан, и старые не вывозят

раскрыть ветку (46)
13

а зачем идти в такое место молодежи? чтобы не было карьерного роста? чтобы к 40 годам ноги отвалились?

раскрыть ветку (1)

Ну знаете ли, причины разные могут быть у людей. Но, как вы видите, магазины, рестораны, бары-функционируют, значит идут.

Кто-то за быстрыми деньгами, кто-то на подработку, кто-то с перспективой карьерного роста (почему вы решили, что там его точно нет?)

В общем идут еще как, а уж зачем, пусть каждый сам ответит. Таких профессий очень много, и на всех люди есть

Я вот только за себя могу, у меня работа без перспектив, вредность-огромная, там не только ноги отвалятся, но я ее люблю и сознательно хотела работать именно по этой профессии. И плевать мне на перспективы, нравится и всё. А за других не отвечу

0
Опытные значит в 4 смены работают, а не в 2. А на это еще больше денег надо. Так что именно не вывозят
раскрыть ветку (17)
0

Или просто не идут, потому что уже не могут. Во сколько смен работать-это работодатель решит, лишь бы в ТК укладывалось. А то так можно дойти, что «опытные в 12 смен работают, по 2 часа в день»-ну и нахуй таких опытных, которые не вывозят абсолютно стандартный график. 2/2 это вполне лайт, куда уж лучше

раскрыть ветку (16)
2
Ну да, поэтому берутся глупые и молодые, а работодатель жалуется на Пикабу. Ибо других - не тянет
раскрыть ветку (15)
0

Слушайте, графики бывают разные. Вы вроде не глупый человек, зачем чушь несете?

Можно в одну смену, конечно и 12 человек набрать-каждый по часу работает, но зачем?

Вот бы вы, наверное не довольны были, если б в моей отрасли существовал только стандартный: с 9 до 18. Полетел во Владивосток, а не ебет, 18:01-выходи в Новосибирске. График строится на каких-то логических вещах, в какое время, что, должно работать. А то пришел к метро в 6 утра, а не ебет, с 9 до 18 работает.

А брать в совершенно стандартную, узаконенную ТК смену, 12 человек, вместо одного-ну это надо не в уме быть. А можно 24 набрать, пусть по пол часа работают, чего уж

раскрыть ветку (14)
2

Еще раз. Работодатель может делать что угодно. Но если для найма более опытных сотрудников ему надо тратить больше денег (в т.ч. из-за увеличения кол-ва смен), а это невыгодно - на более опытных сотрудников ему не хватает.

раскрыть ветку (13)

Да кто хоть сказал, что эти более опытные нужны? Полно профессий, где реально нужны молодые и задорные. Никому не нужен «очень опытный ди-джей Грув» условно говоря. Никому не нужен 80-летний официант. Никому не нужна а 60-летняя бикини-модель. И плевать, какие они опытные. Есть работы для молодых. Никому не нужен 50-летний бармен, который не выйдет в субботу, потому что его ревматизм скрутил.

Смысл этой софистики то в чем? Есть конкретная задача: конторе нужны молодые. А уж ванговать тут на кофейной гуще «не могут они себе позволить», или «у них такой профиль, что нужны молодые»-это занятие неблагодарное. Так можно до бесконечности гадать

На моей работе тоже не нужны «опытные», нужны молодые и красивые. Опытных-не получается уволить, ибо ТК, приходится терпеть, но набирают изначально молодых. Старую и опытную не возьмут. Хотя условия абсолютно разные, кто-то может себе всё на свете позволить, и условия охуенные, а кто-то нет. В чем смысл сейчас рассуждать «о всех профессиях в мире», не зная ничего

Их, этих опытных, которые сканворды в ЧОПе гадают-дофига. Ну не нужны они

раскрыть ветку (12)
0

Никому не нужен ди-джей Грув, но всем нужен Армин Ван Бьюрен ~50 лет, Дэвид Гетта ~60 лет, кому нужен ноу-нейм 19 летний dj Vasian? А ну да, тем у кого нет денег на Дэвида Гетту?)

раскрыть ветку (9)
0

А по остальным пунктам будут подобные примеры?))

Ну конечно, на любое правило будет исключение, согласна мир искусства плохой пример. Вычеркните его

раскрыть ветку (8)
0

Да, ок, если конторе нужны молодые за лешего, без опыта и прочего, тогда нахер ныть что эти самые дешёвые и молодые, очень плохо работают?) какие бабки, такие и тапки....

раскрыть ветку (7)
0

Так ноют не на то, что они в самой работе плохи, а на то, что они распиздяи и забивают.

Думаете среди опытных профессионалов нет распиздяев? Тоже полно случаев, когда в работе он ас, но блин пропал на неделю.

Опыт на дисциплину не влияет.

На счет бабок не знаю, везде по-разному. Вроде ныли, что они забивают при ЗП 90 тыщ, как по мне, это не плохая ЗП для малого без опыта.

раскрыть ветку (6)
0
Хорошо. Нужны именно молодые. Чтобы прям ух, но с мозгами. Такие не идут. Почему? Не хватает
раскрыть ветку (1)
0

Да кто хоть это сказал? Опять догадки

0

Плохо ты знаешь зарплаты текущих продажников. Они далеко за сотку + процент уже лет 8 как. Я уходил от предложений 250 оклад + 1.5 рубля с кило. В фуре 20000 кило.

Просто надоели продажи, а бабки не закрывали ни потребностей, ни необходимостей.

Кассиров-выкладчиков (пятерочка днс остальные ретейлы) я в учет не беру.

раскрыть ветку (23)
1

Ну так смотря, что продавать. Я не знаю ни регион, о котором речь в посте, может там средняя 30, тогда 90 это очень хорошо для них. Ни сферу деятельности. Ни вообще, о продажах ли речь.

Кассиров-выкладчиков (пятерочка днс остальные ретейлы) я в учет не беру.

А почему? Это тоже продажники. Можно торговать трусами, можно техникой, можно обувью, можно духами, можно алкоголем, можно продуктами, можно запчастями для ракет, можно акциями, можно селикогелем, можно кормом для капибар, можно запчастями для машин, можно кисточками для рисования, и всё это будут продажники, с совершенно разными зарплатами.

Так что нормально я знаю зарплаты продажников, они очень разные, и торгуют тоже разными товарами и услугами. У кого-то 50 тыщ будет заебись, у кого-то 300 мало. Смотря что продавать

раскрыть ветку (7)
0

Потому что это не продавцы:) Это кассиры. Продавцы, нормально называя торговые представители - это люди работающие со значительно большей ответственностью.

раскрыть ветку (6)
2

Почему, продавать трусы-это не продавцы?. Абсолютно всё, что я перечислила-это продавцы. И нет, размер их ответственности, никак не переименовывает их профессию. Всё-равно продавцы. И паренек в ДНС, рассказывающий про микроволновку-тоже продавец. И женщина на китайском рынке с кроссовками-продавец. И торговый представитель алкогольной компании-продавец. И чувак впаривающий акции по телефону-продавец. Это название их профессии, у кассира другой функционал. И вообще может на них не быть никакой ответственности. Продает-продавец. Кассир-это кассир. И у продавцов зарплаты могут быть очень разные, и 50 и 500, смотря что впариваешь

раскрыть ветку (5)
1

Я понимаю вас, но я вам говорю так, как это есть в реальности. Если вас можно заменить терминалом самообслуживания - а примерно всех кого вы перечислили можно - это не продавец, а кассир. Далее, там где вы перечислили - продавец это считай стажёр. Продавец-кассир уже сотрудник. УМ/АМ/УТЗ и прочие форматы управляющих - это уже руководители звена.
И никто из них не работает как продавцы хотя-бы автомобилей. У них не такая мотивация, не такая ответственность, не такой скрипт и еще очень много "не того".

У меня с избытком опыта в продажах:) Я не хочу сказать, что вы не правы. Просто показываю своё понимание и своё видение текущей картины в мире.

раскрыть ветку (4)
1

Ну это только ваше виденье, и ваше личное мнение. Объективно, оно не меняет факта, что продавец духов, всё-равно работает в продажах, и может иметь зп 50. Софистикой можно заниматься до бесконечности, но это факты. Поэтому и зп у продаванов может быть очень разной, а не только такой, какую вы назвали.

И нет, далеко не всех, кого я перечислила можно заменить терминалами самообслуживания. Терминалы так не впарят, как люди

раскрыть ветку (3)
0

Может, безусловно. Успокаивать себя тем, что он настоящий продавец может. Получая 500 долларов.
Но, честно, если в продажах есть хоть какой-то минимальный опыт - удаленный менеджер по продажам, и резко становится зарплата 1-2 тысячи долларов, сидя дома и сводя людей с людьми + процент. А сложность замены упирается только в автоматизацию.

Тут как вы сами сказали - вопрос желания, стремления, и применимости.

раскрыть ветку (2)
2

Ну тогда не надо мне рассказывать, сколько получает «настоящий и ненастоящий продавец». Всё это «настоящие», просто в разных сферах. Более того, вы огромное количество сфер продаж не знаете, оно вам и не надо. И нет, не во всех так работает, чтобы сидеть дома и сводить людей. Я вот знаю несколько, которые вы очень упустили, и где это работа вживую и постоянно, и тоже с разным уровнем ЗП. Сегодня на 500, завтра на 50, как продашь. Есть продукты, которые удаленно нельзя продать, нужны тренинги, пробники, мотивация, подвешенный язык, умение убедить, почему твой точно такой же продукт, как у конкурента-лучше. И почему вот именно твое надо продавать, а не соседское.

Опять же 1-2 тыщи $ это нифига не «250 тыщ»-1000$ сейчас получит даже обезьяна, если начнет работать за деньги, а не за идею.

И да, это вопрос желания-безусловно. Но и те, у кого желания нет, всё-равно являются продавцами

раскрыть ветку (1)
0

Я с вашими последними сообщениями, кроме части желания, полностью не согласен. Я понимаю, что вашего опыта категорически не достаточно, но знать вам не хочется. А спорить не хочется мне.

Спасибо вам за диалог, и всего доброго!

1

Ну да ну да, ушли с зп 250 тыс плюс проценты..

Да да…

раскрыть ветку (14)
0

Хочешь - иди, оптовые продажи замороженного мяса. Там до сих пор такие ставки.
Представь, когда у тебя три вышки, можно позволить не ишачить, и не трястись за очередные 20-30лямов между ёбургом и новосибом.

раскрыть ветку (13)
1

Сами по себе 3 вышки ничего не значат, значение имеет только то, как их применишь, и что это за вышки. У меня 2, хули толку, я их никак не применила, и ищачить нужно всю жизнь

раскрыть ветку (10)
0

радиотехника и информационная безопасность.
Работаю с 14 лет, опыта много, повидал не мало.

В целом с вашей мыслью согласен, но в то же время - знаю людей, у кого вышка после 45 выстрелила исключительно из-за наличия корочки.

раскрыть ветку (9)
0

Всякое может быть, может выстрелить, может нет. Может быть нужная вышка, может быть ни о чем. Ей можно пользоваться, а можно не пользоваться. Только от головы зависит

раскрыть ветку (8)
0

То ли еще будет. Из моих примеров - женщина работала помощником кладовщика, кладовщик ушла - и у женщины резко изменилась и жизнь и материальное положение.
Второй пример - бригада ремонтников, пока все проходили мвд и пытались во вневедомственную - мужичок учился, в итоге его поставили сначала над бригадой, потом над цехом. Сами понимаете, что и первый и второй примеры это люди делали скорее в надежде и для души.
Но от головы безусловно зависит. Под лежачий камень вода не течёт...

раскрыть ветку (7)
0

Ну я вот прям сознательно похерила свои вышки, не нужны они мне для работы.

Так что тут как распорядишься. Сама по себе корочка-это ничто. А если вдруг приходит момент, что от нее все зависит-бежишь и быстренько получаешь.

Нет такого, что есть вышка-все заебись будет. Надо идти, стремиться, уметь применить, нарабатывать опыт.

раскрыть ветку (6)
0

Очная корка это доказательство того что ты не конченный и смог хотя бы просидеть в универе)

раскрыть ветку (3)
0

Ну максимум)

Хотя еще вопрос, кто будет более ценен, с очной без опыта, или с заочной с кучей опыта

раскрыть ветку (2)
0

А как можно, извините меня, 5 лет обучения "быстренько" получить?:) Я знаю о коррупционных схемах, но меня интересуют более законные методы.

раскрыть ветку (1)
0

Смотря на что учится во-первых, во-вторых смотря какое по счету это высшее, если второе, то там можно и за 2-3 года, а не за 5. По времени не особо сократится, но это и не важно, если нашел работу, где нужен, но для повышения нужна вышка, пристраиваешься в самый убогий институт на дистанционку, работаешь и ждешь диплом. Есть профессии, где, если это 2-я вышка, то и за 1 год можно получить. Это надо каждую ситуацию отдельно рассматривать

1

Олигаааарх..

тут проблема чебурек за 50 рублей на рынке, а тут народ не трясется за очередные 20-30 лямов.

раскрыть ветку (1)

Ну дык ты же видел что выше написано. Едет 20 тысяч килограмм стоимостью 20-30 миллионов, там моих 1-1.5 рубля с кило. А если что-то произойдёт с фурой - первым последствия на себя тоже приму я. Ну и водила фуры, там ответственность еще больше. Но там и от 350 тысяч рублей за 1 рейс.

А по еде - я готовлю сам. Смотрю канал ЖЖГИСЬ. И вспоминаю о чебуреках, фритюрах, и прочем. Отожрался я во времена продажника до 130 килограмм.

0

Как раз молодые за копейки работать на пойдут ни под каким предлогом.

раскрыть ветку (1)
0

А кто сказал про копейки? Всё относительно. Может у них в регионе средняя ЗП 30, тогда 90 это вполне достойно. Мы не знаем, копейки это для них, иди деньжищи

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку