537

Ответ Аноним в «Зумеры - страх работодателя»169

ТС сам немного не понимает что происходит. Дело в том, что проблема не в зумерах, а в работодателе, который может позволить себе только таких тупоголовых. Так как зарплата и условия не соответствуют опытному сотруднику. Я работал в разных местах и в основном в коллективе был пиздец только потому, что работодатель набирает всех подряд, так как зп маленькая и профильники кидают этого тупицу через хуй, в итоге на работе ад, ты пытаешься это вывезти, в итоге выгораешь сам и пропадает мотивация, так как работать приходится еще и за зумеров, при такой же нищенской зп как у них. Поэтому такие работодатели никогда не вылезут из жопы, а зумеры так и будут ебать его коромыслом глупых оправданий).

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты в школе с теорией вероятности плохо знаком. Чем больше предложение по ЗП - тем больше откликов, тем больше долбаебов.

Увольнение человека - это сложный процесс.

раскрыть ветку (1)
0

ты походу сам то как? на голову не болеешь? то что ты выдаешь за "теорию вероятностей" является обычной пропорцией. И оно так не работаетб на эти нужды есть HR который должен отсеивать, если отсеивать получается умных, а брать только долбоебов то тут уже сомнение по поводу проф пригодности HRa , если отсеиваются долбоящеры и принимают долбоебов, то тут вопросы к условиям и ЗП.

0

Вы что там идеальный работодатель, но идут к вам распиздяи, вот незадача...

Стоп. А вы с чего вообще решили, что я кому-то работодатель?))

У нас тут, в этой ветке комментариев, шел разговор о том, всем ли реально нужны опытные сотрудники. Я утверждала, что есть вакансии, где нужны только молодые. Другой человек не был с этим согласен.

Я вообще никому не работодатель)

Да прям, всё прямо выполняет? переработок нет? а если есть они все по договоренности с полной оплатой, белая зп без премий? все по охране труда с перерывами и без поднятия тяжестей?

Я не знаю как там дела в изначальном посте с этим, там не указано, может и так, может и нет.

Ну я вот именно на такой работаю, да. И есть распиздяи, есть нормальные

И полно таких работ. Да и не важно это, согласен - работай, не согласен-не еби мозги.

Вот об этом и речь в изначальном посте, что нынче молодежжжжь, эх молодежжжжь, не может нести ответственность за свои решения. Сначала соглашаются на что-то, а потом «ну блин, сложно», это не только работы касается. Они во многих сферах так себя ведут

раскрыть ветку (1)
0

Ровно тоже самое может сказать зумер, не согласен с моей работой - увольняй, не хочешь увольнять, тогда не еби мозги).

показать ответы
0

потому что данная работа по умолчанию своей ЗП и своими условиями подразумевает это распиздяйство

Люди бывают распиздяи, и нет. Если согласился на условия, делай их хорошо. Если не нравятся условия-не соглашайся.

На это и жалуются, что люди не берут на себя ответственность за свой выбор.

Не хочешь работать - не работай. Свою часть сделки работодатель выполняет, а если ты соглашаешься на дело, а потом подставляешь-это не серьезное поведение.

Да и перспектив, карьерного роста и опыта не будет, если бесконечно скакать с места на место по увольнению.

раскрыть ветку (1)
0

а еще люди бывают ответственные, а работа из них делает распиздяев, у меня есть несколько примеров таких организаций, так как если ты там будешь ко всему относится ответственно, ты поедешь кукухой.

свою часть сделки работодатель выполняет

Да прям, всё прямо выполняет? переработок нет? а если есть они все по договоренности с полной оплатой, белая зп без премий? все по охране труда с перерывами и без поднятия тяжестей? Вы что там идеальный работодатель, но идут к вам распиздяи, вот незадача...
Так если сделка нарушена по мнению работодателя, так увольняйте, в чем проблема? прогул - это увольнение, не увольняете? очереди на улице нет потому что? Смысл ныть тогда?

показать ответы
0

Так ноют не на то, что они в самой работе плохи, а на то, что они распиздяи и забивают.

Думаете среди опытных профессионалов нет распиздяев? Тоже полно случаев, когда в работе он ас, но блин пропал на неделю.

Опыт на дисциплину не влияет.

На счет бабок не знаю, везде по-разному. Вроде ныли, что они забивают при ЗП 90 тыщ, как по мне, это не плохая ЗП для малого без опыта.

раскрыть ветку (1)
0

знаете, мне однажды предлагали работу с зарплатой 450 тыс рублей. Но что бы получить 450 надо фигачить 24/7 и домой заходить только что бы быстренько помыться и то раз в неделю (работа связана с верхолазкой)....Так же нет гарантий, что ты при таком убийственном графике заработаешь те самые 450, так как это зависит от заказов, которые на тебя свалятся... поэтому зарплата в рамках 60-90, у меня обычно ассоциируется скорее с 60, чем с 90.
Почему они распиздяи? потому что данная работа по умолчанию своей ЗП и своими условиями подразумевает это распиздяйство, потому что у вас нет очередей у офиса на конфетное место, в надежде что кто то ошибется и его выкинут....Распиздяи изначально знают что это совершенно обычная работа с так себе зарплатой, поэтому даже если их выкинут, они найдут за углом такую же...

показать ответы
0

Для этого заранее объясняются критерии качества, результат, который нужен.

раскрыть ветку (1)
0

В идеальных условиях, да, на деле критерии качества размыты и то, что прокатит у одного сотрудника на "особом" положении, не прокатит у другого на совершенно обычном положении

показать ответы
22
Я 25 лет назад набирала сотрудников в контору, которая платила по минимуму, при этом ожидала молодых и мотивированных. Вот такие и приходили, молодые и очень мотивированные не работать. Единственная работница, которая вообще не вызывала нареканий, была пенсионерка, и это была единственная работа, на которую её приняли.
раскрыть ветку (1)
0

Я на самом деле симпатизирую этим зумерам, которые похуистически относятся к работодателю, просто они хакнули эту систему, где ты оставляешь время и здоровье на дядю, который не собирается ценить это. Именно поэтому, в данный момент мы имеем дефицит опытных кадров, а соответственно некоторый работодатель понял , что нужна мотивация в бабосиках и работа за идею уже не прокатывает. А зумеры при этом делают грамотно, устраиваются туда где берут и параллельно ищут норм вариант, в текущей работе они так и остаются тупоголовыми намеренно, а почему бы и нет....

показать ответы
0

Эмм, не понял? Если я руководитель - я понимаю, какую задачу ставлю. У вас по-другому?

раскрыть ветку (1)
0

Качество выполненной работы это оценочное суждение, что для одного качественное выполнения, для другого может быть недостаточно качественное.

показать ответы
0

Ну максимум)

Хотя еще вопрос, кто будет более ценен, с очной без опыта, или с заочной с кучей опыта

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно в моей инженерной сфере, корки обязательны

показать ответы
0

А по остальным пунктам будут подобные примеры?))

Ну конечно, на любое правило будет исключение, согласна мир искусства плохой пример. Вычеркните его

раскрыть ветку (1)
0

Да, ок, если конторе нужны молодые за лешего, без опыта и прочего, тогда нахер ныть что эти самые дешёвые и молодые, очень плохо работают?) какие бабки, такие и тапки....

показать ответы
0

Зачастую, это вполне обычная, практически, механическая работа. Которую нужно сделать, как это ни странно звучит, ответственно.

Всегда период адаптации на новом месте проходит месяца за три.

раскрыть ветку (1)
0

Ты же понимаешь, что это чисто оценочное суждение?

показать ответы
0

Ну я вот прям сознательно похерила свои вышки, не нужны они мне для работы.

Так что тут как распорядишься. Сама по себе корочка-это ничто. А если вдруг приходит момент, что от нее все зависит-бежишь и быстренько получаешь.

Нет такого, что есть вышка-все заебись будет. Надо идти, стремиться, уметь применить, нарабатывать опыт.

раскрыть ветку (1)
0

Очная корка это доказательство того что ты не конченный и смог хотя бы просидеть в универе)

показать ответы

Да кто хоть сказал, что эти более опытные нужны? Полно профессий, где реально нужны молодые и задорные. Никому не нужен «очень опытный ди-джей Грув» условно говоря. Никому не нужен 80-летний официант. Никому не нужна а 60-летняя бикини-модель. И плевать, какие они опытные. Есть работы для молодых. Никому не нужен 50-летний бармен, который не выйдет в субботу, потому что его ревматизм скрутил.

Смысл этой софистики то в чем? Есть конкретная задача: конторе нужны молодые. А уж ванговать тут на кофейной гуще «не могут они себе позволить», или «у них такой профиль, что нужны молодые»-это занятие неблагодарное. Так можно до бесконечности гадать

На моей работе тоже не нужны «опытные», нужны молодые и красивые. Опытных-не получается уволить, ибо ТК, приходится терпеть, но набирают изначально молодых. Старую и опытную не возьмут. Хотя условия абсолютно разные, кто-то может себе всё на свете позволить, и условия охуенные, а кто-то нет. В чем смысл сейчас рассуждать «о всех профессиях в мире», не зная ничего

Их, этих опытных, которые сканворды в ЧОПе гадают-дофига. Ну не нужны они

раскрыть ветку (1)
0

Никому не нужен ди-джей Грув, но всем нужен Армин Ван Бьюрен ~50 лет, Дэвид Гетта ~60 лет, кому нужен ноу-нейм 19 летний dj Vasian? А ну да, тем у кого нет денег на Дэвида Гетту?)

показать ответы
0

О, снежинка. Какую зарплату ты хотел бы после универа?

раскрыть ветку (1)
0

Какую качественную работу хотел работодатель от человека после универа?)

показать ответы
2

Дело не в зумерах и не в работодателях. Дело в самом капитализме, который в погоне за прибылью вбивает людям в голову идею: живи, кайфуй, получай удовольствие, трать деньги на себя, получил деньги сразу из трать на ништяки. И вот молодой человек, воспитанный в такой системе, приходит на работу, где ему дают небольшую зп, как молодому специалисту. Он охуевает - как на это кайфовать, как покупать кучу замечательных вещей и вообще получать удовольствие от жизни. Естественно сваливает в другое место.

Это же касается и детей. Дети мешают кайфовать, это обуза, которая не вписывается в получение удовольствия и траты денег на себя.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если ты к тому, что капитализм делает работодателя жадным, то тогда согласен.

0

Я работал в разных местах и в основном в коллективе был пиздец только потому

что ты такой умненький а вокруг одни ебланы, ага да

раскрыть ветку (1)
0

дело в том, что с коллективом ты знакомишься после подписания договора и въезжаешь в методы пинания хуя от своих коллег, только спустя месяцы, например один всегда делает упорный вид, что он занят и делает важную задачу весь месяц со сложным лицом, хотя эту задачу он сделает в последний день и задача уровня - посидеть 10 мин с двумя таблицами, но этот сотрудник в компании уже 12 лет и не надо портить его просиживание штанов... лучше надо заняться обучением зумера у которого зп как твоя, а то и больше).
PS я далеко не умный, но я ответственнее некоторых и я давно нашел себе нормальную работу с нормальной зарплатой и нормальным коллективом... и эта норма ощущается как глоток свежего воздуха, после того пиздеца который был на некоторых местах....