Ответ Аноним в «Жена не умеет тратить деньги, нужен совет»11
Сказать, что оригинальный пост огонь-пожар - ничего не сказать. Очень занятная история. Отбросим версию о том, что это котолампа и/или очередной гендерно-инвертированный наброс для разжигания полового срача. Разберем оригинальный пост тезисно:
Я зарабатываю больше мужа, в браке больше 10ти лет, мы живем в моей квартире.
Начало весьма интригующее.
У мужа есть какой-то пунктик, что нужно покупать хорошую дорогую технику, у него не самое дешевое хобби.
Так и оплачивал бы свое недешевое хобби из своих денег, какие проблемы? Могу ошибаться, но хобби - это занятие, которому человек предается в свободное время, не имея в виду заработать таким образом денег. Очевидно, что хобби должно быть по средствам, а не за чужой счет.
У него есть своя машина раритетная что-то там не на ходу, приобретенная до брака.
Раритетное что-то там не на ходу - это куча гниющего хлама, а не раритетная машина.
у него есть непогашенный кредит тоже взятый до брака, около миллиона и он гасить его не планирует
Кредит есть у него, а приставы придут к вам. Подумайте об этом на досуге.
Также вот эту машину раритетную нужно доводить до ума, поскольку она у меня наслуху
Несколько странно, что машина на слуху, но автор оригинального поста не знает, как она называется.
Сейчас этого долга уже больше миллиона.
Дальше будет больше, не сомневайтесь. Если уж ваш муж не планирует выплачивать кредит банку, имеющему несравнимо больше возможностей по взысканию кредитов, то вам он долг отдавать не планирует и подавно. "Мы же семья, ты чего", - история известная.
Он хорошо устроился, да?
Не просто хорошо, а прямо-таки шикарно устроился. Можно сказать - роскошно. Гражданин живет припеваючи, не отказывает себе в удовлетворении своих пунктиков и недешевом хобби - и все это за счет жены.
Рассказанная история вызывает один большой вопрос: зачем ТС оригинального поста все это делает? Что движет ТС, которая сама и по собственной доброй воле потворствует потребительскому, если не сказать паразитическому к себе отношению. Весьма странный случай, на мой взгляд. И случай этот - повод обратиться к психологу, а не за советом на Пикабу.