Ответ Аноним в «Я жирная баба»41
Не буду говорить, что автор балабол. Нет, я ему верю, очень даже верю, но есть одно но. А именно его последняя фраза. Было бы желание. Нет, дорогой аноним, это так не работает. Даже твой пример яркий тому показатель.
Для того, чтобы изменить свою жизнь, образ жизни, устоявшийся годами, нужно не желание. Нужна сила воли, притом железная, либо импульс со стороны.
Железной воли у жирдяев не бывает, в большинство своём, иначе такими бы они не были. Да что они, мы. Да, я тоже жирный скуф. И у меня тоже есть проблемы с диабетом. Пару лет назад мне поставили диагноз преддиабет. А одна хорошая (нет) врач поставила диагноз диабет. И тут мой мир сломался. Я понял, что если не начну что то делать, сдохну не на 10-15 лет раньше, а просто, через 10-15 лет.
За полтора года я скинул 35 килограмм. Это невероятное чувство, когда ты можешь подобрать одежду в обычном магазине. Когда в метро ты можешь сесть на сиденье не ущемляя других, когда в самолёте находишься в рамках своего кресла.
А потом смена работы. Дичайший стресс, переработки, каждый день первая мысль после подъёма "когда же все это кончится?". И вот они, +10кг за 4 месяца. И я не могу найти в себе сил остановиться. Жизнь раз делилась на работу, стресс и умиротворенное покушать после работы.
Знаю, надо найти какую-то замену фодаминам, но не получается. Понимаю, что мой случай это мой случай. Но он достаточно показателен. Люди делают резекцию желудка не потому что не хотят. Просто не могут. Нельзя вот так взять и изменить себя. И ты, аноним, должен это знать как никто другой. Ты тоже не измерил себя заранее, только перед страхом скорой и мучительной смерти.