62

Ответ Аноним в «Сарик Андреасян заявил, что ненавидит Тарковского...»42

Я не киновед, да и кино последние годы практически не смотрю, предпочитая книги, но, на мой взгляд, Андрей Рублев, Солярис и Сталкер вполне себе годные фильмы с философским содержанием.

В искусстве многое построено на понимании контекста и общем образовании. Например без знания древнегреческой и древнеримской мифологии, и также Библии, евангелий и Деяния Апостолов невозможно понимать и оценивать картины европейских художников. Без понимания пути развития музыки сложно понимать джаз или современных композиторов.

У меня все приходило возрастом и с накоплением багажа знаний. Если в 14 лет, и при наличии музыкального образования, концерт классической музыки для меня был скукой смертной, а Wish you were here Pink Floid какой-то заумью, то через какое-то я въехал и в Pink Floid и в Queen, а потом пошла раскручиваться классика.

Кстати, отдельно спасибо Ричи Блэкмору за его вклад в популяризацию средневековой музыки. Это тоже отдельный пласт культуры.

В результате я сейчас с таким же удовольствием лечу по трассе со скоростью 160+ и под Бранденбургский концерт №2 Баха, и под AC/DC.

А вот балет как то не зашел. Не понимаю я танцев. Правда, попадая на балет, с огромным удовольствием слушаю музыку и смотрю на работу дирижера.

Всё о кино

30.8K пост63.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

"лечу по трассе со скоростью 160+" - торопитесь на встречу с великими? С Бахом, Тарковским и Боном Скоттом? Удачи в этом деле

раскрыть ветку (7)

По платнику Москва - СПБ это так себе скорость. Круиз поставил и чеши. На этой скорости бака до Питера спокойно хватает, ибо дизель.

Народ там за 200 ходит, но как привило, обгоняют не по одному разу, поскольку заправки время жрут.

раскрыть ветку (6)
1

Про ПДД не слышали? Знаки там всякие, скорость на магистралях, не? Мне то пофиг, убивайтесь, не жалко. Но вы же, мерзавцы, с собой нормальных людей уносите

раскрыть ветку (4)

Прикиньте, про ПДД слышал, и даже читал. Первый раз в конце 80-х, последний раз в прошлом году. На магистралях разрешенная скорость 130, не штрафуемое превышение 20, в результате имеем разрешенную 150. Современная нормальная машина вполне безопасно движется по хорошей дороге и 200+. Правда расход становится бешенным и на длинной дистанции выигрыша во времени нет.

Если ехать на ушатанной восьмёрку - то на ней, с ее тормозной системой, даже 120 ехать не советую.

раскрыть ветку (3)
1

Максимальная разрешенная скорость движения по автомагистрали зафиксирована в пункте 10.3 правил дорожного движения и составляет 110 км/ч. В 2025 году на некоторых автомагистралях, расположенных вне населенных пунктов, максимальная скорость движения МОЖЕТ БЫТЬ (а может и не быть) увеличена до 130 км/ч. Для этого на дороге должны быть установлены знаки 3.24 ограничение максимальной скорости со значением 130.

Не штрафуемое превышение не означает, что можно двигаться быстрее, это зазор на погрешность приборов измерения (для нормальных людей, конечно, способных понимать написанное в правилах). Это не дает РАЗРЕШЕННУЮ 150, как вы ошибочно полагаете. То что автомобиль способен, как вы пишете, двигаться 200+, не означает, что это можно и нужно делать. Но вам, видимо, недоступны такие сложные логические построения. Остается еще раз пожелать вам удачи в деле стремления к встрече с великими, пора вам уже, торопитесь

раскрыть ветку (1)

Больше 30 лет стремлюсь. За всю жизнь - одна авария в начале 90-х, на охренительной скорости в 40 км/ч (помятое крыло и разбитая фара).

0

Нештрафуемое превышение – не равно разрешённая скорость.

Не обращай внимание. Я думал что подобный коммент будет хотя бы вторым, ан нет, первый.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку