2

Ответ Аноним в «Почему я больше не феминистка»17

>> 1. По сей день существует неравенство зарплат за один и тот же труд.

Это обман. Такого нет. Я постоянно спрашивал у феминисток хотя бы один пример, мне никогда ни один пример не дали. Может ли такое быть? Может. Как убийства и изнасилования. Что надо делать в случае убийства, изнасилования и "неравной оплаты за равный труд в зависимости от пола"? Писать заяву в следком, в соотстветствии с УПК РФ, ст.151, п.2 абзац 1. Так как на это дело есть специальная статья в уголовном кодексе: 136 УК РФ "Дискриминация".

>> 2. Существуют стеклянные потолки при найме, назначении на руководящие посты.

И это ложь по многим аспектам.
а) У мужчин генетически более широкий разброс параметров. Среди них больше умных, но и больше дураков. Но меньше средних по уму. Работодатели нанимают в высшее руководство умных. А умных больше среди мужчин. Мы это видим по шахматам, как пример. В высшем ранге на пьедестале почета сплошь мужчины.
б) Каждая женщина может создать свою фирму и вырастить ту в великую корпорацию. Как пример - Татьяна Бакальчук. Никаких "стеклянных потолков" в росте корпораций нет. Все зависит только от ума, работоспобности и мотивации. Тоже самое в политике. Организуйте политпартию и выращивайте ее. Слабо? Ну а если слабо, то что вам делать на высших карьерных должностях?
в) Требуя повышать по карьере "по квотам", вы, феминистки, нарушаете одно из фундаментальных прав человека - "право на свободу ассоциаций": "Никто не может быть понужден на членство или понужден на отказ от членства в некоей органии посторонними лицами". Женщины должны иметь право создать "женскую корпорацию". Арабы должны иметь право создать "арабскую корпорацию". Евреи должны иметь право создать "еврейскую корпорацию". А мужчины, бинго! Должны иметь право создать "мужскую корпорацию"!

>> 3. Вопрос декрета, от которого работодатель шарахается как от огня.

Верно, шарахается. Потому что никакому работодателю в хрен не впилось решать проблему - "Что делать, если работник ушел на хрен знает сколько лет, а потом вернется и мне придется брать его обратно?"
Решается просто - "Создаем свою корпорацию, нанимаем женщин, отпускаем всех в отпуск по беременности!" А дальше мгновенно будет -"Упс! Ставки не закрыты, нанять на замещение невозможно, а если и можно, то по двойному тарифу!" Ну и дальше - "на вылет с рынка шагом марш!" - так как если у вас почти весь персонал по двойной ставке, конкуренцию вы НЕ ВЫДЕРЖИТЕ! Вам придется задрать цены и покупатели мгновенно "сдристнут" к вашим конкурентам.

>> 4. По сей день в РФ есть целые регионы, которые живут по средневековым законам.

Текущее руководство РФ избирается только и только женщинами. Мужчины на выборы не влияют так как (А) практически не ходят; (Б) те, кто ходят, голосуют за всех подряд, размывая свои голоса между непроходными кандидатами.