Ответ на пост «Почему я больше не феминистка»17

А я вот феминистка. Я не сидела, как ТС, в пабликах КНН и не хейтила мужской пол (впрочем, как и женский). Более того скажу, я не хейчу по сей день. Я не являюсь активисткой данного движения и не сижу в специализированных пабликах. И, тем не менее, я феминистка, потому что являюсь сторонницей феминизма, и считаю, что современному российскому обществу далеко до равноправия и социальной справедливости. Кто-то говорит, что зажравшиеся фемки борются уже за привилегии? Правда,? А как насчет вот этого:

1. По сей день существует неравенство зарплат за один и тот же труд.

2. Существуют стеклянные потолки при найме, назначении на руководящие посты. Это такие потолки, если кто не знает, которые никто официально не прописывает, но при этом работодатель отдает предпочтение одному полу.

3. Вопрос декрета, от которого работодатель шарахается как от огня. Вам не приходило в голову, что эту проблему можно было бы решить, при наличии соответствующего желания? Например выплата декрета за счет заинтересованного в деторождении государства? Декретный налог на организацию? Это так, навскидку.

4. По сей день в РФ есть целые регионы, которые живут по средневековым законам.

Это, по вашему, проблемы, взятые из воздуха?

Расскажу-ка одну историю на тему стеклянных потолков, которую мне поведал один знакомый. Как-то на заре юности он дружил с девушкой, которая мечтала стать врачом и усиленно готовилась к поступлению. И вот в какой-то момент он взял и сходил с ней на экзамены за компанию. Ему задали один вопрос для проформы и зачислили без разговоров. А девушку слили. А все почему? А потому что среди абитуриентов в том году было катастрофически мало мальчиков. И в итоге этот молодой человек взял и срезался на третьем курсе (говорят, что в медицинских вузах это своего рода Рубикон, так как с этого периода обучения наступает принципиально иной уровень сложности). И как вы считаете, практично ли это и справедливо - отдавать предпочтение по критерию письки в обход реального уровня подготовки?