Ответ Аноним в «Когда женишься?»19

Вот оно - мещанское счастье. Хочу в ванной печеньки кушать и на карусельках кататься. Но делать ничего не хочу.

А вообще семья и институт парного брака это вещь сама по себе противоречивая. Человек как биологический вид не предназначен для парного брака. В дикой природе самец сделал дело и пошёл к другой. А самка осталась с "яйцом". В принципе все ранние человеческие общества были полигамны. Практиковался промискуитет (это когда сексом в племени занимаются все со всеми, включая инцест). Это я уже молчу про эффект Кулиджа (из Википедии: феномен, при котором самцы проявляют продолжительную высокую сексуальную активность по отношению к каждой новой готовой к оплодотворению самке).

Тут налицо противоречие общественного отношения к биологической природе. И каждый человек разрешает это противоречие по-своему: Кто-то налево ходит, кто-то старается разнообразить с супругом жизнь. Поэтому и возникают такие женщины и такие мужчины. Виноваты все. Один, что не хочет трудится в отношениях, другая, что позволяет свешивать лапки себе на шее, ну а героиня поста просто соучастник. А соучастие не освобождает от вины. Здесь мы видим людей, которые не хотят преодолевать в себе животное начало и стремиться быть человеком. Жить не по инстинктам, как скот (поесть, поспать, совокупиться), а по более высоким ценностям (любовь, дружба, взаимопонимание) как человек разумный. И героиня того поста - типичное животное, которое не вышло за рамки инстинктов (в плане секса), не может стать человеком в полном смысле.

Отношения как таковые в большинстве случаев это попытка выйти за рамки потребительского отношения к людям и попытаться построить свою жизнь с человеком, которого ты любишь, и который любит тебя.

Автор поста счастлива в неведении, и несчастна в любви. Сейчас у не другие приоритеты: поваляться, покататься, пое@@ться. Но это потому что она сейчас такая, и именно сейчас у неë такие ценности. Но люди меняются, как и всё в этом мире. В детстве песочница кажется раем, но почему-то в 30 лет уже не хочется в ней копаться. И это не потому что песочница стала хуже, просто человек вырос и изменился. Изменились приоритеты, взгляды, ценности. И неизвестно, что будет в старости. Наверняка захочется иметь любимого человека рядом, а не карусельку с ванной. Каруселька доступна всегда, А любовь поди найди, укрепи, сохрани. А для этого нужно работать. Выходить из зоны комфорта. Либо оплачивать клининг. Нанимать повара, стилиста и горничную. Сантехника, электрика, телохранителя, мужа на час и т.д.. И тут очень пригодятся деньги.

Поэтому либо вы зарабатываете деньги и тратите их на эти услуги, либо сами тянете на себе быт. И тут мы попадаем в ловушку: большинство населения не зарабатывает достаточно денег, чтобы освободить себя от бытовухи. В итоге всё скатывается в животный мир. Поэтому столько разводов. Люди тупо устают. Им не хватает ни денег, ни времени. Но это уже отдельная тема. Еë я могу раскрыть в отдельном посте, если это интересно.

Животный мир победил, инстинкт оказался сильней. Последний мужчина устал, последний мужчина уплыл.

И в писе еë стержень их расставаниииий

Р. S.: Как мужчина, могу сказать, что мне тяжело вести быт. И сколько раз мы ссорились с женой из-за того, что я на неë перекинул львиную долю быта. И могу сказать так: я пытаюсь делать больше. Но у меня тупо не получается. Я не врубаюсь. Я не вижу пыли, а жена уже начинает что-то пидорить, чистить, мыть. Но я стараюсь, прилагаю усилия, иду на компромисс, разговариваю, выясняю. И супруга это видит и ценит. И понимает.

Просто мы разные. Женщина привыкла за тысячи лет замечать пыль, но не просчитывать всё на год вперёд. Мужчины наоборот. Инстинкт охоты заставляет их сосредотачиваться на далёкой но "узкой" цели и не обращать внимания на мелочи вокруг. Поэтому женщина замечает пыль, начинает еë убирать, параллельно ругая мужа, что он не заметил. Однако это не означает, что нужно слепо повиноваться своей природе и не пытаться работать в отношениях. Не оправдываюсь, а констатирую.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А что значит "тяжело вести быт" ? Одна машинка стирает, другая моет посуду, третья пылесосит. Что там вести ?
раскрыть ветку (32)
3

Это смотря с чем сравнивать. Если сравнивать со временами, когда этих машинок не было, то да, вести нечего.
А если сравнивать с тем, что человек, который проживает с тоюой на одной территории не знает, как включается/заправляется/чистится ни одна из этих машинок, то ставится вопрос: почему, если там делать нечего, я должна быть озабочена тем, чтоб эти машинки выполняли свою функцию, а другой человек просто получает результат этой функции в виде чистой одежды/посуды/полов?

раскрыть ветку (29)
0
Ну это частности, единицы не могут посудомойку осилить.
раскрыть ветку (28)
0
Проблема в том, что технику нужно не только осилить, но и обслуживать: например, у посудомойки и стиралки нужно с определённой периодичностью чистить фильтры. Про робот-пылесос, особенно с функцией влажной уборки, вообще молчу: чистить и мыть пылесборник, фильтры, менять тряпки/протекторы нужно еженедельно (если хочешь сохранить работоспособность техники). Кроме того, для техники нужно подбирать и покупать правильную бытовую химию, заботиться о том, чтоб она была в доме. И можно сколько угодно говорить о том, что "оно само работает", но нет это ежедневный рутина. Наверное, здорово жить, не доставляя себе труда подумать о том, когда выкинуть мусор из робота-пылесоса. Поэтому, вообще не прикольно, когда эта часть умалчивается и обесценивается словами "оно само".
раскрыть ветку (27)
2
Переоцениваети этот вклад в комфорт.
раскрыть ветку (26)
1
На заре нашей совместной жизни с мужем были такие прецеденты: он сидит втыкает в телефон, а я развешиваю стирку, запускаю посудомойку. И это происходило каждый вечер, при условии, что я тоже весь день работала. Я тоже хочу втыкать в телефон.
Или, например, я готовлю к запуску робот-пылесос и поднимаю мебель по всей квартире (раз в неделю генеральная уборка), а муж лежит отдыхает. Я тоже хочу отдыхать.
И так неприятно становится, что ты что-то делаешь для комфорта всех в доме, а человек половые органы пинает и принимает твой труд как должное.
Когда по хорошему договориться в этой части не получилось, я просто перестала все делать: запускать стирку и помывку посуды, чистить пылесос.
И резко, буквально в течение недели, данные действия вдруг стали необходимыми и нужными, а не "оно само". И получилось договориться.
0
Переоцениваю только при условии, что это делают все проживающие на территории, а не кто-то один.
раскрыть ветку (24)
0
У меня просто есть опыт, когда жена с детьми уезжает на месяцы на летние каникулы: все это делать легко и не напряжно, я делаю даже незадумываясь.
раскрыть ветку (23)
0
А что происходит, когда жена дома? Кто делает это?
раскрыть ветку (22)
0
У меня жена не работает, быт это ее задача.
раскрыть ветку (21)
0

Тогда вопросов нет (наверное).
А  когда оба работают, чья это задача?

раскрыть ветку (20)
Общая , конечно.
раскрыть ветку (19)
1

Люди просто катастрофически не совпадают в вопросах о быте, одному нужно пропидоривать всю квартиру, стирать вещи вручную раза по два, второму - достаточно раз в пару дней робота запустить, и эти два человека ничинают жить вместе и либо ругаться, либо искать "компромиссы" и быть оба недовольтными. И заводят детей, в то время как и на себя катастрофически не хватает времени. А потом удивляются - почему человек выгорел морально...

раскрыть ветку (1)
0
Не, второй вариант с выгоранием это растройство, было описано в "пролитая над гнездом кукушки"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку