3423

Ответ Аноним в «Хочу туда, где "плохо" жили»13

Сколько тут недовольных СССР. И все с удовольствием описывают минусы, но давайте поговорим о плюсах?

Самое главное, что было в СССР и чего нет сейчас - гарантия будущего. Ты знал, что можно работать кем угодно и у тебя будут деньги. Может не на всё что хочется, но ты точно проживешь нормально. Ты шел на работу, знал, что через 8 часов ты уйдешь домой и у тебя не болела голова за твою работу. Не было никаких кпи и прочей херни. Зарплату тебе дадут вовремя вне зависимости ни от чего. Твои дети будут ы детском саду, в школе и смогут бесплатно получить высшее образование, если не тупые. Возможно, хоть и трудно получить квартиру. Пенсия гарантирована. Уверенность в будущем делала людей свободными. Они не тряслись от страха как сейчас.

Вы все сейчас просто бесправные рабы. Вас в любой момент могут прислать нахуй с работы да и вообще выпилить из чего угодно. Лишить вас машины и квартиры. Отобрать детей. И даже посадить за репост в интернете.

Все государственные системы погрязли в тотальной коррупции и казнокрадстве.

Да, вы сытые рабы. Вас кормят таким же говном как и в СССР, только в красивой упаковке. Ваши сосиськи ничем не отличаются от костей в ссср, сделаны так же из рогов и копыт.

Вы считаете, что ы СССР было плохо, а я скажу - никогда не было и к сожалению никогда не будет такой страны. Страны, в которой каждому жителю было гарантированно будущее, вплоть до смерти.

Есть еще много плюсов, которых нет сейчас. Но главное, ссср несмотря ни на что - был страной счастливых людей с уверенностью в своем будущем. А не как сейчас, в рабстве на галерах, где высшей милостью служит красивое весло.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
612
Автор поста оценил этот комментарий
Не было кпи? А планы и пятилетки кто ввел от мелкой до крупной промышленности, м?)
раскрыть ветку (40)
279
С КПИ поржал от души.

В стране, где был целый Госплан - КПИ, говорит, не было.

Ха-ха.
раскрыть ветку (11)
13

Вопрос же на каком уровне и как это влияло на зарплаты. У кого из рабочих годовая зарплата зависела от КПИ? А сейчас не везде, но могут премию подрезать.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

в ссср это называлось кту - коэффициент трудового участия.

на самом деле в ссср были и вполне прогрессивные системы управления производством и мотивационные системы. были НИИ, были расчеты и была ответственность за качество кту. сейчас любой недоучка после 2-хдневных готов применять импортные KPI в любой непонятной ему сфере.

все что называется сейчас KPI грейды и прочая HRерь в ссср вполне успешно применялась

пример - районные и отраслевые коэффициенты позволяли привлекать трудовые ресурсы в непривлекательные местности и на тяжелые работы. очень даже успешно.

впрочем ссср это не спасло - был нежизнеспособен по множеству причин!

0
DELETED
В смысле "не везде"? Да абсолютно везде, где есть КПИ, подрезают зарплату. Он именно для этого и создавался!
раскрыть ветку (5)
1

Ну, просто поверьте, что есть места, где премию платят просто за выполнение работы в срок. Никаких сверхКПИ нет. Не успел сделать - подрезали.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Даже как-то не верится) Точно никакого подвоха?)
раскрыть ветку (2)
1

Никакого. Просто зп официально минималка, а остальные 20-30 жалких крубасов премия. Не будет работы в срок не будет премии, а так никакого подвоха

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А это, ещё, поверьте, без подвоха) Вот мне довелось работать в одной компании, и там у меня был, примерно, такой же расклад, но КПИ зависел не только от моего выполнения плана, но и от выполнения плана моими коллегами. И вот это было классно, конечно. Кто-то проебался, а у меня зарплату срезали. Вот это и есть подвох.
0

У меня есть kpi, он влияет только на премию.

З/п шестизначна, стабильна, бела. Не IT.

Kpi тоже выполняется весьма незатейливо.

Премия только годовая. За прошлый год получил примерно треть к годовой з/п, потому что хорошо поработали все.

DELETED

А про сегодняшнюю РФ не хочется поржать от души? У которой доходы нефть и газ в основном. Те все такие работники ахуенные, что нифига не производят. И науки тоже нет. И образования. И медицины.

Офигеть какие работники.

раскрыть ветку (2)
0
Рассказывайте мне, как в России нет науки, я 10 лет в коммерческой фармацевтике.

Даже стесняюсь дать адекватную оценку, во сколько десятков раз за это время в сфере выросли площади под rnd.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да-да, а остальные сферы, кроме фармы?

Да и фарма - напомните мне, какие препараты разработаны лично в России и не являются аналогами западных?

Что-то оно как-то не на слуху.

И сравните ка с достижениями СССР?

6
DELETED

Проблема не в КПИ, а в отсутствии частой прибыли. В Китае тоже были план, но сверх плана люди имели возможность продавать товар на внешний рынок, и покупать что то себе. У нас же план ради плана, а личный интерес каждого индивидуума в этой схеме не учитывался.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да. Именно. Все что в СССР нужно было "подкрутить" - это сделать малый бизнес легальным, плюс добавить рыночной мотивации. Идти по пути Китая.

5

бы еще кту (коэффициент трудового участия) да и план выполнять надо было. но не более чем на 120% иначе пересмотрят нормы

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку