Ответ Аноним в «Какой самый нищебродский поступок вы совершали?»171

Конец 90-х.

Я студент, по ночам - охранник завода пищевых концентратов. Зарплата мизерная, но ее не задерживали... Просто не давали денег. Давали "продукцией". Чай "Принцесса Нури", кто помнит, тот поймет. И вот мне, молодому пацану вручают ужнепомню сколько этих упаковок. А куда девать? Городок не очень большой , самая окраина Московской области. На рынке человек 30 наших работяг стоит, в магазинах все полки завалены этой принцессой.. Я с родителями жил тогда, постель, сосиски, котлеты, картошка и макароны всегда были. С голоду умереть шансов не было. Но я же работал. Работал, чтобы хоть как-то родителям помочь, чтобы меньше их обременять. А тут чай, который в нашем городе никому не нужен был... Пошел просто по улице Ворошилова и заходил/заглядывал в каждый магазин или палатку. Везде ехидные ухмылки и посыл по известному адресу.

И вот, очередной магазинчик, небольшой совсем. Заведующая выслушала мой вопрос, посмотрела... Провела к себе в кабинет, пересчитала "товар", и сразу купила все за озвученную сумму, даже не торгуясь! Позвала продавца и сказала, чтобы товар выставили на полку. Идя на выход, проходя через весь торговый зал, я услышал,, как одна продавщица говорит другой: "Совсем наша шибанулась! Весь город этим дерьмом завален, мы теперь его сто лет продавать будем." Я тогда подумал, что видимо я крутой продавец и переговорщик... Лет через дцать, вспоминая этот эпизод своей жизни я понял, что добрая заведующая просто пожалела худого студента с грустными глазами и коробкой никому не нужного чая.

Вот так я встретил хорошего человека. И даже не заметил... Стыдно до сих пор. И благодарен ей тоже до сих пор.

И добавка. Я же работал в охране, и вынос всех коробок "зарплат" проходил через проходную. И мои коллеги четко фиксировали кто и сколько вынес этих "зарплат". Знаете у кого было больше всего? Правильно, у сотрудников ОТДЕЛА ПРОДАЖ!!!!! Люди, которые по факту не справились со своими обязанностями, получали больше всех!!! Позорщики. И они и руководство завода. Заявляю это, как начальник Отдела продаж самого успешного предприятия в своей отрасли.

Истории из жизни

37.5K постов74.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.