5180

Ответ Аноним в «Дети носят мебель»34

А, что анонимно-то?

Боишься, что говна накидают?

И правильно сделают!

Мой сын, в 10-м и 11-м классах (учась в околокадетском классе), достаточно долго тренировался(не один, были и парни и девчёнки) помимо занятий. А потом они с классом(меняясь попарно) стояли в почётном карауле у Вечного огня, отдавая дань памяти погибшим, во время ВОВ, воинам. (А были дожди) Но ни парни, ни девушки не уходили с данного мероприятия, мотивируя, что им не платят или, что сыро на улице.

И шкафы сын помогал таскать в школе и пр.

И я очень рад, что в жизни, ( сначала моей, а потом и сына) были эти шкафы, парты и прочее (правда в караул нас не водили).

Это абсолютно нормально (для нормальных людей) принимать деятельное участие в жизни школы, района, города. И если ты подросток - делать это бесплатно - абсолютно не зазорно. Это часть воспитания. Или ты дома и стул бесплатно не подвинешь? А школа, для ребёнка - это место, где он проводит половину своего времени. И помочь - это абсолютно нормально.

Эпоха Потребления - не повод превращаться в ленивое гуано, требующее воздаяний за каждый свой пук.

Всем добра! И воспитывайте своих детей человеками!

Сын - мой, тег - моё

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я учился в 79-89 году в школе. Ежедневно были дежурные, моющие полы в классах, на неделю класс уходил на дежурство по школе, следили за порядком, мыли полы. Делали ремонт в классе, чистили снег. Таскали парты, стулья, доски. Какой фигнёй только не занимались))) Воспринималось это всё, как должное. Даже мысли не возникало, что нас эксплуатируют. По мнению многих комментаторов, это всё позорно, отвлекает от учёбы, у детей не было детства.
Ну штош, пусть продолжают бороться за свои внутренние свободы. А детство у нас было отличное!
раскрыть ветку (1)
0

100%

0
ДевчОнки
раскрыть ветку (1)

Соррян

54

А ты и туда и туда горазд что ли?:D

раскрыть ветку (1)

Ну, по себе о людях не судят - раз.

Есть такие вещи, как: юмор, ирония, сарказм - два.

И перестань постить тут свои влажные фантазии, приписывая их другим людям.

А для начала - просто научись полностью воспринимать написанное в постах.

0
Вы можете хоть парты таскать, хоть в попу давать. Это ваше личное дело. А остальные люди должны самостоятельно распоряжаться своим временем и телом.

Когда уже уже этот совок выйдет из бошок нашего населения? А то приучили наших бесплатно на уборку картошки ездить. Прям тяга к рабскому труду
раскрыть ветку (1)

"4. И главное! Люди готовы 5 лет кормить вполне взрослых детишек, оплачивать что угодно. Но что то не пихают их поработать хотя бы год бесплатно, часа по 3 в день, чтоб имели какое то представление о профессии."

Знакомый текст?

Или это другое?

Ну, а про попу - вы мужу(сожителю) своему фантазии свои высказывайте.

показать ответы
1
Поздравляю, сын терпила
раскрыть ветку (1)

Ты же женщина!

Правильнее представляться "Дочь Терпила".

И, кстати, кто такой - этот Терпил?

4

А школа, для ребёнка - это место, где он проводит половину своего времени. И помочь - это абсолютно нормально.

Ну как бы на работе человек еще больше времени проводит, нежели в школе. Слабый аргумент

раскрыть ветку (1)

А это не аргумент ¯\_(ツ)_/¯

показать ответы
5

А Вы на работе полы не можете по совместительству?  Или это другое?

раскрыть ветку (1)

Приходится и полы (по совместительству).

Поработал - убери за собой.

Простите все небесплатные, но так научен¯\_(ツ)_/¯

показать ответы
21
Автор путает "деятельное участие в жизни школы" с бесплатным трудом.

Одно дело субботник, где детям сначало проведут инструктаж (в любом виде занятий нужно!), а потом они наведут порядок/облагородят территорию и ТД.

Другое когда школа экономит - на грузчиках, уборщице, другом техперсонале (надо поменять лампочку, давай Петров лезь на эту стремянку).
Уборка в классе - нормально, и то сухая максимум. А когда детей припрягают особенно без инструктажа, СИЗ и какой либо техники безопасности - нет.
Это не воспитание Человека, это воспитание, простите, совка - вот тебе работа, давай сделай ради любимой школы/работы/общества.
раскрыть ветку (1)

Не передергивайте.

Никто(в здравом уме) не пошлёт ребёнка лампочки менять

показать ответы
16
Не хочешь работать за спасибо - кусок говна?
Прям интересно увидеть логическую цепочку по которой вы пришли к такому выводу
раскрыть ветку (1)

Это в вашей выдуманной стране учат приходить к такому выводу?

Учитесь читать

показать ответы
22
Говна тебе накидали, но ты похоже и не против
раскрыть ветку (1)

Ха! Собака лает, а шкафы/парты носятся)))

показать ответы

Тут у многих возбудилось, поэтому: чтоб не класть каждому в рот, не двигать за него челюстями и не дёргать его(её) за хвост, чтоб пережёванное провалилось, уточню:

ТВОЙ УСЛОВНЫЙ ШКАФ ТЕБЯ МОЖЕТ НАСТИГНУТЬ РАЗ ЗА ВСЮ ШКОЛУ. (а может и не настигнуть)

ЕСЛИ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ДЕЛАЙ. (но и не корчи из себя борца с "рабством").

Написано не про замену вашей корзиной(вами) школьного грузчика ( интересно, а в школе знают, что у них там грузчик есть/был?)

Написано о разовой помощи по желанию. (место про почётный караул для примера, но там тоже по желанию)

А, вот когда вы, завсёплатные мои, окажетесь в ситуации, где вам понадобится помощь (к примеру на дороге) а никто не остановится только потому, что вы голосуете рукой, а не портретом Хабаровска, вы тогда порадуйтесь, что всё сложилось так, как вы мечтали в комментах на Пикабу. И машина мимо вас проехала, без остановки, не потому что там гвидон штопаный сидит, а потому: что он никому ничего не должен (должен только ехать по своим делам) и вообще-то есть специальные службы, которые должны дотащить ваш шкаф(ой! ошибся!) автомобиль до сервиса/шиномонтажа. Или просто помочь вытащить из сугроба.

Судя по комментам пост прочитали:

10% - адекватных людей

30% - ленивых школьников

30% - всёпропальщиков(они же мамки/папки моделей/блохеров)

30% - платных пиарщиков "новой НАДЕЖДЫ(ин) России"

Вы можете продолжать, господа /товарищи/паны и пр. обсуждения и без моего участия.

Я же - за сим откланяюсь! Ибо дела сами себя не сделают. А пообсирать меня, моего сына, мою страну и точку зрения — вы прекрасно сможете и без меня!

Всего доброго! 👋🏻👋🏻👋🏻

показать ответы
17
В конституции написано что труд может быть только добровольный. А принудительный запрещён.
раскрыть ветку (1)

Там много чего написано ;)

Что ж ты по всему(что несоответствует) не возмущаешься?

показать ответы
9

Пропагандистский штамп. У меня в друзьях бабулька американка начала репостить антитрамповскую пропаганду. Они тоже любят военных не к месту приплетать. Хотя казалось бы, при чём тут плохой Трамп и "Патриоты на каком-то кладбище, смотрящие на восток в светлое будущее США".

раскрыть ветку (1)

Да-да, 100%!

Я не бабулька, но тоже против трампа!

Но я ещё и против байдена¯\_(ツ)_/¯

показать ответы
39

Пусть лучше в карауле стоит и шкафы таскает, а не учится, да? Что бы потом в лучшем случае в ПТУ и слесарем на заводе до седых волос?

раскрыть ветку (1)

Специально для всёпропальщиков! 😫

3-й курс МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Вчера закрыта сессия. Все зачёты и экзамены - на 5.

Прикинь?!!

Не в ПТУ!

И не слесарем!

¯\_(ツ)_/¯

показать ответы
34

Только молодые могут стоять караулы. Пожалуй это самое тупое, идиотское и бесполезное занятие в мире. Как только проблеск сознания появляется в башке, караулы шлются нахуй, как и вся остальная бессмысленная мишура, направленная на оболванивание смердов. Гордиться подобным - удел недалёких и неумных людей.

раскрыть ветку (1)

Прости, что не написал, как мой сын (или я) продавал жвачку(наркотики/браслеты/Родину(зачёркнуто) и заработал свой первый миллиард.

Задев, тем самым, удел далёких и умных людей. Коим показалось, что им тут пропаганду включили

44

А ты не рефлксант? Навесил ярлыков на всех и сидит важный, щëки раздувает...

раскрыть ветку (1)

А ты не подглядывай

31
DELETED

то есть для тебя сын раб, лучше чем вольнодум?) как страшно жить.

раскрыть ветку (1)

То есть для тебя бредить в интернете — лучше, чем заняться своими делами?

показать ответы
87
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

И шкафы таскают(если в силах и попросят).

Это нормально.

Никто не пошлёт сгорбленного очкарика или маленькую девочку помочь парту отнести или шкаф.

Не надо устраивать истерик в стиле пухлогубых яжмамок.

показать ответы
562
И шкафы таскать для школы, и в караулах стоять бесплатно и прочие внеучебные активности - это нормально. Но есть существенное НО. Заключается оно в том, что все это делать можно только в случаях, когда ученик согласился делать это добровольно. Не «добровольно-принудительно», как у нас любят, в приказном или полуприказном порядке, а добровольно. И чтобы за отказ не было никаких порицаний и негативных санкций. Не хочу таскать ваши шкафы или стоять под дождем в ваших караулах - ладно, хорошо, твое право. Вот тогда да, и шкафы таскайте, и траву косите, да хоть дачу директору стройте. Каждый своим временем распоряжается сам как хочет и за сколько хочет, в том числе и за бесплатно. Но из обязательных в школе должна быть только учеба и должная дисциплина.
раскрыть ветку (1)

А для нормального человека помочь в школе - нормально.

Насколько мне известно — палкой никого не гоняют.

А вот из обычных вещей раздувать пожар, в стиле "кипит наш разум возмущённый" — удел современных рефлексантов(и их родителей), полностью поглощённых эпохой потребления и отчасти причастных тому, что сегодня оказывается "образовательная услуга".

показать ответы
205

Пошел ты в задницу вместе с шкафом.

раскрыть ветку (1)

Подставляй! Но сначала шкаф

показать ответы
156

Воспитал идеального рабо-гражданина. Осталось только чтоб голосовал правильно и потом в армию со спокойной душой отправить

раскрыть ветку (1)

Ну, прости, что навальнёнок "вольнодумный" не вырос

показать ответы