Ответ Аноним в «Что брать с собой на войну? Памятка»2
Ну ладно, лень было тебе отвечать, но требуется помешать твоему впариванию ненужного товара и информации.
Аптечки первого и второго эшелона, это блэть база. Надеяться, что там дадут нормальную медицину глупо
Аптечки выдают. Новые, полностью укомплектованные. Медикаменты у нас лежат, рассортированные по ящикам. Аптечки обоих эшелонов мне не пригодились вообще никак. Но это с Божьей помощью, конечно.
Обувь. Можно долго обсуждать, просто посоветую.
Любая обувь с тканевой внутренней стороной подошвы, раз промокнув, никогда не просохнет окончательно и от вони не избавишься. Поэтому, как это ни странно, гораздо лучше обычные уставные берцы или наподобие.
так же нужны баллистические очки, а не тактические(возможно автор их и имел ввиду, хз)... ...Очень много осколков
Одному осколок от градины влетел в простату, пробив поджопник. Кому-то нижнюю челюсть снесло. Весь не спрячешься. Да и речь шла не о защите, а о том, чтобы пыль и грязь в глаза не летели.
да и просто по лесополосе идешь и можно получить веткой в глаз
А можно наступить на мину, словить снаряд в голову, траки по ноге могут проехать, сердечный приступ при перебежке может произойти. Все очень страшно, ага. Такое обилие ситуаций!
нормальные активные наушники, а не какие-то сраные активные беруши
Тут вообще голимый маркетинг. В берушах есть неоспоримый плюс: они не выходят из строя.
хорошие наколенники и налокотники
Встроены в выдаваемую форму.
Такая защита тоже пздц как важно, т.к. повредить колено или локоть в тех условиях
Но гораздо чаще конечности повреждаются осколками. А от них, увы, наколенники с налокотниками не спасают.
Разгрузка нужна если выдали штатный бронежилет без подсумков. Но это в любом случае плохой вариант. Лучше иметь свой плитник
Повторюсь. На любой бронежилет нормального бойца не помещаются все подсумки. Разгрузочный пояс необходим. Плитник иметь не лучше. Это дело вкуса и удобства. Я хожу в штатном Ратнике, и он меня вполне устраивает.
Ну и самое главное. В моем посте нет упора на то, что какой-то предмет поможет выжить, нет таких спекуляций "купи, а то сдохнешь", да еще и с указанием фирм производителей. Я видел немало модновтарившихся двухсотых. Плюс, разумеется, есть. Все их дорогое имущество унаследовали боевые товарищи.
А я говорю лишь про дополнительный комфорт и удобства, достигаемые с минимальными затратами.
Хроники СВО
1.1K постов4.7K подписчиков