155

Ответ AnoChronoS в «Добро пожаловать!»10

Внутри любой "общественно полезной" капиталистической инициативы - сверхприбыль для капиталиста.
Удивительно, правда?

Юмор и мемы

1.6K поста2.2K подписчик

Правила сообщества

Юмор должен смешить и развлекать. Для NSFW и жести есть другие сообщества. Иных правил нет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ааа, ты все таки не понял, что такое практика? Не понял что значит "реализуется в реальности?
Даже не знаю, как еще обьяснить, проще.
Ну правда, приведи 3 примера общественно полезной инициативы, назови 3-х капиталистов, которым они принесли прибыль.
Капиталист, это же владелец капитала, который сросся с властью, правильно? Мне уже это обьяснили.

раскрыть ветку (1)
2

А что вам мешает Маркса почитать? Первого тома " Капитала" хватило бы для вхождения в тему.
Просто сейчас модно предвзято относиться к бородатому апатриду. Если, конечно, вы в самом деле интересуетесь, а не троллите меня под рюмку чая)...
Это вещь посильнее каких-нибудь идеалистических "майнкампфов" по той причине, что вся суть "майнкампфов" всех мастей становится видна насквозь. Не развидеть потом. Перестаёшь вестись на пропаганду. Вот только страшно становится...

показать ответы
0

ну если ты хотел подтвердить выводы, о том, что есть знания в области лозунгов и только, то да.
Я же говорил что не собирался спорить, а действительно хотел узнать.

раскрыть ветку (1)
2

Отец с сыном приходят к морю: — Сын, это море!

— Где?

— Вот это все!

— Где? , — Ну вот это все синее, плещется!!!!!

— Где?

— Вот! , Вот! , Вот! , , Вот! , -кричит отец, окуная сына головой в море.

— Папа, что это было?!!!

— Море!!!!

— Где??
...напомнило)

показать ответы
3

капиталист должен работать в убыток!

раскрыть ветку (1)
3

Убыток одного капиталиста = прибыль другого.

1
А это, наверное, тоже для наживы и прибыли?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

"По словам сотрудников, государство с 2018 года стало сокращать квоты на лечение. В 2019 году квота центра на операции по ОМС снизилась на четверть, в результате центр был загружен меньше чем на половину, а его содержание обходилось владельцам в миллиард рублей в год. «То, что происходит сейчас, — это, мягко говоря, беспредел, — сказал в этой связи Владислав Тетюхин. — Такое ощущение, что нас уничтожают»"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тетюхин,_Владислав_Валентинович

Почему?

показать ответы
0

Ну думаю больше информации мы не добьемся тут.
С одной стороны мне действительно было интересно, что кроется за такими фразами.
С другой стороны. как всегда, люди которые используют слово "капиталисты"(а я подозреваю что это коммунист), подтверждают свою беспомощность, когда их просят называть вещи, реальные, а не просто лозунги.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот. Я ж предупреждал, что лучше не начинать).

показать ответы
0

И кто в итоге получил сверхприбыль?
И не совсем понятно. Галицкий построил парк. Как он на этом получил сверхприбыль.
Я смотрю у тебя нервы уже сдают. Ты можешь подумать, что до тебя пытаются докопаться или вывести на что-то. Но это не так.
Ты просто сказал Сколково. Это не вносит ясности.
Давай я назову также Академгородок в Новосибе. И все, больше ничего не скажу.
Так странно, правда, ты написал уже 7 комментариев. А объем написанного текста, был бы достаточен, чтобы ответить на вопросы 3 раза.
Если ты не знаешь, в этом нет ничего постыдного. Скажи, что ты просто так думаешь и написанное тобой не факт, а просто лозунг. Ничего страшного же.

раскрыть ветку (1)
0

Как я и говорил: погрязнем в несущественных деталях... Предсказуемо скучно.
Поищи сам, пытливый ум) Развлекись.

Не хочешь - не ищи. Разжевывать и втолковывать тебе прописные истины и очевидные факты мне просто лень.
Я уверен, что буржуи масштаба Галицкого ничего не делают без замаха на прибыль. По-другому это не работает и размер их состояния в $ или рублях лучшее тому подтверждение. Убеждать в этом тебя в мои цели не входит. Я ещё сомневался, пока ты не включил пластинку волнистого попугайчика, но теперь... Разрешаю лично тебе думать, что парк Галицкий построил из человеколюбия. (Что там любит народ ? Парки и скамейки! Возле моего стадиона...)

показать ответы
0

Сами начинаете писать пропаганду?)

Ну просто это ж смешно. Ты выдал общую фразу, человек попросил дать явные примеры, ты уже который комментарий вертишься и паясничаешь. Пока выглядит так, что ты сам не разбираешься в теме, но надо было бросить пропаганду...

раскрыть ветку (1)
0

Лисёнок проклюнулся)...
Да им даже Сколково - не пример) Всё - божья роса...
А пробитый на 146% буржуй, разбивший парк рядом со своим стадионом, вдруг оказался бескорыстным меценатом).
Хоть ты бы постеснялся. Тут никакая твоя любимая математическая модель не сыграет.
А пропаганда, малыш, у тебя за окошком. Но ты, видимо, больше веришь телевизору.

показать ответы
4
Тебе уже совсем сказать нечего, бедненький. Ты сначала напиздел, а теперь не знаешь как выкрутиться. Какая же ты маленькая завистливая убогая дешёвка, невероятно просто.
раскрыть ветку (1)

Ты забавный. Поумнеешь.
Я уверен.
Чтоб быть до конца таким злым, каким ты пытаешься казаться, нужно быть просто по пояс берёзовым сверху. Потом будешь жалеть о потерянном зря времени. Не расстраивайся. Значит просто таков твой путь).

показать ответы
3
Ещё раз, помедленнее: покажи мне, как эти люди получают сверхприбыли с клиники и парка. За метлой Я слежу, будь спокоен, в отличие от таких дешёвых трепачей, как ты. Ты сначала напиздел, а теперь заткнуться не можешь, и выкручиваешься, шлюха ты дешёвая, тьфу.
раскрыть ветку (1)

Тебе схему? Так ты ж не поймёшь, бедолага.

показать ответы
2

Я не собираюсь спорить, потому что не разбираюсь в этой теме. Вы пишете, что-то. Я понимаю что значат эти слова, но не понимаю, как это реализуется. Мне просто интересно узнать, я не собираюсь ничего оспаривать.
Вы можете обьяснить, что за инициативы и что за капиталисты, которые благодаря этим инициативам получают сверхприбыль?

раскрыть ветку (1)

В том и суть: любая инициатива любого капиталиста направлена на получение максимальной прибыли...
Возьмите Сколково, как простейший.

показать ответы
5
Все прекрасно увидят, что ты сначала напиздел, а потом обосрался. Ничего другого здесь при всём желании увидеть невозможно. Трудно вам, пиздаболам.
Впрочем, избавлю тебя от мучений, несчастного. С тобой всё ясно, а лимит общение с убогими у меня на сегодня закончен.
раскрыть ветку (1)

Всего хорошего.
Удачи и верных соратников.

показать ответы
4
Давай, давай, обсирайся дальше. Не останавливайся. Сначала напиздел, а теперь выкручиваешься. Пусть все видят, какой ты идиот.
раскрыть ветку (1)

Я не скрываюсь)
Каждый увидит своё, поверь...

показать ответы
3
Это не торговый центр, а парк. В торговый центр ходит за покупками, а в парк ходят погулять и посидеть на лавочке. Если ты решил продолжать выкручиваться, то представь мне сведения, что якобы Галицкий получает сверхприбыли от этого парка, Но ты же не можешь ничего представить, потому что ты пиздобол и просто дёшево выкручиваешься как шлюшка.
раскрыть ветку (1)

Человек, находящийся на 32-м месте по объёму состояния в РФ (на 2022год), умеет получать прибыль с имущества. Или нет?
Или вы думаете, что имиджевые проекты это нулевая инвестиция?
С дураками сложно в том плане, что они не внимают доводам)
И за метлой не следят, но это с возрастом проходит. Простительно.

показать ответы
4

По Тетюхину вопрос как был, так и остался. Все свое состояние, 3,3 миллиарда рублей он пустил на клинику и, разумеется, никакой речи о "сверхприбылях" там не идет.

98% пациентов там лечатся по ОМС.

И парк Галицкого никаких "сверхприбылей" не приносит. Он потратил на него почти 62 миллиона долларов. Вход - бесплатный.

И подобных примеров множество.

Все намного проще. Ты - пиздобол. Не выкручивайся, ты жалок.

раскрыть ветку (1)

В любой ТЦ вход бесплатный)

показать ответы
3

Ты так дёшево выкручиваешься, что на тебя смотреть жалко. Теперь, оказывается, они вложили огромные деньги для того, чтобы кто - то другой, загадочный, получил эти твои сверхприбыли. Еще интереснее. Так кто получает сверхприбыли за парк Галицкого, скажи мне, пиздобол несчастный?

раскрыть ветку (1)

По Тетюхину вопросов нет?)
Да Галицкий, кто ж ещё?) Он со всего региона получает.

показать ответы
2
Нет, не выкручивайся. Объясни мне, какие сверхприбыли Тетюхин получил, вложив несколько миллиардов долларов в медицинский центр. И заодно объясни, какие сверхприбыли получил Галицкий со своего парка. Мы же все понимаем, что ты пиздобол.
раскрыть ветку (1)

А кто тебе сказал, что сверхприбыли должны были получить Тетюхин и Галицкий?) Наивняк... Тебя даже учить скучно.
Ты с ПГС сталкивался в принципе? Или тебе главное, это слова "парк" и "медицинский центр".

показать ответы
1

Стоп, не переводи тему. Ты утверждал, что, цитирую, "Внутри любой "общественно полезной" капиталистической инициативы - сверхприбыль для капиталиста".

Так по-твоему, Тетюхин ВЕСЬ свой многомиллиардный капитал потратил на медицинский центр с целью получить сверприбыль?

Или отвечай "да" и ты - пиздобол. Или отвечай "нет". И ты - пиздобол.

Жду ответа.

А потом про парк Галицкого расскажи, про сверхприбыли, и так далее.

раскрыть ветку (1)

Вам прайс с сайта этого центра сюда скинуть?
Тетюхина вашего, судя по википедии, коллеги по "опасному бизнесу" раскулачили ещё в 2006-м, благородно оставив накопленный солидный жирок.
Который он спустил на вполне коммерческий проект.
Хоть и не особо успешный.

показать ответы
2

Смотри, я не силен в философии, но представим, что есть теория и практика.
В теории существует такая вещь как общественная инициатива.
В теории существуют капиталисты, которые получают сверхприбыли.

А на практике, эти вещи реализуются в реальности.
Т.е есть конкретные названия, люди, которые этим управляют.

Так вот, возникает вопрос, ты говоришь про теорию или практику?
Если мы говорим про теорию, т.е гипотетические вещи, это одно дело.
Если мы говорим про практику и реальные вещи, то это то, что я хотел бы узнать.
Может быть я не силен в экономике, но мне было бы интересно, как работает описанная тобой теория.
Ты можешь назвать такие инициативы и описать какие капиталисты какие сверхприбыли получили.
Я не прошу у тебя выписки или какие-то учредительные документы.
Просто в общих чертах, описать все это, чтобы было понятно, что это действительно так.

раскрыть ветку (1)

... Расскажи, покажи, дай попробовать(с)...
Неужели человек, который хоть раз задавался такими вопросами, не дошёл в своих изысканиях хотя бы до основных черт и векторов?
Если так, то я уже вижу во что упрётся рогом наш едва начавшийся диспут: погрязнем в деталях конкретных примеров.
Вот просто лень, при всём уважении... Sapienti sat.
Но если в самых общих чертах, то если капиталист занимается чем-то общественно полезным(sic!) без тайного или явного шкурного интереса, то он увеличивает издержки, что противоречит основной цели капитала - самовозрастанию стоимости.

показать ответы
0

Назови 3 такие инициативы и в чем прибыль капиталиста, пожалуйста, а то это просто абстракция.
Если ты это говоришь, значит изучал, а если знаешь, для тебя это не составит труда.

раскрыть ветку (1)

Реновация, денацификация, благотворительность...

показать ответы