Ответ Annabellya в «Брат перестал общаться с матерью. Причина - Украина»21
В 1991 году, ( тогда только-только стали открываться архивы, стало звучать слово"гласность", и т.п.), в ожидании автобуса, со своей первой в жизни стипендии, в киоске Союзпечати, по случаю, я купила какой-то толстый исторический журнал с результатами какого-то научного расследования о причинах голода в Поволжье, в Казахстане и на Украине(20е-30е годы 20-го века).
Расследование было действительно проведено добросовестно и впечатляло.
Согласно расследованию, голод в этих трех областях(Поволжье,Украина, Казахстан) был вызван совокупностью нескольких факторов,(в том числе природные, имели место засуха и неурожай), но самое главным фактором, конечно же, подразумевался человеческий.
Были проанализированы исторические документы-- списки парт-работников, проводивших т.н."прод-развёрстки"-мероприятия по изыманию зерна у сельского населения.
Большинство парт-работников, задействованных в изьятии зерна (и прочего продовольствия) у сельских жителей/крестьян, были идейными рьяными коммунистами-активистами, в массе своей выходцами из городских рабочих, не имевших ни малейшего представления о сельском хозяйстве, ни о нормах потребления зерна людьми или животными. "Партия сказала надо"--ну и они приходили и забирали почти всё зерно у крестьян, практически обрекая людей и скот на голодную смерть.
В расследовании даже назывались имена экспроприаторов, их профессии, сословия...Ну вообще никаким духом эти люди не имели никакого отношения к деревне, сельскому хозяйству, как я поняла, они были только хороши в организационной революционнной деятельности и все.
Расследованию я верю. Моя семья по материнской линии из Поволжья, давно, моя бабка расказывала,( хотя ей было всего ничего), но она помнила, как их раскулачивали, с нее даже платок дорогой стянули. Мой прадед был купцом второй гильдии до революции, после революции, во время голода в Повольжья они жили в провинции и жутко голодали.
Мои родственники Татары, но НИКОГДА, никогда я даже определенно не слышала ничего плохого о Русских как о "причине голода". Не слышала ни от моих родных, ни в средствах массовой информации в Татарстане, а уж тем более такого ужаса как вся эта чушь типа "Русские хотели нас убить из-за нашей национальной идентичности!"как причину голода, как это все было сыграно с пьесой "Голодомор" на Украине(и похоже уже сейчас в Казахстане).
У меня также есть Украинские родственники, я с легкостью читаю на литературном Украинском языке. Ту преступную кампанию по оболваниванию населения по методичкам Третьего Рейха зарубежные кураторы проводили годами, и Слава Богу, что Трамп, Маск, и все эти товарищи прикрыли эту поганую лавочку под названием USAID , надеюсь надолго и навсегда.
Надеюсь, что поток денюх на такие информационные войны уже иссяк, ну а нет денюх--долго это не продержится, дай Бог, все вернется на круги своя.... Посмотрите на Грузию--люди поняли, что мандарины и путёвки на отдых тоже необходимо кому-то продавать, одной ненавистью сыт не будешь, сколько бы там грантов не давали...Ну а если некому будет промывать вашим родственникам мозги, то когда-нибудь они очнутся...сон разума рождает чудовищ.
Информационные Войны
38 постов38 подписчиков