397

Ответ allyrise в «Заявка в лигу тупых»39

Всю жизнь родители жили в деревне, как и я, можно сказать выросли в суровых трущобах.
Переехали в квартиру, купили немного электротехники. А главное пылесос!
По началу родители радовались что теперь можно не бегать с веником, а вжух и пропылесосить всю квартиру. Потом я уехал на учёбу, вернулся через три месяца, а мама вновь с веником бегает.

- А почему не пылесосом, сломался чтоли?
— Да что-то плохо всасывает, наверное сломался.
- Я ведь вам показывал что его чистить нужно, часто чистили?
— Да, но все равно плохо всасывает.
- А фильтры в нём мыли?
— Какие фильтры? (Тут я выпал в ступор, и почти долбился головой об стену)

Снова разобрал пылесос перед двумя взрослыми людьми, показал что там после контейнера стоит один фильтр, а после электродвигателя второй. Потряс перед ними этими комками пыли. Почистили фильтры, помыли, высушили, пылесос заработал как новый.
Я снова уехал.
Приехав вновь обнаружил пылесос в углу и маму с метёлкой.

— Опять пылесос не всасывает, мы и чистили и мыли фильтры, а он все равно плохо работает.
Посмотрел, и блдь они перепутали местами фильтры.

Точно такой же пылесос купили бабушке, я ей два раза показал как разобрать и собрать пылесос для очистки всех этих фильтров. Она всё сразу поняла и всегда правильно всё делает. Проверял, и впрям правильно собирает, а пылесос исправно работает.

У кого тоже вдруг новый пылесос перестал хорошо "сосать", проверьте фильтры, но перед этим прочтите инструкцию чтоб знать где они и как до них добраться.

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

6
Автор поста оценил этот комментарий

Странно что новый пылесос загрязняет фильтр после двигателя до состояяния комок пыли, боюсь что двигатель долго не проработает.

раскрыть ветку (1)
3
Как бы чистить надо каждый раз оба фильтра.
показать ответы
66

— Опять пылесос не всасывает, мы и чистили и мыли фильтры, а он все равно плохо работает.
Посмотрел, и блдь они перепутали местами фильтры.

Обрезать вторичные половые признаки конструктору, который заложил в пылесосе такую возможность! :-/

раскрыть ветку (1)
3
Такая возможность только в дешевых пылесосах, в дорогих же они жесткие и разной формы. И у таких пылесосов принято фильтры выбрасывать и покупать новые, но никто не запрещает их просто помыть и поставить снова.
Видел у знакомых такой пылесосец.
показать ответы
2

У Дайсона кроме циклона, на выходе фильтр, который по инструкции надо мыть раз в неделю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Мечтаю о Дайсоне к себе в квартиру, задам логичный вопрос: хорошо сосёт? Или как швабра пылесос? Серьёзно можно уборку затеять, палас пропылесосить, пыльные полки. 

показать ответы
2

Чтобы забить фильтры наглухо нужно пылесосить без мешка вообще. Хотя без мешка пылесос конструктивно не закрывался - брату было лень менять и он его закрыл применив смекалку, а мама думая что мешок вставлен прошлась по одной комнате и он встал по перегреву.Пришлось разобрать его полностью и чистить все внутри, но пациент выжил.

раскрыть ветку (1)
1
В этом пылесосе вместо мешка, контейнер. Потому фильтры надо чистить чаще чем у мешкового пылесоса.
показать ответы
9

Ну, если фильтры одинаковые - то какая разница как их "путать".

А вот если фильтры по структуре разные но "одного форм-фактора", то конструктор - козел.

но никто не запрещает их просто помыть и поставить снова.

Вот тут есть одна проблема, и я на нее ответа пока не нашел.
Если на выходе стоит HEPA  - фильтр, ловящий мелкую пыль из-за пред-поляризованных волокон, то он работает в сухом состоянии, а во влажном - не работает. 

А вот будет ли он работать после мытья и высыхания - я не знаю, и ответы неоднозначные.
Да и отмыть HEPA-фильтр от внутренней пыли без ультразвуковой ванны практически невозможно.

раскрыть ветку (1)
1
Я такой фильтр сжатым воздухом из компрессора продувал)))
показать ответы

за 3 месяца на столько забились фильтры, что плохо пылесосит? что там за пылесос такой? я в своем раз в полгода, от не хуй делать, чищу. и то он еще норм всасывает. курятник что ли они там пылесосят?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто в доме двое маленьких детей и обе девочки, а ещё в каждой комнате по ковру, и одна кошка. Количество волос на полу и мебели х5

0

Вот поэтому блядь не надо покупаь всякую модную контейнерную хуету. Мало того пройдёт пара лет, надо будет сменить эти фильтры, они не вечные,  а их уже хуй найдёшь

раскрыть ветку (1)
0
Так это самый обычный пылесос. Уже гуглил по поводу фильтров, их на али и озоне продаются миллиард различных типов и плотностей.
показать ответы
14

Я так же водяной пылесос на авито купил. Цена бросовая, состояние нового. Спрашиваю, что продаете. Мат-перемат, смысл - это грёбаное лего мы не умеем разбирать и собирать. Офигеть как сложно, два фильтра разной формы, ведерко с крышкой и что-то типа улитки...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это вы про тот супер пупер моющий пылесос который лет 5 назад по всем телеканалам и передачам рекламировали? Тоже видал его, то ещё лего, а ещё почти одноразовое, неремонтнопригодное почти. Запчасти то есть, но дорогие. А любой бюджетный пылесос можно на коленке разобрать, заменить электромотор и он будет дальше 15 лет сосать. Был у бабушки старый LG, 2004 года выпуска, 15 лет исправно работал. Сломался в итоге из-за проржавевших подшипников электромотора и окислившихся контактов в плате. Так бы дальше работал еще 10 лет.
показать ответы
1
DELETED

Сейчас в дорогих вообще просто лоточек прозрачный, его отстегиваешь, переворачиваешь над мусоркой, защелкиваешь обратно - и все. Все более чем интуитивно понятно.

А то покупают дешевое говно с невнятными конструкциями деревенским родственникам, ничего не объясняют, и тупые еще родственники потом почему-то.

раскрыть ветку (1)
0
А нахера какой-то умный ионизирующий пылесос с функцией гиперпупер уборки, мойки ковров, кота, поласа, пола и стен. Который мало того что стоит до хрена, так при поломке сложный в устройстве пипец какой.
Умный робот пылесос нафиг им не нужен, ни смартфонами не пользуются, ни компьютерами.