1020

Ответ alex5374 в «Исповедь сотрудника МВД»674

Именно так мне сказал шеф мой, бывший мент, когда я ему рассказал как славно провел выходные в ИВС.

К корешу на дачу залезли два ханурика, нашли литровую бутыль паленой водяры (мы в предыдущем приезде купили в лабазе местном, пить не стали, вылить жалко, слили в бутылку от "рояля" и поставили в шкафчик на кухне), выпили всë и спать завалились. Один с зажженой сигаретой на кровати заснул, начало тлеть, дым пошёл удушливый. Подельник его выполз и удрал, потом в больницу попал, а курильщик помер. Пожар не разгорелся. Кореша вызвонили соседи в пятницу в конце рабочего дня - "дача сгорела", он ко мне - давай быстро съездим, я на служебной машине рванул с ним туда - нас принимают опера, грузят в свою машину и в обезьянник. Пальцы откатали и в разные кабинеты - пиши, что наливал в бутылку, метанола небось, чтоб воры траванулись. Пишу как дело было, где купили эту водяру.

- А подельник твой вот написал, что ты лил в бутыль, говоря, что сюрприз будет, тем кто залезет. И трясет какими-то листиками, благо я Сереги корявый почерк знаю, а там чуть ли не каллиграфически выведены строчки.

Иду в отказ - написал всë верно, хорошо, подумай ещё - и пристегивают наручниками в коридоре к трубе отопления. Сижу, скучаю. Через три часа - "ну чо, вспомнил подробности? -"не, добавить нечего" - отстегивает и дежурному передает - оформляй в камеру. Отводят в подвал, там Серёга уже сидит в теплой компании, время часа три ночи, заваливаемся спать на нарах.

следующий день сидим - с коллегами по несчастью болтаем, большинство ждут административного суда -хулиганка, употребление, водилы-лишенцы повторно бухими попавшиеся. Обед принесли... Вот и ужин уже.

Ещё раз переночевали (млять, мама сейчас, наверное, на работу звонит, волнуется). А утром дежурный нас выдергивает из камеры, отдаёт всё конфискованное - ремни, шнурки, ключи, бумажники. Опера спрашивают кто хозяин дачи - Серёга вяло откликается - пошли заяву писать будешь на кражу со взломом, мы еë раскрыли, гы. А мне говорят, что я свободен. Но я с Серёгой пошел, на всякий случай. Смотрю, реально оформляют заявление и пошёл за машиной, которая так и осталась возле дачи...

Когда я шефу пожаловался, что эти козлы даже не извинились за сутки отсидки, он заржал -"да вас даже не пизданули ни разу, считай с уважением приняли" Я ему запястья синие от наручников показываю -"ну, теперь будешь ценить свободу"