204

Ответ Alex298 в «История 16-летней закладчицы»54

История из жизни.

Есть знакомый, не совсем традиционной ориентации. В какой-то момент он решает сменить холодный климат средней полосы России на наш юг. Продает свое имущество, ввязывается в кредиты и переезжает в Ставропольский край, купив там дом. При этом с ним переезжает его партнер (упаси Господь, это не пропаганда).

Знакомому 33, партнеру 19 лет.

В какой-то момент знакомый начинает замечать странные моменты и разговоры своего «сожителя». Однажды всё становится слишком очевидным, серьезный разговор, и да, этот юноша занимается закладками.

С парнем проводят серьёзную беседу, да, он всё понял и осознал. Через 10 дней его принимают сотрудники с весом. Знакомому предлагают заплатить 3 млн, чтобы «типа ничего не было». У него банально нет таких денег. Сам закладчик из многодетной и малоимущей семьи, где один из детей инвалид.

Дальше юноша начинает косить под дурку, чтобы скостить срок. Его отправляют в Москву в Сербского, на освидетельствование. Ко мне приходят изначально с запросом повлиять финансово на экспертизу. Я отказываю. В дальнейшем была просьба передать посылку в сизо московское. Отказала, скинув ссылку на доставку в это СИЗО (офигеть, сервис).

Сейчас не интересовалась, чем закончилась история.

Но меня лично триггерит сама мысль, что мои дети могут попасть на уловки наркоторговцев. Поэтому я регулярно шлю им ссылки на истории про «легкий заработок». И я очень надеюсь, что каждый из прочитавших это, еще раз проговорит со своими взрослыми детьми опасность такой подработки.

Криминал

4.1K поста11.7K подписчика

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".