1573

Ответ Alessio29 в «Почему нельзя квартиры бесплатно?»31

При капитализме квартиры в собственность бесплатно, наверное, действительно раздавать нельзя. Всё-таки капитализм, почти всё вокруг частное.

Но регулирать цены государству давно пора начать.
Да, меры предпринимают, но пиздец ущербные. Точнее, меры относительно нормальные (смотря для кого), но хули с них толку при таком росте цен?

Екатеринбург.
Сраную "студию" (конуру в 24 кв.м.) купить за 4 миллиона реально только в каких-нибудь ебенях. Куда не заехать и не выехать, транспорта хуй, такси нарисует ценник в 1-1,5 тыщи и время поездки час (без учета пробок).
И это без ипотеки, с ипотекой 4 ляма превращаются в 8-10.

Более-менее в обжитых районах ценник от 6. Вокруг центра - от 9-10 лямов.
И всё это не за дворец, а за чортову одну комнату-кухню и санузел без ванной (с душевой кабинкой)!

Еще и первоначальный взнос нужен уже 20,1%. Т.е. от миллиона и выше.

А ведь это всё потом еще нужно ремонтировать, покупать технику, мебель...

Откуда, блиать, такие цены?

Зарплаты по городу в 2023:
средняя - 60 тыс
медианная (та, которая без учета самых высоких и самых низких) - 40 тыс
Правда где-то на уровне 50 тыс.

При таком раскладе одному самостоятельному человеку можно откладывать не более 10 тыс. на первоначалку. Иначе он с голоду сдохнет. И понадобится 8 лет. Потом ипотека еще на 30 лет.

Если человеку лет 20, то к 30 у него будет первоначальный взнос, а к 60 - полностью своё, выкупленное у банка жильё.

Граждане, но это же дичь! Просто лютая, кошмарная дичь!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я в свои 22 покупала убитую панельку в двухэтажном доме в ебенях в пригороде тогда еще Краснодара, все крутили пальцем у виска, снимать выгоднее.

Погасила досрочно, она переродилась в новую ипотеку уже в хорошем районе города.

Ее тоже закрыла досрочно.

У меня давно и прочно свое жилье, а те кто ныл про аренду, что она выгоднее , что ипотеку не взять так и сидят без жилья.

Те кто хочет - берет сначала коммуналку, пригород, комнату и постепенно улучшает жилищные условия.

Это не быстро и не на все готовое конечно, и не так просто, как ныть, но результативно .

раскрыть ветку (22)
1

Можно нескромно поинтересоваться: сколько вы получали в свои 22, кем работали и как накопили на первоначальный взнос?
Только честно.

раскрыть ветку (21)
1

Я работала на тот момент в банковской сфере, руководителем сектора, получала порядка 40, муж первый сисадмином порядка 20 , плюс давал объявление в газете и шабашил 😅.

Ничего мы не собрали на взнос, брали два кредита - на первоначалку потреб, и саму ипотеку.

Стоила моя первая крыша над головой 900 тысяч)

Сейчас мне 39, и коммуналку или комнату в моем городе можно купить также за 900 ( скромную, конечно, но лиха беда начало)

Взнос до недавнего момента был 10 %.

Нельзя собрать 90 тысяч ? И платить маленький платеж , который обесценится через 5-7 лет?

Можно.

Есть два типа людей- кто ноет и ищет причины, почему нет, и кто делает

раскрыть ветку (19)
2
Вы нехило получали то в "свои 22". Я вас помладше, и в свои 24 получал 18 тысяч, и это было ок. А предлагали 14 инженером на заводе. И поверьте - я не "мечтал и ныл", а именно вкалывал. В 22 года получить руководящую должность в банке -это высокое карьерной достижение, недоступное среднему гражданину.
раскрыть ветку (18)
0

Я работала с первого курса, со второго - уже в банке, три года до мелкого типо руководителя с одним подчиненным - не особое достижение.

Родители скромно жили в не большом городе, сама рванула в миллионник , где шансов было больше.

Не было студенчества, не было волосатой лапки, было огромное желание и мотивация.

Вы снова пишите, почему нет, умалчивая про вариант с коммуналкой, доступной и сейчас.

Что вот вы хороший, и вкалывали, а не смогли вот.

Или не хотели?

Первый муж не далеко ушел от 18  тысяч -но бегал по шабашкам, тогда уровень комп грамотности был низкий, и это было Мега востребованно.

Но да, после работы, в любую погоду на трамвае, люди все разные, засиживался до поздна.

Не получилось бы с компами - думали бы над мелкими ремонтами.

Кто хочет - тот делает

раскрыть ветку (17)
1
В нашем университете было достаточно проблематично работать и учится одновременно. Точнее если вы это делаете - то учиться хорошо у вас не получится (в нашем универе), а плохо учится - значит отчислится (если нет "волосатый лапы",конечно). Я не говорю про себя конкретно, я говорю про то, что делать так как вы - не у всякого получится. Да и не рекомендовал бы я работать вместо учёбы- плохая учёба получится. Зарплата у вас была больно высокая, может вы и заслужили - но это не является средним вариантом. И да, конечно, кто хочет - рвёт жилы и вместо учёбы работает чтобы купить себе жилье. Но оно все равно остаётся слабобоступным людям со средними доходами. Я вкалывал, но карьера у менч началась в 14 года - после окончания университета. Ибо работать пароалельуо с учёбой - это не учёба. Я работал с 4 курса на четверть ставки, но все равно по окончании универа "зарплата инженера на заводе 14 тыс, доплаты в конце года по НИОКР, если останется бюджет". И естественно я хотел квартиру. И вкалывал ради будущей цели. Вылазить в мутные риски с кредитом на первоначальный взнос я конечно не хотел - ибо риски слишком высоки, мог не потянуть. Коммуналку - ну вот брат у меня купил общежитие. По тем временам - вполне подходящий вариант для старта. Но потом - родился ребёнок, траты повысились. Закрылось предприятие - и сейчас он на 2/3. Ипотечная квартира - тогда была не по карману, а сейчас- тем более, даже если продаст комнату.
раскрыть ветку (16)
0

Вы придумываете себе оправдания, почему не работали, почему потеряли 5 лет.

Смысл учеба не ради учебы, а чтобы с ее помощью научится усваивать информацию, получить знания на и корочкой засветить .

Хочешь - ты эти знания получишь и на заочке, не хочешь - проебланишь и на очном, да простится мне обсценная лексика.

Миллионы людей во всем мире, разных специалистов учатся и работают, это совершенно нормальная и адекватная ситуация.

Вы учились ради учебы, кредит на первоначалку - « мутная тема», и еще куча оправданий.

Что же, оставайтесь в той точке, где вы сейчас, это Ваш потолок с такой философией.

Но ни государство , ни родители, ни зеленые человечки вам ничего не должны - это Ваш выбор быть в этой точке, и это тоже надо понимать.

раскрыть ветку (3)
1
И в какой такой точке я нахожусь, по вашему мнению? Заочка говорите? Ну полечитесь у врачей которые заочные институты заканчивали. :-) А я на вас посмотрю :-)
раскрыть ветку (2)
0

В точке разложения, в которой вы ни к чему не пришли , и ноете на пикабушечке, как вам государство чета должно ( нет)

раскрыть ветку (1)
0
В точке разложения? Быстро вы делаете выводы.Ну, это ваши фантазии. Можете почитать мои посты, посмотреть как я "разлагаюсь".
0

И да, жилье для меня, девченки из маленького городка, с бедными родителями было более чем « слабодоступным»

Подруге, что бежала с мамой с Таджикистана , и начинала со сьема , более чем слабодоступно.

Подруге с ребенком, которая после развода осталась на сьемном , тоже.

Однако все мы не сидели и ныли, придумывая оправдания почему нет, а рвали и метали, чтобы иметь карьеру, жилье, финансовую стабильность.

А вы молодой относительно здоровый мужик, пришли на форум поныть, почему на квартиру не можете заработать , фу блин

раскрыть ветку (9)
1
Вот это у тебя чсв стрельнуло
раскрыть ветку (1)
0

Люблю себя и ценю, ага)

Безусловно!)

А у вас видимо так мало любви к себе, что на это триггерит

0
Ну, у меня то квартира есть. Ныть - ну незнаю, вроде пока не ныл. Фантазии это всё ваши. Доступность жилья - это доступность жилья, а не нытьё. А оно ято ни говори - слабодоступно. Про 40 тыс в 2006 и работу с первого курса я вам уже кажется сказал - либо учёба, либо работа. Вам в вашем вузе конечно может такое и прокатывает, в нашем - нет. "Рвать и метать" - ну, кому то да, кому то нет, жильё на мой взгляд должно быть доступно без разрыва пятой точки на британский флаг. Поэтому я за аренду, а не ипотеку. Всё просто. Не согласны - проконсультируйтесь у своего коуча, что ли. (Селф мейд вумен нанимает "коуча" и при этом раздает советы в интернете по типу "хватит ныть, надо действовать", "просто вы не захотели". Ну - ну. Никогда такого невидел, и вот опять.)
раскрыть ветку (6)
0

Ну вот , и пошло обесценивание и попытки приписать собеседнику не существующие действия, чтобы обрести поддержку )

Вы настолько примитивны, что это даже смешно)

Как и отдаваемые годами дяде денег вникуда, вместо создания своих активов.

Вы ноете весь свой пост, и нападаете на людей с адекватной жизненной позицией.

раскрыть ветку (5)
0
А чего вам не нравится? Вам говорили адекватно, приводили доводы в обоснование своей позиции. Вы в ответ начали огрызаться. Пришлось слегка огрыжнуться в ответ. Активы и "денежки дяде..." - что то Кайосаки на заднем фоне слышится. Я его не люблю, попса. Насчёт активов - посмотрите мой пост про риски, потом подумайте над тем - "а с чего это я решила что деньги дяде банкиру за кредит лучше чем деньги дяде арендадателю за аренду конкретно для данного собеседника.... и на сколько аренда дешевле ипотеки по %"?
раскрыть ветку (4)
0

С чего мне ходить и смотреть посты человека, что голосует за слив денег дяде в никуда и отсутствие крыши над головой?

Вы ничего адекватного не говорили, от слова совсем, кроме нытья-нытья-нытья в формате « почему не получается»

Вы в точке разложения, которое прикрываете агрессией

раскрыть ветку (3)
0

Брату, что закрылось предприятие, отчего не поискать другую работу, или подработку?

Он что , дерево?

раскрыть ветку (1)
0
Нет конечно, он - нет, не дерево. А вы?
1
Да там товаришь получала 40 тыс в 2006 году, будучи к тому времени мелким руководителем в банке. И туда устроилась с 1 курса параллельно работая и учась в университете (став руководителем к 3 курсу). При этом даже на первоначальный взнос не скопила с такой зарплаты, аж пришлось брать потребкредит. Считает что все кто так не делает просто не хотят поднять жопу с дивана. Всё сама, все сама. :-)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку