Ответ aleol в «Расскажу как я лоханулась»56
Ну тогда вот вам в коллекцию и моя история. Тут не просто я "лоханулся", это уже было ближе к массовому помешательству:
Поехали мы компанией из трех человек прокатиться на велосипедах по нашей любимой Ярославской области. А для заброски к стартовой точке нашего маршрута решили использовать личный автотранспорт. Водителем был я. Добрались до места старта. Я припарковал автомобиль на рыбацкой стояночке, мы погрузили рюкзаки на багажники наших велосипедов, и покрутили педали, придерживаясь запланированного веломаршрута.
Немножко прокатились, немножко повалялись на берегу речки, пару раз выкупались, вкусно пообедали, потом еще немножко прокатились (уже другой дорожкой), и вернулись к тому месту, где оставили автомобиль. Он стоял на месте. Мы сняли рюкзаки с велосипедов, перевели дух, и собрались ехать обратно. Я по привычке стал хлопать себя по карманам (ничего ли не забыл?), и внезапно обнаружил в них полное отсутствие ключей от машины.
Ключи от дома - есть. Права - есть. Мобильник - есть. Документы на машину - есть. А вот ключей от машины нет. Карманов у меня много (на футболе, на куртке, в шортах, на рюкзаке). Проверил всё - ключей нет. А ведь я утром их вроде в карман на шортах клал.
Мы начали дружно вспоминать, где же они теоретически могли у меня из кармана выпасть? И вообще, как это могло случиться, если в правильной велоодежде все карманы застегиваются?
Вспомнили, что у меня как-то раз зазвонил телефон, я был вынужден остановиться и достать его из кармана. Видимо, вот там ключ и выпал. Потому что больше я в этот карман ни разу не лазил. И случилось это, к сожалению, километрах в тридцати отсюда.
То есть, сейчас надо садиться на велосипед, и ехать туда, искать ключ. А потом еще тридцать км возвращаться. Это, на минуточку, при условии, что мы в тот день уже проехали на наших велосипедах километров 120. По не самым простым дорожкам. Да еще и дождик к вечеру стал накрапывать. И смеркаться скоро начнет.
Но что делать, надо ехать и искать ключ. Стали думать, ехать ли нам всем вместе, или лучше я один туда сгоняю, а остальные тут посидят. Решили, что разумнее поехать на поиски всем вместе. Больше шансов найти ключи.
Короче, деваться некуда. Я вздохнул, и начал вылезать из машины под дождик...
И в этот самый момент до меня дошло: мы ведь втроем уже давно сидим в машине, причем с включенным двигателем... И ведь, блин, никто из моих попутчиков не посоветовал мне повнимательнее поглядеть на замок зажигания! Потом очень долго смеялись.
В общем, прошло уже больше 10 лет, но эту историю мы периодически вспоминаем:
- Помнишь, как мы тогда ключи от машины искали?
Shit happens
1.2K поста8.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML
2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.
3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета
4. Сарказм приветствуется.