Ответ 5mell3k1 в «Не вывожу, или как уговорить жену работать?»15
Несколько вопросов к тем женщинам, кто дома сидит при муже, не зарабатывающем миллионы:
1. Неужели вам не хочется в жизни реализоваться не только, как кухарка, прачка и поломойка? Как вы развиваетесь как личность? Есть ли у вас темы для бесед с домашними, кроме бытовых вопросов? А не с домашними, в дружеских компаниях?
2. Как вы будете существовать, если муж умрёт, а вам ещё не будет 65 лет, когда государство начнет платить пенсию по старости?
3. Вы об этом мечтали в юности - обслуживать взрослых уже людей?
Я слышала, что существуют истовые домохозяйки, для которых служение семье - смысл жизни, и делают они это легко и непринужденно, для них это не подвиг, совершаемый ежедневно с заламыванием рук: "я в 17.00 только позавтракать присела", как у первого автора волны постов, мужчины.
Но я таких не встречала. А вот клуш, которые сидят дома, потому что присосались к мужику, и вроде как ничего, живут, создают видимость трудностей ведения хозяйства и забот о подросших детях, встречала частенько. Сериалы. Форумы. Пыль протереть в перерыве. Вечером ужин и сон. Книжек, даже по воспитанию детей, не читают. Это то, что я вижу. В комментариях сейчас напишут, что я не туда смотрю. Ну ок. Пусть так.
О себе. Люблю свою работу, профессию. С 35-дневным ребенком в слинге уже ездила на деловые встречи. Работала по мере сил из декретов. Жалею ли я,что рано на работу сбегала. Да, в минуты, когда дико устала пахать, думаю: чего в декретах не сиделось. Но дети выросли, уже сами помощники. А уборка ц нас всегда была совместным мероприятием в семье. У каждого свой фронт работ. Под музыку по субботам всю квартиру надраиваем. В будни робот пылесосит, посуда - на посудомойке, которую заполняют/выгружают дети. Короче, работа на бытовом фронте не должны возводиться в подвиг, ее, при правильной организации и воспитании, могут проводить все.