Ответ 11ore11 в «О силе пропаганды»10

Не было в областных городах РСФСР ни масла (сливочного), ни сыра, ни колбасы в простом доступе. Из мяса были наборы голых костей, из овощей - разной степени гнилоты картошка, лук, морковь. Не, "выбрасывали" иногда на прилавок то, что скоро испортится - а так между "своими" всё расходилось. В Москве можно было купить всё, отстояв разных размеров очередь. Родители пару раз в месяц ездили в Москву за сосисками, а мы с братом периодически ими травились, когда сосиски становились совсем слюнявыми, и даже варка не спасала. На Украине в сельпо (магазин в селе) можно было свободно и без очереди купить и масло, и сыр и колбасу. Хлеб/молоко - были и у нас. Мы жили в ЦФО, в областном городе в частном секторе, и сколько себя помню - родители держали 2х свиней, кроликов. Плюс начиная с майских ежедневные поездки на дачу и огороды (под 40 соток в нескольких местах), а осенью на колхозные поля, выдалбывать из мёрзлой земли потерянную свёклу и картошку животным.
P.S. Если что, я 78 г.р., всё лично наблюдал своими глазами. Что было до меня - лично не наблюдал. Но родители говорят, что можно было за 5-10 рублей слетать на выходные в Прибалтику - и купить там духи/одеколоны, электронику и т.д.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я 1970 года выпуска и вижу лютый пиздеж во всем. В 1978 году мне было 8 лет и отлично помню реальность вокруг меня. И жили мы в 1000 км от Москвы.

раскрыть ветку (9)
5

Поддерживаю. Лютый пиздёж.
1971, Воронеж. Всё было: и сыр, и масло и колбаса безо всяких проблем. Отличного качества и вкусное.

1
Поддерживаю. Лютый пиздёж, 1977 г. р. У нас в маленьком райцентре был и колбасный и лимонадный цеха, да ещё и маслозавод, где делали охуенную брынзу.

Наверное, чем дальше от Москвы, тем больше было в магазинах. Не могла же Москва "пылесосить" всё на бесконечном расстоянии при тех уровнях развития консервации. У нас мяса в магазинах не было от слова совсем. Колбаса варёная изредка, копчёная - никогда. Или вы думаете, моим родителям заняться было нечем в выходные, как в МСК поездом ездить и в очередях стоять, а потом эти сумки переть?

раскрыть ветку (6)
7

Дичь какая. Мой нынешний рацион практически полностью повторяет рацион детства. Ну, за минусом сосисок и колбас. Сейчас нормальные не найти. Мы жили в третьем ценовом поясе. Про голод и пустые магазины в 70е годы пиздеж чистой воды.

раскрыть ветку (5)

Меня в 70е даже в планах не было скорее всего. Ты читать умеешь? 1978 год рождения.

раскрыть ветку (4)
4

Да, за 8 лет все пропало....ага. Бардак начался с 1985 года. Перестройка, гласность, Америка не враг. В 1990 я вернулся в другую страну. А пиздеть про 70е годы не нужно. Не хорошо это.

раскрыть ветку (3)

Где я написал про 70е годы?

раскрыть ветку (2)
4
Так ты гадишь на всё с 1978 года по 1991 год. Оптом. Обсирая весь этот временной промежуток.
раскрыть ветку (1)

"P.S. Если что, я 78 г.р., всё лично наблюдал своими глазами. Что было до меня - лично не наблюдал."

Ох, и тяжёлые тут иногда люди... Читать не умеют, а писать - как здрасьте.
Хотя чисто теоретически, ты конечно прав. Наблюдать-то я наблюдал. Но я себя помню лет с 5-6, и то что было до 1983 даже теоретически обосрать не могу, извини.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку