Отварная скумбрия

Ещё больше крутых рецептов тут ➡️

https://t.me/vkus_live

Отварная скумбрия Рецепт, Приготовление, Ужин, Кулинария, Закуска, Скумбрия, Рыба, Еда

Ингредиенты:

скумбрия – 1 штука,

соль – 1 десертная ложка,

сахар – 1 десертная ложка,

яблочный уксус – 2 столовые ложки,

кориандр – 1 чайная ложка,

сушеный тимьян – 2 чайные ложки,

сушеный базилик – 1 г,

сушёный укроп – 1 г,

лавровый лист - 3 штуки,

душистый перец – 4 горошины,

свежий чеснок – 1 зубчик,

лимон – 0,5 штуки,

вода – 1 литр.

Приготовление:

В кастрюлю для варки выложить сухие специи, чеснок, соль и сахар.

Лимон ошпарить, нарезать полукольцами и выложить в кастрюлю.

Влить пару столовых ложек яблочного уксуса.

Скумбрию разморозить при комнатной температуре. Отрезать плавники и хвост, удалить внутренности. С помощью бумажной салфетки удалить чёрную плёнку внутри брюшка и нарезать на кусочки шириной 1,5 см.

Выложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой. Вскипятить содержимое кастрюли, уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 5-8 минут под крышкой. Огонь отключить, скумбрию ставить в рассоле до остывания.

Рыбу переложить на тарелку для подачи, украсить свежим лимоном, зеленью и ломтиками огурцов.


Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules